1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fortuna, 18.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Конечно что производитель с раскрученной маркой будет соблюдать технологию и не допустит экономии на гнилых обрезках внутри, и на клее способным быть токсичным, вернее выделять вредные испарения в
    доме.
    Я уже писал почему я выбрал простое бревно для сруба, да я испугался
    именно этих испарений, и наверное не зря, в инете появилось много сообщений, по сравнению с прошлыми годами, появились и сообщения от ведущих производителей клееного бруса, которые поменяли кардинально состав клея, на более безопасные для человека например "Зодчий" имея собственное производство поменял клей для изготовления бруса, наверно такая дорогостоящая затея не просто так возникла.
    Вот выписка из их сайта -
    В настоящее время существуют различные виды клеев для древесины, однако самый надежный и экологичный – клей ПВА на водной основе. хотя раньше они как и все применяли клеи известных фирм.

2. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Просто у наших такая политика, чтобы похвалить своё, надо обосрать чужое.
    Так уж у нас сложилось!
    Если бы вы не читали рекламные заявления, а нашли бы реальные цифры, вы бы узнали что ни один из применяемых в производстве несущих деревянных конструкций клей не на основе ПВА. ПВА клеи вообще не подходят для несущих конструкций, к сожалению.
    Но всё равно на все применяемые клеевые системы есть обязательный гигиенический сертификат, причём не только наш (которым никто не доверяет) но и своей страны.

3. Alexfatum
    Благодарности:
    53

Alexfatum

HomoSapiens

Alexfatum

HomoSapiens

Благодарности:
    53
    Прежде чем загореться идеей дома из клееного бруса, я зашёл в офис-выставку производителя этого бруса. Офис-это двух этажный домик, построенный из клееного бруса, в нём сидят менеджеры и проектировщики, а ещё там можно походить, потрогать, понюхать;), подняться на второй этаж, посмотреть, как выглядит кухня, спальня. Первое что особенно понравилось, это лёгкость, с которой там дышится и запах дерева!..
    Ещё девушка менеджер в первых словах "презентации", сказала что для склеивания используют клей на водной основе (наверно многие об этом спрашивают!), и ещё когда зашла речь о зиме (там на всё здание стоят несколько конвекторов), рассказала как в прошлую зиму к ним приходил мужик, с тепловизором! Прошёлся им по стенам, углам, минут тридцать всё мерил, сказал что нормально и ушёл!..:)]
    Я это к тому пишу, что лучшая на мой взгляд реклама, когда сам производитель использует свой товар!.. ( вот бы это взять на вооружения директорам АВТОВАЗА!:super:)

4. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Всё бы хорошо, но вот есть одна проблемка с клеевыми системами на основе ПВА - этот клей в своей основе термоНЕстабилен, т.е. при повышениях температуры он... течёт. Другими словами (я конечно утрирую) есть вероятность, что ламели будут сдвигаться относительно друг друга.
    Конечно, заявляют производители подобных клеевых систем, это уже 5,6,7-ое и т.д. поколение клея и этого уже нет!
    Но вот как-то не верится во всё это, ибо был ПВА термоНЕстабилен в своей основе так он и остался таковым. А если это не так, значит это уже не ПВА. Но это моё мнение.:hello:

5. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    ПВА течет также под нагрузкой.

6. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Поскольку я уже объявил что я нейтрален и не навязываю какого либо мнения о материалах для постройки, что и подтверждаю.
    Наберите в поиске "Зодчий клееный брус" и сами все прочитайте, там они описывают выбор клея и его плюсы и минусы.

7. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Микроволновку изобрел американец Спенсер в 1946 году. И американцы, и немцы используют микроволновки на полную катушку и дома и в общественных заведениях.
    А насчет клеенного бруса я думаю, что дом из него теплее не из-за пониженной теплопроводности - она одинаковая с обычным брусом, а из-за правильной геометрии бруса и, как результат, минимальным количеством щелей.
    П.С. Кстати, стены - это всего 30 процентов потери тепла. Утеплять нужно крышу, полы и окна(двери).

8. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Про лучшую геометрию и соответственно меньшее количество щелей
    в стенах вы абсолютно правы.
    Маленькое дополнение и потолки

9. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    проштудировала всё от корки до корки...полностью рассталась с идеей о клеенке.насколько я поняла-брус естественной влажности не любят,т.к. его надо сушить,что отнимает пару лет?:faq:

для меня это просто идеальный вариант!залила фундамент,купила брус,положила и...пусть себе сохнет!...а я денюшков подкоплю...

10. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Взято с одного из строительных сайтов:
    Мы предлагаем профилированный брус для строительства деревянных домов, как естественной влажности (влажность 30-40%), так и сухой (влажность 18%). Сруб из профилированного бруса естественной влажности будет давать усадку около 8 месяцев. Деревянный дом из сухого профилированного бруса усадку практически не дает, следовательно, можно сразу после сборки монтировать крышу, окна и делать внутреннюю отделку. Сухой профилированный брус, высушенный по специальной технологии, практически не имеет трещин. Поэтому он является хорошей альтернативой клееному брусу. Сухой профилированный брус дороже профилированного бруса естественной влажности на 30%, но дешевле клееного бруса на 45%.
    С другого сайта:
    Однако, говоря о профилированном брусе, нельзя забывать, что это объемный материал, и просушить его до того состояния, когда усадка и деформации будут минимальными, достаточно сложно – при несоблюдении технологии обработки его может, как говорят строители, «повести». Тем не менее, современные технологии сушки позволяют в значительной мере избежать деформаций и растрескивания бруса. При этом сушке подвергают не готовый профилированный брус, а сырье – обычный брус с прямоугольным сечением. И только после сушки осуществляют профилирование бруса. Это прием позволяет получить сухой профилированный брус, который не имеет недостатков, характерных для массивных цельных бревен и бруса естественной влажности. Он тщательно высушен, его влажность обычно составляет около 18%, он более прочен и не подвержен различным неблагоприятным воздействиям (гниению и т.п.). Усадка сруба из сухого профилированного обычно бруса не превышает 1.5-2.5%, что дает возможность значительно сократить сроки возведения деревянного дома, т.к. не требуется длительного ожидания осадки сруба.

Есть и такое. Так что на клеенном брусе не сошелся клином белый свет.:um:

Вложения:

• Брус.JPG
  11. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    так в идеале надо обычный брус на годик сложить в зиму на участке для просушки?

12. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Может повести.

Цена на СУХОЙ ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС в Москве около 11 000 рублей. На клеенный брус около 21 000 рублей. Можно сравнить.

13. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ага...значит в идеале всё таки профилированный?...собрать,потом годик отстаивать?:faq:

14. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Потеряете до 50% материала. Часть скрутит, часть изогнет, часть просинеет:hello:

15. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Простите меня,есле задаю глупые вопросы...:|:их будет ещё могучая куча...я просто полный даун в строительстве...

Статус темы:
Закрыта.