1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fortuna, 18.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Думаю, будет отличаться только наличием бОльшего кол-ва трещин в доме из бруса естественной влажности.
    У меня сухой брус. Но если трещины не принципиальны, строить не торопитесь - смело выбирайте обычный брус :um:

2. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Что-то не верится... Почему-то...

3. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Есть вещество поучаемое поликонденсацией адипиновой кислоты и гексаметилендиамина.
    Где гексаметилендиамин - умеренно токсичен, ЛД50 составляет 792-1127 мг/кг. Однако как и другие основные амины он способен вызывать ожоги и сильные раздражения кожи.
    Под этими страшними терминами скрывается обыкновенный нейлон. Наши прекрасные дамы носят его на своих ножках нам на радость.

Это я все к чему. В несвязанном (чистом) виде изоционат конечно вреден. Но у нас на производстве в открытом виде его нет. Только в составе замешанного аппаратно клея. При соблюдении пропорции, (100 к 15) после прохождения реакции 20 мин. клеевой шов не тосичен.

У нас при расходе 250 гр. на м2 , на 1 м3 дерева 600 кг. приходится 3,5 кг клея это 0,58% от общей массы где доля изоционата 0,087%. В экологически безопасной OSB-3 имеющей европейский сертификат, клея (на основе фенолфомальдегида) 2-4%

С уважением kosapuz :hello:

4. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Наверное потому, что Вы воспитывались и живёте в этой стране и не привыкли верить кому либо кроме себя.
    По крайней мере есть повод проверить на собственном опыте...;)

Обычно эти 2-4% "по паспорту" в реальности выглядят как все 20-30%, и это у большинства производителей у нас в стране!:mad:

5. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271

6. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Если трескается, то это БРАК, и ничем не оправдывается. Нормальный клееный массив не должен трескаться...

Клеевые системы проверяются производителями клеев по своим национальным и европейским стандартам, а также имеют российские сертификаты. Производитель бруса не должен этим озадачиваться, он должен приобрести клей с уже подтвержденными параметрами.

Как понимать фразу "насквозь пропитанный химией"? Поясните пожалуйста.

Наверное потому что я работал и в столярке, и в сушилке и не знаю способов высушить цельный брус без трещин и уверен что такого способа нет. Даже не уверен что в сушилке можно высушить с меньшими трещинами, чем при естественной сушке.

7. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Вопрос к ТС:
    Уважаемый Fortuna Почему вы на каждый плевок в сторону клееного бруса говорите спасибо, даже на явный бред? Вам наверное стоило бы назвать эту тему "обругаем клееный брус" или что-то в этом роде...

8. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Извините конечно, но в своей теме я кого хочу хвалю, а кого хочу ругаю. Если мое мнение совпадает с мнением автора, то я могу ему сказать спасибо? Или это запрещено правилами форума? Может я что то нарушаю?

9. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    То есть объективность отсутствует начисто?

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Да ладно вам обоим пикироваться по этому поводу :hello:

Каждый имеет право иметь собственную точку зрения даже в том случае если это заблуждение.

И смысл переубеждать кого либо в качестве клееного бруса? Тот у кого есть ресурсы и смотрит на к.б. как на материал своего буд. дома в любом случае подпишется и будет жить в нем.

В моем доме перекрытия из клееного бруса и живу счастливо и никакого запаха или дискомфорта не испытываю. Приятель мой отстроил дом из к.б. и у него в доме великолепно дышится и нет облака из фенолов или чего то аналогичного.

Просто принято так у людей хаять то, чего не имеешь, ну не умеют они жить иначе. Это их стиль жизни типа ну зачем покупать новый Land Cruiser 200 если есть вполне так "подходящий" Ford Focus хотя очевидно что это два автомобиля из разных ценовых категорий не говоря уже о разных по предназначению.

Тоже самое пытаться сравнить "экологически чистый" бревенчатый дом срубленный местными мужиками из ближайшей деревни за "реальные" 70 т.р. включая работу и материалы с домом из клеенки на 240 за 2,5 млн. рублей лишь за стены. Это два совершенно разных бюджета с разным классом домов и разным качеством жизни их владельцев.

При этом я не стану говорить чей образ мышления или уровень жизни лучше, не мне судить, но я отдаю себе отчет в том что скорее всего эти два разных класса не пересекаются между собой и не спорят в пивном баре о том чей дом "на сам деле лучше или хуже" ибо какой смысл в этом?

Короче, за мир во всем мире и доброе пиво в кружках и умение ценить то что имеешь не заглядывая на то, что имеет сосед.

11. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Да нет. Объективность как раз присутствует. И причем очень. Здесь скорее мировоззрение и ощущения.
    Что то я не припомню ваших возмущений по поводу плюсов в теме про горение базальтовой ваты. Из нее делают противопожарные отсечки и на это есть сертификаты. Когда же обсуждалось как она горит то все с радостью ставили плюсы. Вы молчали. Обсуждался откровенный бред.
    А когда один товарищ писал про неверие гигиеническим сертификатам той же ваты? Про пыление стеклом Урсы? У меня на даче кошка принесла котят на Урсе. Она что не чувствует ядовитости и колкости?
    Здесь на форуме много бреда. Форум для того и создан что бы обсуждать и докапываться до истины, а не называть бредом все то, что не совпадает с чьим то мировоззрением и ощущением. Это мое мнение. Хотя может и оно бред для кого то. Сколько людей, столько и мнений.:hello:

12. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Зачем я буду говорить о том в чем ничего не понимаю (про стекловату и пр.). Я даже это не читал...
    Помнится были утверждения что КБ состоит на 30% из клея, вы радостно аплодировали, это ли не бред?

13. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Таким заявлениям я не аплодировал.Вы ошибаетесь. Аплодисменты были не мои.

14. Иренн
    Благодарности:
    0

Иренн

Участник

Иренн

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    Нормальная любознательность у покупателя. Дом построить не стол купить.
    Преимущество клееного бруса:
    1. По теплоизоляции клееный брус превосходит бетон и кирпич, и его теплопроводность ниже. Чем ниже теплопроводность, тем лучше дом сберегает тепло и не пропускает холод с улицы.
    2. Согласитесь, плесень никогда не заведется в сухом материале, а только в сыром. При изготовлении клееного бруса (пиломатериал сначала высушивается, потом склеивается, прессуется и торцуется), то есть брус сухой уже изначально. И не подвергается никаким вирусам, бактериям из-за оптимальной влажности. В любом случае, дом будет снаружи обрабатываться, тогда насекомые не страшны.
    3. Вредных веществ в линолеуме и ДВП, а также некоторых других поверхностях, которыми мы так стараемся замостить наши квартиры, химически вредных веществ в десятки раз больше. Клей в основном на водной основе, находится внутри бруса, непосредственного контакта нет. Но в любом случае, советуем внимательно ознакомиться с составами клея, используемого в той компании, в которой вы собрались заказывать клееный брус.
    4. Дом из клееного бруса не дает усадки.

Недостатки клееного бруса:
    1. Высокая цена.

А цена высокая, потому что это отборное дерево

15. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Не понятно зачем вы написали про бетон и кирпич. Мы в теме деревянные дома и сравниваем только дерево. Разговор идет про сравнение обычного, профилированного,профилированного сухого и клеенного брусов. Сухой профилированный брус то же имеет низкую влажность и не покрывается грибком. Теплопроводность всех брусов одинакова. Вот цена очень сильно отличается. У обычного бруса она около 5 000 руб. У профилированного около 7 500 руб. У сухого профилированного около 11 000 руб. Клееенный стоит 23 000. Вот и идет разговор про то что стоит ли платить такие деньги за клеенку. Что мы приобретаем по сравнению с цельным брусом. Оправданны ли затраты.

Статус темы:
Закрыта.