1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ежевика - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем VidiSu, 09.06.23.

1. Koldir
    Благодарности:
    3.647

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    3.647
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Да, примерно к этому и пришел через пару лет. Нет времени летом следить за пз и пригибать их. После вырезания осенью, гораздо легче пучком привязать все сразу. Но, так укрытие гораздо выше получается, не прям к земле, если пригибать пз изначально. А зимуют, что так, что так одинаково, главное, не поломать.

2. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.019

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Вообщем очень нужна помощь в задаче по высшей математике. Есть 2 фото, на 1 ПЗ снизу указан стрелкой так понимаю это он, но на 2 фото он сбрасывает листву, это норм для них? Два других побега на которых срезаны отплодоносившие нижние латералы, до верхних в этом году дело не дошло не набрано САТ. Но они живые и растут, мне их все равно срезать? На следующий год они ничего не дадут? И ещё на 2 фото где синяя лента это и есть ПЗ с усыхающими листьями. Помогите разобраться она у меня только второй год и я очень хочу с ней подружиться. Надеюсь понятно изложила суть. IMG_20240930_133432.jpg IMG_20240930_133457.jpg

3. Маша37
    Благодарности:
    3.465

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.465
    Трещины зарастут, а вот агроткань под многолетниками не лучшее решение, доску рановато положили, побеги еще растут, отсюда и трещина, земля еще теплая

4. Маша37
    Благодарности:
    3.465

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.465
    На фотках не вижу ни одного побега замещения, только побеги второго порядка, видимо саженец был корневой, а при посадке корневых саженцев надо было заглубить на пару почек, эти ветки ягоду дадут, но вот при пригибании на зимовку могут отломиться

5. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.019

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Вот оно что оказывается... какой выход из данной ситуации у меня сейчас? Подсыпать земли повыше и все срезать нафиг... я в растерянности, никакого урожая мне на следующий год пока я с ними не найду общий язык... столько нюансов :flag:

6. Маша37
    Благодарности:
    3.465

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.465
    Подкормка в лист монофосфатом калия сейчас особенно актуальна для северных регионов, 1 стол л растворяем сначала в горячей воде потом доводим раствор до 10 л, опраскиваем и внутреннюю и внешнюю поверхность листа, я делаю 1 р в 7 -10 дней

7. Маша37
    Благодарности:
    3.465

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.465
    Не паниковать, ничего не обрезать нафик, а вот пригибать придется изловчиться, гнуть через ствол, в обратную сторону выхода боковушки, перед укрытием над кустом поставить дуги крест на крест сначала и по этим дугам укрыть, чтобы не сломало снегом, весной сделаете санитарную и формирующую обрезку

8. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.019

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Если уложить близко к земле не получится, может тогда нетканкой в 4 слоя 60-ки, черный декабрь ведь она хорошо выдержала на пластиковых ящиках и нетканкой в 2 слоя... спасибо, Вы меня успокоили.

9. Маша37
    Благодарности:
    3.465

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.465
    Можно и слоев побольше, если у Вас сильные морозы до выпадения снега, у меня снег ложится раньше наступления сильных морозов, укрытие на прямостоячих сортах высокое, 2 слоя 60 вполне достаточно

10. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Что значит "после хороших заморозков"? Это минус сколько?
    Это когда же мне начинать укрывать ежевику?

11. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.019

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    @Маша37, я сейчас ее связывала и нигде нет никаких ПЗ, ни на Бжезине, ни Куачите, ни на 2-х кустах Небес... ничего я не поняла почему это произошло, все покупалось в разных местах, может это у меня руки не из того места... разрослась как монстр Карака Блэк мало того, что у нее длиннющие побеги так и еще латералы отрастила полутораметровые... как ее упаковывать тоже вопрос, плюс лишь в том что гибкая, видимо ягоду она мне даст на следующий год. Не могла погода основную роль сыграть в формировании ПЗ, май был просто ледяной и ежевика не росла, июнь нормальный и то не весь, а июль-август в дождях и тепла то не было толком, если температура поднималась до 26 то после дождя было 15, а они лили беспрестанно. Удивительно как все не сгнило...
    @Акулина, у Вас как с ПЗ? Какие сорта на участке? Погода и у вас была на букву "д". Про заморозок писали выше, что после заморозка минус 7 она хорошо гнется.

12. Маша37
    Благодарности:
    3.465

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.465
    Смотрим по погоде, я не знаю, какая она у Вас, не вижу регион выращивания, я свою прямостоячие сорта еще не пригибала, Ивановская обл, у нас тепло, вчера было +20 и сутки лил дождь, хотя недели полторы назад был длительный заморозок -4, жду более холодной погоды, смотрите по побегам, если еще растет, то хрупкие прямостоячие сорта пригибать еще рано, Лохтей у меня уже сам лег

13. Маша37
    Благодарности:
    3.465

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.465
    Руки из того места, так ведут себя кусты из корневых саженцев, дальше должно быть все нормально и на будущее, если внизу плодоносящего побега увидите толстую боковую ветку, то ее лучше обрезать и ждать выхода настоящих побегов замещения, которые вырастут из земли, а не от ствола плодоносящего побега, и на будущее, с макушечными саженцами работать легче, караки у меня нет, про нее ничего сказать не могу и сажать не планирую

14. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.019

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Спасибо еще раз, я все поняла. Конечно же этого не знала, теперь буду удалять этих нахлебников.

15. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    Маша, у меня там сныть! Она погубила малину, представляете? Рядом было 3 грядки малины и уже в прошлом году стал замечать, как малина дохнет под этой снытью. В этом году удалил все 3 грядки, тоже накрою агротканью
    Под ежевикой такая же фигня. На зиму уложил плети, накрыл, весной не могу достать их из этой сныти. Пытаюсь распутать, все побеги обламываются. Поэтому в прошлом году накрыл агротканью. Пусть так будет, посмотрим. Да и у многих ежевика под агротканью. На Ютубе смотрел. Фиг знает что делать, посмотрим.
    Малину тоже пересадил а новое место и под агроткань. Сныть просто бич какой-то у нас. Наверное завезли с грунтом во время ландшафтных работ. И главное, не убвается гербицидам. Всё дохнет, сныти пофиг.
    Ну короче, под агротканью пусть будет