1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ежевика - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем VidiSu, 09.06.23.

1. Azcat
    Благодарности:
    218

Azcat

Живу здесь

Azcat

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Vip69, жаль... но надо заметить любая вызревшая ягода, при должной агротехнике взрыв освежающего вкуса. Но растянутое плодоношение и сложность определения зрелости, играет с нами в свои игры определения вкусовых качеств сортов.

2. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Возможно. Да и от конкретных условий выращивания зависит.

Насчет зрелости — как то отрезал веток неизвестных, на черенки. Растёт как ураган, ягоды крупные. Но бесвкусные.
    Как понимаете — пробовал на разных стадиях, тк съесть быстрее — не возникало желания (из-за посредственного вкуса).

Сейчас, на новом участке вообще нет ежевики. Да и не знаю — нужна ли. Особенно с учетом описываемых здесь сложностей ухода. Мне пока хватает доставшейся по наследству с участком ежемалины колючей. Но и растёт она сама по себе. В охотку поесть — вполне нормальная. Но костлявая дюже.

Так то я не против разнообразия, но это место, время… а я ленив :)

3. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.019

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Можно узнать как Вы с этим монстром управляетесть, Я не представляю как в следующем году его на шпалеру кидать, длинные побеги метра 4 и латералы полуторометровые, у меня только второй год. Ягод немного дал попробовать, но колючий до ужаса. Даже розы меньше колючек имеют. Вообщем мне надо научиться управлять и направлять, а ещё повесить на шпалеру правильно, может что то лишнее по весне ему отстричь?

4. Victor 50
    Благодарности:
    1.891

Victor 50

Живу здесь

Victor 50

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Само вообще нечего расти не будет. Так то вообще легче в лес сходить, да полакомиться лесной малиной да ежевикой.)

5. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Ну растет же…
    Смородина, малина, ежемалина, яблони, сливы. На старой, даче ни одному из вышеуказанных растений никак особо не уделял внимания. Кроме обрезать высохшее. И постараться удалить излишне разросшееся.
    Растения, вокруг котрых надо неустанно что-то делать, не забыть укрыть осенью, формировать летом итд — это, наверное, не для меня. Даже в ущерб некому упрощения вкуса/урожайности.