1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ежевика - 6

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем VidiSu, 09.06.23.

1. Oculus
    Благодарности:
    9.292

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.292
    @Маша37, а можете ли Вы назвать топ-5 бесшипных сортов, которые Вы непременно бы рекомендовали к посадке?

2. Слава333
    Благодарности:
    685

Слава333

Живу здесь

Слава333

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Вопрос адресован Маше, прошу прощения, но скажу свое мнение по поводу выбора сортов.
    Каждый сорт показывает себя по разному на разных почвах, своем климате. У одного человека получается в его условиях сорт просто бомба вкус, сила роста куста, количество ягоды, а у другого этот же сорт еле выживает. Когда я подбирал для себя сорта, читал форум виноград инфо. Форум украинский, в виду некоторых событий общение прекратилось но форум доступен для чтения. Там есть раздел сорта ежевики и там описаны все топовые сорта. Правда в начале тем о сорте есть восторженные отклики продавцов саженцев но к концу тем уже пишут реальные пользователи. О сортах также говорит количество страниц, можно сразу видеть более интересные сорта.

3. Маша37
    Благодарности:
    3.472

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.472
    А что Вас интересует, количество ягоды? Вкус? Лёгкость выращивания? Устойчивость сортов к заболеваниям? хорошая зимовка? А так пока по сумме всех характеристик Лохтей, Гай, Вон, Холлс Бьюти, Бжезина

4. Маша37
    Благодарности:
    3.472

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.472
    Тоже читала форум виноград, но там, видимо, у людей полно пересорта, судя по фото, показаны абсолютно непохожие кусты, цветы, форма ягоды, а говорят об одном и том же сорте

5. Oculus
    Благодарности:
    9.292

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.292
    Насколько близок к ТОП-5 сорт Вошито?

6. Слава333
    Благодарности:
    685

Слава333

Живу здесь

Слава333

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Явный массовый пересорт был у сорт Блэк Деймонд его так и назвали Блэк Деймонд от Поиска, а в основном пересорт шел от ошибок продавца. Сорта которые приобретали у провереных продавцов питомниководов были без нареканий.

7. Oculus
    Благодарности:
    9.292

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.292
    @Слава333, а у Вас какие сорта лучше всего удаются?

8. Маша37
    Благодарности:
    3.472

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.472
    Меня интересует прежде всего вкус и чтобы была некрупная косточка, по этим параметрам Вошито у меня на последнем месте, сахар плохо набирает, косточка самая крупная из всех моих сортов, в этом году набухала под нее с осени и весной калия, посмотрю что из этого получится, у меня ее никто не ел, вся ягода в прошлом году ушла на переработку

9. Слава333
    Благодарности:
    685

Слава333

Живу здесь

Слава333

Живу здесь

Благодарности:
    685
    В моих услових, юга России будет неправильно рекомендовать для выращивания в центральной полосе. Вегетация начинается раньше, даже поздние сорта вызревают полностью, Поэтому не ориентируйтесь на меня, я не знаю где живете. В моих условиях и питании Натчез, не горчит, ранний, крупный урожайный, досадил еще 7 кустов. Бжезина очень урожайный сорт ранний. Вождь Чиф Джозеф, среднего срока созревания, тоже урожайный. Гай среднего срока созревания урожайный. Блэк деймонд оригинал куст второго года вегитации, очень интересный вкус, о урожайности пока незнаю. Тройная корона, кусту три года урожайностью пока не впечетляет, вкус неплохой но и не такой выдающийся как расписали..Апачи сидел пару лет, в этом году стартанул вроде неплохая урожайность, по вкусу можно будет говорить позже. Арапахо тоже тугодум, неплохой вкус. Джамбо, тугодум, вкус интересный. Кайова, монстр с гиганскими колючками, очень многие говорят кислятина и избавляются от него, досадил еще один куст ягода впечетлят. Дойл, кусту второй год пока не скажу ничего о этом сорте. Астерина, у меня растет слабо, может не подходит место. Ремы Черная магия отличный вкус, Фридом крупная ягода, вкусная, Блэк джем второй год пока не пробовал.
    В большей степени ориентировался при выборе сорта десертным вкусом ягоды и получением ягодного конвеера, чтобы ягода была весь сезон. Летние сорта заканчиваются в конце августа, затем начинают плодоносить ремы, растут в теплице. Если растить на 2 плодоношения, то на побегах предыдущего года кушали ягоду уже в начале апреля. В этом году пробую выращивать на побегах этого года, буду сравнивать как лучше.

10. Маша37
    Благодарности:
    3.472

Маша37

Живу здесь

Маша37

Живу здесь

Благодарности:
    3.472
    А можно поподробнее об Аропахо, какой цветок, форма ягоды, сроки созревания. У меня целая эпопея с этим сортом, один пересорт уже удалила, сейчас растут ещё 3 куста, но они разные и по развитию и по листу, ягоду с них попробую только в этом году, кустам второй год, очень бы хотелось увидеть настоящий Аропахо

11. Koldir
    Благодарности:
    3.648

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    3.648
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    А точно Натчез..это он самый ? ...

12. Nadusch
    Благодарности:
    3.907

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    3.907
    Пока здесь народ с опытом присутствует и не разбежался по делам, спрошу.
    Если знаете, у какого сорта цветок крупный, а лепестки в верхней части в форме сердца, раздвоенные и округлые? Должен быть Полар. ПЗ растет столбиком, такой точно не согнуть без опыта, прищипнула.

13. matanmaster
    Благодарности:
    2.194

matanmaster

Живу здесь

matanmaster

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    У Полара несколько сиреневый цветок у меня, давайте начем с этого) А так завтра поеду сфоткаю его.

И Арапахо, если уже начал цвести, а то чет пока буксует. У Арапахо у меня относительно других кустов очень густые кисти, как виноград выглядит)

14. Nadusch
    Благодарности:
    3.907

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    3.907
    Я тоже завтра сфотографирую. Едва уловимая розовинка есть, но ОЧЕНЬ слабая.

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.115

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.115
    Источник надежный. Тем более уже статистику наработал по этому сорту. Брал у трех разных поставщиков в разные годы. И проблема сорта все та же, ни в какую не наращивает листовую массу. Максимум выбросит один ПЗ тонюсенький на 5-7 листиков. Даже сажать пробовал в разные места - опять то же самое. Ну не климатит ему видно. 1 саженец Натчеза (из двух купленных) засох, на это же место сажаю в этот же год Кэддо -прет, уже 2 новых ПЗ выгнал. Второй саженец Найтчеза на издыхании.

Последнее редактирование: 09.06.23