1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 19

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 14.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2513md
    Благодарности:
    2.151

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Не исключаю. Скорей всего втулку придётся загонять ... Я не загонял, у меня по заводу руль из двух частей, но и крепление на 4-ёх болтах. А тут на одном барашке может быть засада. ...Подобрать втулочку внатяг, собрать руль, покосить, подогнать всё в идеале, потом разобрать, и руль тож (с пометками маркером как было), собрать руль уже да хоть на ту же эпоксидку и радоваться результату... :) По факту мы тут больше пишем, чем эта процедура займёт времени в реале...

2. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.082

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Во-первых мне нигде пока даже половинка нужная не попалась в продаже. Куча кос, включая хуски, идут с таким выгнутым назад и вверх рулем справа а в продаже как раз такие как у меня стоит с завода.
    Во-вторых, сразу радикально курочить не буду (резать заводской руль и т. д), коса в организации и на гарантии. Но возможные варианты знать надо, так что почему не потрындеть. :)

3. 2513md
    Благодарности:
    2.151

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    При таком подходе самый оптимальный вариант - когда звёзды сойдуться и окажешься где-нить рядом с ремонтной мастерской с барахольным уклоном, вспомнить про руль и покопаться в закромах у Кулибина, сто пудов чего-то подберётся...:)

P. S. а искать чего-нить от Хуски или Штиля сегодня вообще неблагодарное занятие... Я, когда подвес заводской на штанге менял, заморочился, поискал что-либо фабричное, нужное мне. Нашёл от Хуски - пара вариаций вообще шикардос, но млять, 20 баксов за кусок пластмассы..., барыги совсем озверели. :)] В плане вторичных цацок и Китай не хуже... По тем же рулям у местного ломастера, как и писал, от Хуски проф тож руль нашёлся, мне просто ещё он и по диаметру не подошёл, 22мм, а у меня 19мм. Но суть в том, что по факту это обычная люминивая трубка, даже не стальная... Поэтому поставил люминевый китайский и счастлив. По жёсткоти точно такой же как и мой стальной, да и гнуть я его замумукался.., так что служить будет...

Последнее редактирование: 16.05.24
  4. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.082

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    2513md, куски правые нашел в продаже, правда с ручкой газа, которая не нужна. А вообще все верно, ловить момент, когда звезды сойдутся или, тоже возможно, все же подстрою или подстроюсь. Не обязательно абсолютно фирма, главное диаметр и орма правильная. По фото у очень многих китайцев такие рули но сейчас наверно все из половинок Для начала во разгрузку надо подобрать, штатная для этой бандуры не очень, мягко говоря, а вот к штильку 55-ке нормально, пробовал.
    Просто если бы совсем все печально было, уже бы что то замутил. В целом для определенных целей, конкретно тяжелых зарослей, аппарат норм и не закос под что то но эргономика конкретно для меня все портит. Про вес умолчу, такие машины все весят хорошо. Эта конкретно в рабочем состоянии и заправленная 10 с копейками.

5. hotag
    Благодарности:
    33.082

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.082
    Рабочая длина косы измеряется от редуктора до рукояток, Хитачи ощутимо длиннее чем мобил

6. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.082

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Рабочая пожалуй да. Но у обычных именно кос проблем нет передвинуть руль к движку а здесь увы. Еще довольно много отличий кустореза от травокосилки. У какого то откустореза от хуски даже на рекламном буклете чел стрижет им кусты на уровне пояса. Вот только надо четко и описывать их как специнструмент тогда.

7. Rdv1981
    Благодарности:
    48.469

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.469
    Не знаю в чем проблема или китайцы что то недокопировали или у вас не стандартная антропометрия. Дважды пользовал разные косы такой конструкции, проблем в настройке под себя не возникало.

8. spektr860
    Благодарности:
    749

spektr860

Живу здесь

spektr860

Живу здесь

Благодарности:
    749
    А если самому крепление ближе к двигателю сделать ?- что-то типа хомута с петлёй к примеру поверх антивибры этой приспособить .

9. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.082

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Rdv 1981, может быть и во мне дело, точней в том что приходится иногда в течении дня даже менять мобилку на 55-ку. Но все же сравните даже по фото с кусторезами штиль и хуска. Да, выглядят тоже куцыми но руль однозначно выше от штанги, на высокой стойке то бишь, что уже расширяет настройки. Было бы еще ясней, если бы положить рядом и подержать в руках штиль и хуску. Хотя в различиях и указывается, что кусторез не для широкой размашистой работы. Вот это я и чувствую и настроить на работу как косой не получается.

10. spektr860
    Благодарности:
    749

spektr860

Живу здесь

spektr860

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Я со штилём поначалу тоже намучился, рост 186. Но потом деревянные сделал проставки для руля и так с ними временными и кошу - некрасиво, зато удобно .

11. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.082

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Ну, это уже за гранью будет и проще руль попробовать самопальный сделать. Повторюсь, не настолько все критично, выше типа вывода сделал, просто я хочу, мне нужна работа бензокосы с широким захватом а машина другая. Если бы сравнил в руках с 450-м например штилем и обнаружил бы то же самое, успокоился бы возможно.

А какой штиль?
    Ну, про свой рост и китайцев плюс првальную на всем экономию я уже говорил. 55-ку сразу под себя настроил, на ото выше видно должно быть, вполне нормально. Но она легенькая и позволяет и наклониться немного при надобности и махать легко. С кусторезом это напряжно и влияет на удобство всё.

Последнее редактирование: 16.05.24
  12. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    @hotag, владею, как эхой, так и хуской. Обе косы для профработ. По поводу выхлопа: хорошее бездымное масло, и никакой вони особо то и нету, что от одной, что от второй. У каждой из кос есть свои плюсы и минусы, но, это, сугубо личное мнение. Регулировка карба у эхо намного проще - всего лишь один винт, а у хуски нужно еще специальную отвертку купить, чтобы покрутить винты как следует в нужной последовательности с тахометром наперевес. Стойка у хуски дает пространство для маневра, но, штанга у Эхо чутка длиннее, что дает возможность более широкого захвата, и Эхо косит леской чище чем хуска. По поводу фильтров, все +/- одинаково, обслуживание никто не отменял. Как по мне, косить эхой более удобно, чем хуской, но у хуски мощность в два раза выше.

13. hotag
    Благодарности:
    33.082

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.082
    У моей 545rx никаких спецотверток не надо, обычная шлицевая на все три винта. А на эхо 350 регулируются только холостые обороты подкручиванием дросселя, а в карбе нет возможности настройки L и Н винтами.
    А вот с эхо 350 надо сравнивать макиту 3310, эта Макита Долмар суперская - я ей только прерии кошу а не тяжёлой,громкой и более короткой 545 rx. Плюс у 3310 обороты -14000 и очень резкая, тихая и экономичная, кусторезная конструкция, штанга толстая и жёсткая, длинная, для ножа на поле лучше косы нет, обычные косы мне сейчас не особо нравятся, все гнуться по штанге, хлипкие

Последнее редактирование: 17.05.24
  14. IljaajlI
    Благодарности:
    9.748

IljaajlI

Живу здесь

IljaajlI

Живу здесь

Благодарности:
    9.748
    А на Echo присутствует классический винт качества смеси помимо винта холостого хода.
    13500 с ножом на воздухе.
    10400 с триммерной головкой.
    В нагрузку из-за малой кубатуры и момента обороты падают примерно на треть.
    С режущей гарнитурой и полным баком весит более девяти килограмм.
    Громоздкая балалайка с производительностью китайца на сорок кубиков. Качество материалов отменное.
    Ехо работает гораздо мягче и эластичнее. Вибрация кратно меньше чем у Макиты.
    Работать ей гораздо приятнее.

15. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    @hotag, еще раз повторюсь: ничего не отрегулируете обычной отверткой, там своя продуманная конструкция. А то, что повернули немного влево или вправо, то не регулировка, то так. Эту отвертку покупал на аликэкспрессе. Во вложении похожая.
    регулировка.jpg

Статус темы:
Закрыта.