1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 19

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 14.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.080

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да, про виброзащиту. Она здесь есть и не бутафория а вот ручку рабочую я расхвалил после первого осмотра, на деле у кого руки небольшие, будет чуток толстовата пожалуй.

2. Иван517
    Благодарности:
    2.064

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.064
    @Petrovitsh, зато наверное оператор после косьбы почище, чем со штилем? А по подвесу Илья уже отмечал - для удобства два кольца (одно на одно) и на прорезь - по-любому лучше стать должно

3. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.080

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    А с чего почище то? Я косил сначала новым кусторезом, потом 55-м, внимание особо не обращал. Чтобы быть почище это штага подлинней должна быть а здесь она наверно стандартная, я за вторую прорезь вешал (от мотора).
    Если кольца еще какие то. добавлять, сбрую нормально не настроить по высоте. Надо просто приспособиться, одевается нормально, снимать немного неудобно.

4. Иван517
    Благодарности:
    2.064

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.064
    Своеобразная логика. чистота - от другого кожуха с другой эргономикой, а не от длины штанги… да и сбруя вроде не зашита, пряжки и подтянуть можно, и не только НАдеваться, но и сниматься нормально будет

5. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.080

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    А что своеобразного, длинней штанга, подальше шпуля, меньше закидывает. Только угол редуктора не позволит дальше чем нужно ее, шпулю, держать во время работы. По поводу колец попробовать можно но это подвижное соединение и мне представляется, что только добавит неудобств. Лучше всего было бы, если бы сдули карабин с хусок, штилей, хитачек. С пластиковым рычагом. А вообще это конечно мелочи. Вот кожух надо подумать как развернуть. Это косяк с таким крепежом. Выше фото показывал. Лучше бы уж обычный китацкий вариант - накладка с 2-мя болтами симметрично по бокам.

6. Veseloff
    Благодарности:
    426.892

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.892
    Может кожух все таки неправильно поставили? Не верю я в конструкторский косяк.
    А что страшного в подвижности карабина?

7. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.080

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    И еще вспомнил. Здесь комплектную катушку показывали, мол на этой косе, развалившуюся после первого покоса. Сдуру или в корыстных целях можно что угодно сломать но сегодня и в сучьях в траве ее погонял и по бетону стучал - претензий никаких пока, леску выбрасывает мягко и понемногу, при необходимости позволяет стричь под самую землю без тычков кнопкой в землю. По выносливости покажет только время но вполне рабочий вариант.

Там по другому не поставить. Пластина и один болт справа. На другом конце пластины, слева, загиб под прямым углом, полочка, упирающаяся в пластик кожуха, причем без всяких пазов. Болт затягивается и упор слева выжимает кожух вниз и он встает не параллельно шпуле а под углом влево. Посмотрю конечно, может что упустил. Кронштейн нижний регулировок не имеет. При установке сдвинул вправо но только на величину зазора болт-отверстие.
    Насчет подвижности - эта хрень пластиковая, кожух виброзащиты, толстенная, и опять же выше показывал дурацкое устройство карабина. Если подвешивать получается неглядя подсунуть под пластину то снимать надо манипулировать косой, прокручивать немного, плюс этой пластиной давить на верхнее плечо каоабина. Если еще 2 подвижных кольца, то образуется цепочка и будет еще веселей. Ну, это я так представляю чисто в голове, попробовать не проблема. Хотя проще, если не приспособлюсь, переделать этот карабин. На домашнем китайце я эту пластину фиксатор сразу толи потерял, толи сломал, и сделал глухое крепление, проблем нет. Зачем вообще такая конструкция, непонятно. Пробовал снимать-одевать с помощью этого фиксатора, снимается то одна секунда (карабин остается на косе) а вот одеть потом шаманский танец .

8. ign73
    Благодарности:
    3.724

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.724
    А возможно руль вправо завален если это конструктивно возможно.

Это первые 1-2 бачка. А к 5-ому заметно снизится.
    Понятно, что не для подкоса между кустами, т. к. во- первых, не удобно, а во - вторых, можно и кустов лишиться при малейшей ошибке.

9. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.080

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Кстати, первый бачок просто махом улетел, вторым уже подольше поработал. Наверно вы правы, обкатка, притирка.

10. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.080

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Нет. С рулем все нормально и конструктивно по оси штанги он не регулируется, только продольно наклон и влево вправо (цельный).

11. 2513md
    Благодарности:
    2.151

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Ну, думается, прям вот кардинального снижения расхода не будет. Ждать, что расход приблизится к 55-ке не стоит. Всё-таки движок с мощностью в почти 3 лошади хочет и кушать соответственно. Тут важнее учитывать не чистый расход, а производительность в целом. Ну и за обзор выше тож огромное спасибо! Такие обзоры нужны для более осмысленного подхода к выбору. Я вот пересел с 55-ки на аналогичный агрегат по мощности (2,1кВт/2,8л.с.), но с ещё большей кубатурой (50,9сс) и не на кустореза, а на мотокосу. В сравнении с 55-кой таких минусов не нахожу. Если брать эргономику, главное отличие между нашими машинами в том, что на моей отсутствует монолитная антивибра от двигателя до руля. У меня получается значительно шире диапазон настройки подвеса машины. Я могу и вылет штанги увеличить за счёт смещения ближе к двигателю как крепления подвеса, так и самого руля, плюс я не привязан к жёсткой фиксации руля в горизонтали, могу и по оси штанги крепление покрутить при надобности, ну и то что ручки раздельные, даёт возможность каждую вообще в своей плоскости настроить. В результате я конечно помучался, даже и не считал, сколько раз за десять сожжённых бачков я перенастраивал подвес и ручки, но в итоге я получил машину, в управлении практически не уступающую 55-ке... По чистоте во время покоса - не думаю, что вылет штанги тут имеет какое-то значение, конструктив щитка решает. С 55-кой я в зелёнке весь, с ног до головы всегда, с Эфкой - только до колен, сапоги отряхнул и считай чистый. :) Дискомфорта при работе от веса у меня тож нет, ни сразу, ни потом. Я свою не взвешивал, но исходя из заявленных 8,3кг. без косильной гарнитуры и топлива, те же 10 кило будет. Нормально. Грубо, разовый покос двора укладывается в 4ч. С 55-кой - 6,5ч., а это автоматом выкинутый день, ибо курить пока не бросил. :)] Т. е. при таком раскладе разницу в расходе топлива можно просто перечеркнуть, т. к. производительность на лицо...
    Единственное, что смутило из отзыва - обороты машины. Если на шкиве реально меньше, чем у 55-ки, то как бы да, не айс. Тогда реальная мощность поддерживается исключительно на съедаемом топливе. На своей машине, кстати, после обкатки реального снижения потребляемой смеси ожидал, но не увидел. :)] Если эта разница и есть, то незначительная, и нивелируется спецификой обкоса. Сегодня тут я скосил быстрее, а там провозился поболее, а где провозился, там и смеси сжёг поболее... В итоге расход плавает в пределах литра в час и то, что мне машина выдаёт за этот расход меня устраивает более чем. Так что у меня после перехода на Эфку негатива пока нет вообще.
    Ну и краткий вывод по выбору - если основное время машина будет задействована на покосах, нежели на расчистке, то кусторезы не самый лучший выбор исключительно по своей эргономике. Мощные машины все будут жрать смесь ± одинаково, но с кусторезом из-за более тяжелой управляемости будешь на одинаковой площади топтаться дольше, соответственно и расход будет выше...

12. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.080

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Грамотно изложено. С кожухом почти разобрался, подогнув левую лапку, потом просто в овал отверстие нижнего кронштейна расточу, чтобы можно было радиально регулировать крепление кожуха на свой вкус.
    Так то работа есть для нее, могу стадион косить не 3 раза например а 2, мощность позволяет. Стоково вот только нож идет 255 но можно попробовать побольше, 275, 305, думаю потянет. Кожухом с ножом не пользуюсяь. Вот тогда и производительность, т. к 55-ка с 230-м ножом и сено косит неуверенно, с небольшим захватом. С леской отоже покп не приспособился, автоматически кончиками усов гребу а можно и шире захватывать. Насчет расхода начальство уже уведомил, не я выбирал косу. У меня было желание штиль 131-й и еще пара моделей, все до 2 л/с и предельным весом 8 кг. Дареному коню в зубы не смотрят, тем более 55-ку нормально наладил.

13. Иван517
    Благодарности:
    2.064

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.064
    Отвага и что-то ещё, забыл… видимо не прилетало ни разу. Удачи!

14. 2513md
    Благодарности:
    2.151

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    У нас сено машинами так никто особо не заготавливает. Сам пробовал, и 55-кой сенаж заготавливал, но угнаться ей можно только за неопытным с литовкой в руках. Если же человек литовку в руках держал и не единожды, то шансов у оператора с машиной просто нет. :)] Абсолютно дурная затея. Тем более, что на самом деле в вопросе косьбы, как и в колке дров, сила второстепенна, решает отточеная техника. В принципе, триммер и предназначен-то для других задач.
    У меня тож было такое желание. :)] Только я 131-ую (130-ую) машину не рассматривал, а рассматривал либо 120-ую, либо 235-ую. С 235-ой не срослось с доставкой оттуда, а 120-ый по месту, с запрашиваемыми тут за него 700$, не стал брать уже из принципа.., нехрен барыг вскармливать... Хоть и обломилось мне, но всё равно считаю, что 120-ый/250-ый Штиль по совокупности - вес/мощность/расход/производительность вне конкуренции. Хусками никогда не косил, ничего вообще по ним сказать не могу. Единственное, чем пользовался, это пилы. Если взять одноклассовые машины - пользовал долговременно 137-ую хуску и 180-го штиля (по сей день). 137-ая поприятнее.
    Ну а в целом не вырвет меня и от Эфки. И 55-ке я уже применение не ищу. Не хочется ей работать от слова совсем. Сейчас все её затыки в более-менее густой траве воспринимаются, как умирание на ровном месте. :) Она верой и правдой отслужила мне 11 лет, за что ей низкий поклон, но с неё будет уже... Отдал на днях местному кулибину, который мне иногда обслуживает 2т технику бесплатно, за символический ценник, либо на запчасти, либо дальше в люди на его усмотрение...

15. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.080

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да нет, просто только на проверенных участках пользуюсь ножом.

Статус темы:
Закрыта.