1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 19

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 14.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_40
    Благодарности:
    1.116

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Вроде лето только началось, а у товарища уже горит, ну так воспользуйтесь бассейном, остудитесь. Кстати под водой не слышно и не пахнет. Или как вариант товарищ тоже хочет, а жужжалка нема

2. igor28111966
    Благодарности:
    20.983

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.983
    зря вы так добрее надо быть чем секта. и вежливо так как Валерий. не надо уподобляться ! сам проговорится если ...:)]вечер. суббота :)]

3. luka1988
    Благодарности:
    11.060

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.060
    Акб коса это интересно. Прицепил батарейку, покосил, убрал батарейку.
    А ежели бурьян, заросли? Через сколько батарейка сядет в ноль? 10, 20 минут. А бурьян бывает, что на двух сотках бачок топлива уходит на раз два.
    И где зарядку искать в поле? От солнечной батареи заряжаться?

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.357

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.357
    Вы как будто тему не читаете. Купить еще 4 аккумулятора.

5. luka1988
    Благодарности:
    11.060

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.060
    Делов то всего.
    Какой сегодня бурьян косил, там от одного вида акб коса ушла бы в защиту:)
    Берешь косу, а генератор в придачу, чтоб батарейки заряжать:)

6. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Ну, с большинством катушек, а их разных немеряно у меня было, на мягком грунте выброс лески не очень, если она вообще нормально леску держит. В 25-й при вскрытии понятно все, о чем я выше писал. И дело там не в пружине. Минимальная грязь и уже под выступами корпуса затруднен проход зацепов на шпуле. С одной стороны самовыброс практически исключен от случайных ударов, с другой как раз стучать по относительно твердому надо и с полным нажатием кнопки.
    26-й самой дешевой уже поработал, ни самострелов ни проблем с долбежкой нет, хотя снаружи стирается она хорошо. Но и площадь кнопки большая.
    А смысл вообще простой, в нынешнее время и с нынешними ценами на катушку оригинал ценой в дешевый китацкий триммер как то покупать этот самый оригинал моветон. Думаю и с косами также. Профкусторез ценой под и даже за сотку ? Ну это надо по меньшей мере стабильно весь сезон им пахать как папа Карло и за соответствующую денюжку.
    Если хорошо искать, альтернативы есть.
    Намедни вот еще одного отечественного производителя нашел, причем с полным циклом производства, правда одной всего модели пока и сдутого с народного 55-го штиля но как то так сдутого, что от штиля ничего из з/ч не подходит.

Как раз буквально до прошлого лета на сено косил исключительно литовкой, которых несколько еще старых, не нынешнего говна, которое косой нельзя назвать, даже не оборудуя косьем со всем последующим. Вот это точно и экология и качалка всех групп мышц и абсолютно тихо даже в сравнении с батарейками. А триммер купил лет 10-12 назад для косьбы того что не на сено и травы специфичной вдоль тропинок на ходовых участках, которую и триммер леской плохо берет.
    Но проблемы со здоровьем привели к тому, что кучу разных дисков купил и начал сено косить "монстром". Качество покоса и сена совсем не ручная собственноручно отбитая коса но приходится. Ручной кошу чисто на корм кролям свежаком.

7. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.370

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.370
    Всем доброго дня. Ребята, кто нибудь знает бензотриммер "Ставр" как они себя ведут. Для деревни есть теперь Хускварна 236r. Подумал может для дачи китайский аналог взять. По характеристикам ВИ нашел Ставр. Смущает немного цена 8000руб. Что скажите?

8. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Ставр аналог хуски?

9. vpaoli
    Благодарности:
    128

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Жужжалка такая была лет 20 назад. Пожужжал 2-3 раза и понял, что это г@вно больше в руки никогда не возьму. Здоровье дороже. Ну я могу ещё понять, когда человек выходит в поле бурьян косить для каких нибудь коров или сеновалы продаёт через Озон. Но использовать 2-х тактники в СНТ для стрижки газонов - это верх не культурности как по отношению к себе в части здоровья, так и по отношению к своим соседям, которым вы навязываете слушать громкий рёв вашей жужжалки, который слышен за много сотен метров в соседних СНТ, не говоря уже о соседях за забором. А ведь в СНТ 99% всех людей приезжают для отдыха. Но какой уж там отдых, если таких как вы, с жужжалками будет хотя бы каждый десятый. Никакой...

10. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    А здесь эсэнтэшники одни собрались?
    Да и какая разница? Я не эсэнтэшник а 2 соседа с обоих сторон дачники. У одних есть дача в снт но купили развалюху домик, т. к не нравятся им 2-метровые заборы вокруг. И те и другие и живущие постоянно на улице и такие как я с фазендой на улице в 48 соток и вообще все в селе косят этими "жужжалками". Такова сэляви. Хотя я сам до конца не могу привыкнуть к отсутствию почти тишины летом. Просто как много еще чего нехорошего, московские дачники внесли "моду" стричь траву чуть не еженедельно да еще аж до голой пыльной земли, аборигены многие переняли. Ну москвичам то дико, из бетонноасфальтового рая, ноги заплетаются, если чото выше 5 см из земли растет.
    А по теме батареечные игрушки только некоторые мужики своим женщинам покупают, которые не доверяют мужикам цветочки обкашивать. Кстати вторая соседка без мужика на данный момент, родилась тут, косит жужжалкой но какой то совсем слабенькой, а от сетевой давно уже отказалась.

Давеча писал про нашу косу. Так вот хочу спросить, может кто щупал. Фирма уфо (латиницей), (Южный Федеральный Округ) вроде Краснодар, модель всего одну увидел. На видосе глянул, ну очень достойно все выглядит и не так закрыто как у мобилки, с вопросам по которой я сюда в тему заглянул уже около месяца назад и которую так пока и не получил на руки. А эта уфо понравилась по характеристикам и вообще, хотя много со штиля сдуто но с добавками. Правда 1.4 лошадки не совсем универсал и совсем не профи но себе бы взамен пенсионеру патриоту, который видимо умрет скоро по поршневой, как вариант рассматривал.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.357

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.357
    Не, я понимаю, что хочется в белых одеждах, по пути к беседке, на которой белые шторы колышет ветер, с томиком Тютчева в руках, думать о высоком, а тут какой то мужлан пытается навести порядок на участке, за недельное отсутствие. Ату его! Хочет порядок, пусть берет пинцет и ножницы и косит траву свою. Поддерживаю. :)]
    А какого плана отдых в СНТ? Тихо шашлык жарить, шепотом переговариваясь? Так дым любителю Тютчева мешать будет? Какие предложения? Как ухаживать за участком или не ухаживать?
    В деревне проще. Собаки брешут всю ночь, утром коровы мычали раньше. Даже приезжие встают раньше, чем в городе. В рабочий день я могу завести технику в 7 утра и это нормально. Сегодня дождался 9 часов, выходной все таки. Но потом завел мотоблок.

12. 2513md
    Благодарности:
    2.214

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Постоянное проживание в сельской местности накладывает свой отпечаток, свой взгляд на реалии и свой уклад жизни. Если взять свою деревню и ближайшие три далеко не маленьких посёлка - пока так и не увидел ни одной электрической косилки. Потому как дорого и безпонтово. А поскольку работы не в проворот всегда, покосы вклиниваются в обыденность простой формулой - тянешь до последнего - "ещё терпит" и косишь тогда, когда наступает "больше тянуть нельзя". Поэтому как-то в пределах конкретного населённого пункта покосы в основном синхронны. Стоит начать кому-то одному, все хватаются за косы. :)] Посему с шумом и тишиной полная идиллия - по среднему раз в три недели все похватали инструмент, пожужжали день-два и всеобщая тишина. :)]

13. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.370

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.370
    Просто подобное подобрал по характеристикам. Это не реплика Хуски.

14. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Блин, ну вообщем то последнее время примерно так и есть. Ну, т. к все же разный люд и дачники в том числе, но по нескольку дней рева нет. Т. е какие то дни поревели а потом тишина. Я как раз хоть чуток приближенно к традициям прошлого века стараюсь косить. Т. е иногда даже ходовые зоны по быстрому а потом весь сад но не ранее чем трава будет от 20 см. И то в саду тоже косил свежак кролям раньше, только этим летом стал леской перемалывать. Покос на сено на задах у мной же леска посаженного и там всего 2 раза за лето ну и не менее 100 м от домов, уже не над ушами.

Эти характеристики в основном липа. Один и тот. же китацкий движок у разных производитель в характеристиках. может от 1.5 до 2.5 л. с выдавать. Вроде по честному у чемпиона с этим ну или близко. Мой патриот 43 сс по мощности не сильно далеко от 26сс штиля 55-го. То бишь 43 сс будет 1.5-1.7 л. с, не больше, 52 соответственно не больше 2 л. с, а некоторые ему и 4 приписывают. Ну и обороты немаловажны. Китайцы по ходу все малооборотисты.

15. igor28111966
    Благодарности:
    20.983

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.983
    скажу с позиций дачника. площади не те (обычно).соотв. мелкой косы на вдоль заборов и неудобий вполне себе. остальное косилкой. с триммерами народ в основном 50х50 бенз. и ээ проводная. косилки преимущественно ээ. как то хочется красивых лужаек (не в ноль !) а не 20 см травы. и потратить на это раз в неделю полторы 1-2 часа не проблема. косилка самоходная. триммер -мелкий китаец. патриот 530. под свои задачи вполне себе. и это много лучше чем нудное мычание с утра до вечера. производительность сильно разная между бенз. и ээ. и еще как аргумент - косить мне разрешают только когда малышка не спит а лучше ушли с дочкой на прогулку. те. время ограничено. с утра :aga:.виртуальные *плевки* в свой адрес не хочу. а далее как сложится. :hello:

Статус темы:
Закрыта.