1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 19

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 14.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2513md
    Благодарности:
    2.236

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.236
    Форум посещают жители разных государств. Не всем жителям РФ или Казахстана о чём-то говорит стоимость в 530 белорусских рублей. Поэтому привязка к доллару пока ещё оптимальна - каждый сразу понимает реальную стоимость товара.
    P. S. у меня много знакомых и в РФ, и в Прибалтике, и если кто-то из них вдруг поинтересуется стоимостью хлеба у нас, то да, я переведу им стоимость сразу в доллары, дабы не мучать людей ненужной им конвертацией...

2. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Ну и ? Честно говорят что в России 80%. Двигатель нашим инженером разработан, он уже пободрей 1.4 л. с, карб штилевский один в один (из видеообзора) но по другой инфе з/ч хоть и похожи но хрен заменяемы и покупать только у них. Пластик тоже у нас льется, редуктор как у штиля но с кнопкой фиксатором (сомнительна ее надежность в условиях работы по земле, трсве, пыли), на каждой детали маркировка с логотипом и номером. Завод тоже показывали но ни один завод не делает все комплектующие. Это гиганты типа нашего ЗИЛ только были и было это давно.
    Короче, вот мобилке с кусторезом за 369990 я как то не очень верь с их "двигатель high perfomanse" с евро5 и прочей мишурой. Хотя жду его на работу. А вот этой верю. У них были ранее другие модели, про те ничего громкого не говорили.
    Косяки какие нибудь всплыть могут, без этого никак. Мне ж с первого взгляда кнопка фиксатор не внушила доверие. Но это херня. Если и крякнет, ничто не мешает фиксировать шайбу штырем и сверху как на штиле это гораздо удобней.
    Короче если бы еще модельку на 0.5 лошадок поболе и покрепче выпустили, точно рассмотрел бы для покупки. И вроде планы есть. Хотя хрен знает, штилем в 1 лошадку нехилую площадь обрабатываю а эта помощней. Обороты указыват 8000, чел мерял штилевским тахометром, с завода 8600. Китайцы столько не дают но это субьективно.

У меня другие данные. Выше про мощность и обороты написал а вот обьем точно не помню но вроде 27сс. Фильтр от эхи стоит, редуктор на видео видел, именно даже разбирал чел. Одна с гибким, другая с жестким валом, две модели всего. Даже щиток как на штиле с креплением на один болт к редуктору, но винт обычный с гровером. Что плохого если даже что то сдули видоизменив. Велосипед уже нет смысла изобретать а сейчас именно это и делается у брендов. Добавляются бирюльки не совсем нужные но продвинутые наперсточниками маркетологами, да цена за них повышается. Штиль 55 прямой пример. Имхо он хорош для своих целей и добавлять уже нечего.
    Ну а обсирать потуги своих производителей, это сектанты потомки мажоров из совка, когда на забугор молились.
    Я уже сдесь писал про другую совсем сферу, где наши несколько производителей давно переплюнули забугорные бренды, реально переплюнули. Материал какой то естессно с чайны идет но качественный дорогой а все остальное у нас.
    С техникой посложней но и бренды именитые никто у себя ничего не делают, все в китае на заводах под контролем.

3. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    А почему именно его? Есть как бы давно довольно специализирующиеся на именно садовлй технике китайцы: патриот, чемпион, карвер, еще какие то. Сейчас абсолютно все производители другого инструмента стали ляпать свои этикетки на бензинки. Не знаю, из бюджетных есть хоть более менее проверенные уже.

4. LitRik78
    Благодарности:
    0

LitRik78

Новичок

LitRik78

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите, что можно сейчас подобрать из бюджета до 25тр. Участок 20сот не ровный (пахали его на танках, что-ли). Трава тяжёлая, где густая, где жёсткая. По личным причинам нет возможности выкашивать регулярно, поэтому 0.5 м не предел.

5. igor28111966
    Благодарности:
    21.190

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.190
    зависит от использования ! на проф./большие площади -конечно окажется гуано. а на подкос более чем. года полтора уже 530 использую. ттт. но нагрузка смешная. 20м 3.0 кругляка в год ! на фото напротив себя попробовал. у себя стараюсь не допускать.

IMG_20230531_164523.jpg IMG_20220819_180413.jpg

6. witsad
    Благодарности:
    1.712

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Фантастика! Надо быстрей бежать чтоб не разобрали. Небось дефицит. Уф хоть бы успеть, а то неизвестно когда в следующий раз выкинут.

7. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Да не. Не надо. Уже и отзывы поглядел кругом. Это канеш не показатель но неоднозначные. Коротко если, сыроват продукт. Но, мля, показывает чел видос заводки, явно тупит, все что можно тупо переключает а потом китайца карвера рядышком заводит со второго или третьего дрыга. Классический китацкий дрыгл заводится всегда без бубнов, по крайней мере у меня что пила (карвер кстати) что коса. А вот штили капризны. Да и про хуски мужик работающий в коммуналке, тоже говорит, что капризны по запуску. Но в остальном штилек почти песня.
    Сарказм неуместен, я спросил мнение и высказал свое. Реальной практики ни у кого нет, на отзывы в маркетах ориентироваться тоже не комильфо, так что получается такая же темная пони как и мобилка пока, только дешевле значительно и хотябы понятно немного, с кого многое срисовали.
    P. S. Ну как капризны, ходил с 12-ти до 15.30 косил штильком, все заводки включая первую, с первого дрыга. А завтра может и мозг вынести или на холодную или после перекуров.

8. yaroslav0810
    Благодарности:
    451

yaroslav0810

Живу здесь

yaroslav0810

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Кошу 120-м и 143-ей. На улице +26-28. Сегодня косил весь день. Заводятся обе прекрасно. С первог дрыга.
    Три или четыре года назад, как купил Штиль (моя первая коса), проблемы с запуском были. От моего криворучия. Потом подружились.
    Хусварне второй сезон. С ней сразу подружились. Ну и у меня руки попрямее стали.

9. witsad
    Благодарности:
    1.712

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Время рассудит конечно. Но мне почему то кажется что там и 20 процентов деталей в России не изготавливается. Может ошибаюсь, но хотелось бы убедиться в этом как говорится своими глазами. Иначе что то гложут мрачные сомнения. Что то непонятно, где до сих пор были эти разработки.

10. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Торговали, чинили, изучали.

11. 2513md
    Благодарности:
    2.236

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.236
    Да никто не обсирает... И если случится чудо, появятся обратно заводы с полным циклом, да ещё и продукцию качественную будут выпускать для своего народа, то бишь для нас, да и с ценником адекватным, мы будем от этого только счастливы. И народ у нас талантливый есть и не сомневаюсь, что сделать можем многое не хуже мировых топов. ...Но вот реализовать это в массовом производстве пока увы... Причины, думаю, понятны... И даже если откинуть в сторону все "причины" :)] и дать "зелёную" деятельным энтузиастам - ну не получится по щелчку, за год-два организовать и наладить. 30 лет ломали и грабили. Восстановить уйдёт времени не меньше...
    И да, я не опровергаю категорично инфу по этой УФО, я всего лишь высказываю свои сомнения... В реале я её и в глаза не видел. А форум как бы для того и нужен - в обсуждении найти истину...:hello:

12. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    В 2008-м работал на расчистке исторической княжеской усадьбы, подготовке к реставрации. Управляющий привез нам 2 пилы, штиль 180-й (тогда многие просто других и не знали) и олео-мак. Я взял себе олео. Мне ну очень в работепонравилась. Пока напарник мучился с заводкой, я успевал уже тополь какой-нить завалить. Но там беда со 180м отсутствие праймера и сколь с ними позже довелось работать, никуда она так и не ушла.
    Потом я ушел на реставрацию главного дома, когда началась, а пилы перешли в новую бригаду парковую. Так первым лег в итоге олео. Как то так. На 55-м праймер есть но он может как раз и на горячую забастовать. Да нравится он мне в целом. Последние пару недель редко бастует но нюансики все же есть.
    А позавчера патриотом косил спутанный метровый осот вперемешку с пыреем, мятликом, крапивой, конским щавелем. Не добил лесок даже, звук неприятный какой то и обороты не держит. Видимо цпг кирдык приходит и починкой врятли стану заниматься. По хорошему он и так свое заложенное давно отработал. Но повторюсь, с запуском вообще как автомат Калашникова безотказный триммер.

Да экономика по другому построена сейчас. Разрабатывают допустим в России и собирают но комплектующие с разных других заводов, специализирующихся, ну допустим на карбах. Это надо много заводов строить с грамотными инженерами. Кстати даже кто хает в отзывах, единогласно гтворят "не китай", имея ввиду наверно привычный из одной бочки, которым навожнено все. Эта модель уже рестайлинговая и вроде не в первый раз. Я надеюсь, что если серьезно подойдут к делу, то все норм будет.
    По крайней мере назойливой рекламы я вообще не видел и наткнулся случайно на эту машинку.
    Хотя... опять же случайно на али на нее наткнулся, при том что там же позиционируют как сделано в России. :)

13. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Вот вообще странно. В инструкции написано, как его заводить. У меня уже почти 5 лет, как написано, так и заводится. Единственное изменение в этом году - стал хранить косу не лежа, а в висячем положении. Так теперь перед работой лучше топливо подкачать праймером. Раньше праймером пользовался только при первом запуске весной.

14. Сергей_40
    Благодарности:
    1.117

Сергей_40

Живу здесь

Сергей_40

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    А почему стали хранить в висячем положении, разве есть разница как хранить? Сам всегда храню косы в теплом помещении горизонтально, проблем с заводкой весной нет.

15. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    В гараже место освободил просто.

Статус темы:
Закрыта.