1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 19

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Veseloff, 14.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.568

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.568
    Там же ускоренное воспроизведение.

2. EUGENE555
    Благодарности:
    1.738

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Пиз ...ж. Пользую 450 штиля с 17 года, два участка по 30 соток. Кушает меньше чем 42 кубовый китаец. Скажу вам что считаю 450 экономичным инструментом.

Летом косил участок 30 соток + периметр. Трава в колено, работал только леской 3 мм квадрат. Начало в 7 утра, окончание работы 16 часов. Перекуры, обед, чайные паузы ! Выкашиваю все в ноль, тщательно вокруг каждого кустика, дерева, деревянный забор по периметру (акуратно что б не разбить штакетник) и т. д. Итог 6 литров бензосмеси. Много это или мало судите сами. Интересно по другим брендам и моделям какой расход топлива ? Кстати особенно интересен не расход топлива а ВРЕМЯ которое затрачиватся при подобной работе менее мощным инструментом !

Этот же участок косил в конце августа, все тоже. Только спешил ... работал без перекуров и т. д. В полный газ. Начало в 7 утра, закончил в 13 часов.

Как по мне то лучше пусть инструмент работает в полный газ, я лишусь пару лишних литров топлива - НО работу закончу к обеду и буду отдыхать. Чем буду ишачить весь день ради экономии пары литров бензина !

3. 2513md
    Благодарности:
    2.214

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Тут видать у каждого своё понимание жора... Знакомца с 350-ым сегодня не встретил, ради интереса открыл ТХ 350-го и охренел - там бачок 640мл... :)] Даже никогда не держав сей агрегат в руках, уверен, что свой час на бачке он отработает. Вот и весь расход. И я если честно в лёгком недоумении - о каком жоре речь. ...Вот и верь после этого всяким блогерам и прочим отзывам. Я уже не помню, но по моему где-то в Ютубе смотрел отзыв конкретно по 350-ому и там чел ну прям акцентировал, что машина жрёт топливо... :)] Я-то целенаправленно этим классом Штилей не интересовался никогда, ибо очень дорого для меня, думал - проф машина, бак там не меньше литра... А на деле вон оно как... Ну и с соседом поговорил про его Старк 44, который у него 14 лет в эксплуатации. Конкретно по расходу. Такой же пролглот, как и новая бюджетная линейка... У него 40 соток покоса, тож участок сложный, два дня он обычно мумукается, машина сжирает 10-ку как с куста. Я на своих 20-ти сотках покоса в 5 укладываюсь. Но и машина у меня мощней, 50 кубиков... Так что по расходу считаю, что старые Эфки, что новые - идентично... Ну, будем мириться. Что сделаешь. Мелкий штилёк укладывался в 2,5л. топлива при незапущеной траве, бывало запускал сильно, тогда все 3,5л. выстреливало...
    Изначально рассчитывал, что буду укладываться с Эфкой в 3-4 часа, но хрен там, очень много препятствий, тырканий на одном месте, тут в принципе основное время и тратится на топтание вокруг кустов, клумб, деревьев... Но всё равно быстрее получается, и что самое главное - легче...

4. EUGENE555
    Благодарности:
    1.738

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    +100500. Не важен расход какой 3 или 5 литров ... это мелочи. Тут главное время работы ! Ишачить полтора дня, день или пол дня - вот в чем суть дорогих ИГРУШЕК !

5. 2513md
    Благодарности:
    2.214

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Тут подпишусь под каждое слово. Каждый лишний час стоит не двух и не трёх лишних литров сожжённой смеси. Когда возникает очередное недовольство жором машины сразу противопоставляю сэкономленное время и самое главное собственную усталость. Раньше покос - это выкинутый день, ибо после покоса вообще ничего не хотелось делать...

6. id840615
    Благодарности:
    1.680

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.680
    Мне день работы приносит деньги. Поэтому всегда прохожу участок, смотрю препятствия. Кошу диском, быстрее, расход топлива меньше, нагрузка легче.

7. hotag
    Благодарности:
    33.568

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.568
    Самый шикардос по расходу у 3310 долмара/Макита, 33 кубика высокофорсированных, бачок нескончаемый после 545rx. Мощей на ноже хватает косить все на не полностью нажатой гашетке, а за счёт скорости оборотов косит суперски ножом, очень быстро и большие захваты. Чем меньше оборотов на ноже тем медленнее косишь, пусть там хоть 20 л/с. Поэтому 3310 Макита это золотой баланс, у нее движок к тому же не грузит вибрацией и громкостью, в отличии от 545rx хуски. Вообще я за минимально возможный движок под данные условия - от меньшего объема меньше гораздо устаешь.

8. id840615
    Благодарности:
    1.680

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.680
    Ну ножом или диском у любого аппарата мощности хватает. Это леска не железная, пластик. А ножом на 25 кубовом и то не в полный газ.

9. 2513md
    Благодарности:
    2.214

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Если речь о покосе - у любой косы с ножом мощей за глаза. Вообще не считаю это показателем. Если что, я 55-кой расчищал заброшенный участок, на котором помимо травы в мой рост и кустарника наросли уже и деревца сантиметров по 5 в диаметре, и это даже не диском, а штатным, конченым двухлучевым ножом. Думаю, вернее нет, не думаю, а имею личное мнение, что выражение "хватает мощей" применимо исключительно в ключе покоса леской - вот тогда, когда коса не вязнет на той траве и поросли, которую ты постоянно косишь можно говорить, что мощей хватает.

10. ign73
    Благодарности:
    3.725

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.725
    Тоже полностью согласен. После появления 500-ки 350-ая Эхо стала резервной косой. На моих объемах 2 или 3 бачка за покос это не принципиально. Зато в бачок влезает литр, что для таких, как я тоже удобно. Я не замешиваю большие канистры. Мне их не сжечь. А литровая кривоносая Штилевская банка, как раз. И заводить я ее научился на холодную без упора ногой. Но есть по ней одно опасение и один вопрос.
    Опасение по поводу редуктора. Он не кусторезный, а я им расчистил участок 20 сот пильным диском, Аккуратно и толще 5 см не пилил. Потом хорошо задел диском за металлический прямоугольный столб. Но пока живой.
    Вопрос по поводу катушки. Жестковатая она после Z5. Стучать приходится сильно. Или я что-то делаю не правильно?

11. 2513md
    Благодарности:
    2.214

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Моя старая 55-ка за время эксплуатации переживала периоды жесточайших издевательств, когда приходилось присматривать за двумя нежилыми домами и когда приводил в порядок их территорию. Расчищать приходилось ножом и сколько раз я ловил этим ножом всякий хлам в виде металлолома, булыжников и прочей хрени до полной остановки редуктора - не сосчитать. Там правда вал в косе не жёсткий, а гибкий, который хоть немного но пружинил и брал на себя все эти удары, но тем не менее хватало и редуктору. Убил я его окончательно на 7-ом году. Так что думаю, что единичный случай на 500-ой машине редуктор должен не просто перенести, а вообще не заметить... :) Как писал тут однажды - Китай умеет и может делать вещи очень и очень высокого качества. Металлургия у них на достаточном уровне. Так что то, что на машине стоит не итальянский, а китайский редуктор вообще ни о чём не говорит. Какой уровень качества редукторов был запрошен Емаком на эти машины, такой он там и есть. Если отойти чутка в сторону и рассмотреть китайскую металлургию, то Китай клепает реплики на штатовские и немецкие клинки, которые зачастую по качеству превосходят оригиналы :), что и подтверждали люди, погружённые в эту тему достаточно глубоко. Это так, отступление, чтобы было понимание, что всё там у них с металлургией и технологиями в полном порядке, и конкретно в этом редукторе будет стоять зубчатая пара чётко запрошеного емаком качества и никакая другая. Ну и ещё - там конструктивно не голимый дешман, а редуктор конкретно под эту машину. Лишь бы что туда не воткнёшь. Я пока редукторов с 32-ой посадкой на 9 шлицов вообще не нашёл. Никаких. :)] С таким посадочным диаметром нашёл только под вал с квадратом...
    По катушке - как когда. В основном достаточно лёгкого удара и усы выстреливают. Но иногда бывает... Иногда из-за того что машина и землю поднимает легко, туда просто набивается грязи и кнопку подклинивает. А иногда и леску может запаять. Тогда тож - хоть обстучись... Пробовал косить леской 2,7мм. - вот её запаивает иногда. Ну и провёл в этом году эксперимент первый раз в жизни из интереса - замочил леску. Мало того, что это никак на её живучести не сказалось, так её ещё и запаивать начало безбожно... :)] Мож леска была говно, стартуловская, квадрат, 3мм., но без замочки никаких с ней проблем, заканчивается только быстро... А так в целом конкретно штатная катушка понравилась. Очень крепкая и работает точно не хуже штилевских катушек. Должна прожить очень долго...

12. hotag
    Благодарности:
    33.568

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.568
    Трезубцами я работаю, диск не использую так как косит он слабо. А трезубец 300 -350 по густым высоким злакам не на каждую косу поставишь, плюс скорость оборота ножа очень важна для скорости покоса, тут эта 3310 впереди всей планеты, 545rx ей ощутимо уступает не говоря об ещё более медленных косах. Потому что движок на 1 тыс медленнее у 545rx и редуктор больше понижает в придачу.

13. Sanjpan
    Благодарности:
    2.369

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.369
    А чем отличаются редуктора. кусторезный от НЕ кусторезного?

14. 2513md
    Благодарности:
    2.214

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Углом наклона.

15. hotag
    Благодарности:
    33.568

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.568
    Кусторезный - в усиленном корпусе, металл шестерен из дорогого высокопрочного износоустойчивого сплава, подшипники тоже не бытовые. Сами шестерни обычно стоят в два раза дороже бытовых.
    Ну и между собой кусторезные редуктора могут отличаться углом наклона - как на штилях и хусках, эхо, а долмарах только один угол .

Статус темы:
Закрыта.