Вентиляционные отверстия (продухи) в фундаменте нужно делать со всех сторон. Я сделал 8 шт из трубы диаметром 100 мм и то считаю мало. См.альбом. https://www.forumhouse.ru/members/263756-albums3709-picture31815.html
Что там огромные окна в полстены! У меня сруб стоит - только щели в полбревна с двух сторон, да закрытые плёнкой с зазором окна на мансарде. И то внутри ветер гуляет. Просто я над своим беспокойством усмехнулся. Кстати, если бы мне понадобилось ещё раз закрывать проёмы на зиму - закрыл бы сеткой. Дождь и снег не пропускает, а воздух - пожалуйста. Подсмотрено у WAB57. Идентично. И тоже жалею, что мало.
Ну фундамент не скала, поддается сверлению по идее, и загильзовать так сказать трубой какой надо. У себя после заливки бетоном когда делали выравнивающий слой из 3 кирпичей, делали продухи примерно 20х20, с абсолютно каждой комнаты на улицу и между самими комнатами.
Рубщики сволочи! Вырубают треугольником и размером "со спичечную коробку". Скоро наверное вообще перестанут вырубать. Берем бревно, просим чтобы не меньше 24-26 см в диаметре, а в результате получаем в месте соединения 5-10 см. Грустно. Сейчас почти все срубы так рубятся, включая мой.
Ну у Вас еще ничего, а вот у тов. cirota, мягко говоря, ахтунг. Такой сруб нельзя принимать и надо менять рубщиков.
Огромные щели в чашах и, конечно же - треугольный паз! Про острожку я не говорю - быть может Вам так нравится, но вот такой паз не годится совсем. Плюс к этому - проверить бы геометрию. Если Вам срубили несколько венцов пока - не поздно отказаться/поменять/переделать, лишь бы руки у них из правильного места росли.
Острожка ( остатки коры?) будет убираться на месте при сборке сруба. Геометрию не проверял, проверю. Что касается паза, мне тоже он не нравится, сделал замечание постараются дальше делать меньше, но при "рубке" пилой не знаю что выйдет. Интересно мнение других людей.