1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А мне понравилось ещё, которые перчики покрупнее. Почистить от семян, порезать на половинки. и заморозить. Потом вытащить начинить творожным сыром и обернуть с/к беконом и в духовку. Вкусно.
     
  2. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Уважаемые перцееды, а не сталкивались ли вы с халапеньками которые не набирают остроту? У меня в этом сезоне 2 сорта халапенек по нулям совсем, в то время как остальные парцы заявленную остроту +- выдают. Я и в прошлые годы отмечала за отдельными кустами халапенек такое - единственные из острых были не острыми. Но сейчас прям все до одного. :faq:
     
  3. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    2.582

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    2.582
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Не скажу за халапеньо, а в начале лета Бычий рог и Язык дракона первые красные плоды были сладкими! Я даже расстроилась, т. к. в заготовки планировала. Следующие созревшие, уже как надо стали - острыми :nono:
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Халапешки не пробовала, а вот Ломбардо и расщепенец от халапеньо первые были не острые.
     
  5. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    У меня Халапеньо Кончос практически весь был не острым. :)
     
  6. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    У меня Перерончино Грик дома был очень острым, я только кончик укусить могла. Летом в теплице не острый совсем, даже в какой-то момент его стали в общий семейный салат класть, а не в отдельный.
    Осенью резала в сушку пол ведра, дети таскали с доски, руки потом пекло несколько часов, хотя на вкус остроты 0.
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457
    Адрес:
    Великий Новгород
    Пеперончино Грик- у меня был не острым, фото выкладывала по-моему в прошлом сезоне.
    Покажите свой, если фото можно сделать. У него плоды как ребристые слегка должны быть.

    Немножко фоточек для настроения
    перчики перекочевали с дач на "зимние квартиры ". Пока отопление на коттедже 14 гр, они на удивление даже спеют.

    VKQJ6624.JPG CWZQ8329.JPG AVBN4835.JPG QFQY3027.JPG TKSU7833.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 10.01.24
  8. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    У меня в этом году все фото ушли на шугар раш, остальные были не так прекрасны, их просто ели)
    Поискала в интернетах, на этом фото вполне то, что было у меня
     

    Вложения:

    • 484812_original.jpg
  9. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    @izubri, они сильно острые, как Вы их используете в заготовках?
    Семена есть, но нынче для них не хватило места, хочу попробовать в следующем сезоне.
    Стоит ли?
     
  10. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Нет) такие заготовки у меня в семье ест 1 человек, остальные даже нюхать не могут)
    Они просто очень красивые, как растение в кашпо в саду.
    Насушила последние, не знаю зачем. Муж ходит, отгрызает понемногу
     
  11. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Жена всегда добавляет в суп 2-3 стручка сухого перца.
    Нынче насушили Алладина...

    P1070847.JPG
     
  12. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Ну в Алладине не далеко не 40000.
     
  13. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Я тоже так думал, пока не откусил кончик на пробу. :flag:
    О чем сильно пожалел. :|:
     
    Последнее редактирование: 27.10.23
  14. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181
    Адрес:
    Лабинск
    Остатки собрала, сезон закрыла. В этом году я разошлась, и острых перцев у меня не просто много, а ОЧЕНЬ много:aga:.
    WhatsApp Image 2023-11-10 at 21.04.10.jpeg
    Каждый сорт прекрасен и интересен.
    WhatsApp Image 2023-11-10 at 21.04.41.jpeg
    Какая красота!
    Сложно оценивать остроту и вкусовые ощущения, просто начну описание с тех, кого можно съесть вприкуску).
    Гайана (AJI GUYANA). Очень урожайный и сочный перчик, ароматный. Куст мощный, высокорослый За семена, огромное спасибо Ирине Магония :love:
    WhatsApp Image 2023-11-10 at 21.26.26.jpeg
    Blended Lemon. Урожайный и ароматный перчик. Куст средний, побеги тонкие, пониклые. Семена покупала у коллекционера
    WhatsApp Image 2023-11-10 at 21.33.59.jpeg
     
  15. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.519

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Балабаново
    Добрый день! А кто нибудь выращивала перец Amnesia? Очень понравился внешне. Сильно он острый? Фото из сети Screenshot_20231114_083827_com.yandex.browser_edit_362562025370025.jpg