1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    из интернетов. Острота: ~ 1 000 000 shu
    это не кушать, это на соусы)
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683
    Адрес:
    Минск
  3. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    2.000

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    2.000
    Адрес:
    Тверь
    @LisicaMasterica, у меня халапеньо был очень острый. Мариновала, вкуснота, но остроты бы поменьше. Ищу сейчас семена менее острого, теперь задумалась, попробовать из своих семян посеять. Вдруг менее острый окажется.
     
  4. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Я не знаю почему именно с халапеньками у меня траблы. :faq: Были и нормальные, но и каждый год отмечала для себя нестабильность по остроте у них. Решила полностью отказаться от них уже, тем более и урожайность совсем не радовала. Отказалась в пользу суперхотов. Люблю поострее! :aga: Да и разбавить всегда можно соуса. А районированные сорта выдают отличную урожайность. Trinidad skorpion ivory r точно рабочая лошадка из суперхотов! :super:
    А из слабоострого я бы в сторону баккатумов (c. baccatum) посмотрела.
     
  5. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    2.000

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    2.000
    Адрес:
    Тверь
    @LisicaMasterica, баккатумы сажала. Лемон дроп, Шугар раш, Тринидад и тд. Нравятся, но у халапеньо толстая стенка, люблю его именно в маринаде. Урожайность у халапеньо, что я выращивала -очень высокая, только слишком острый оказался.
     
  6. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181
    Адрес:
    Лабинск
    Отчёт по острым перцам 2023г. Продолжение.
    Эти перчики вприкуску не съешь), а вот попробовать можно). Мне понравились все). Ушли в соус Шрирача.
    Habanero Orange. Урожайный, ароматный, куст компактный. За семена, огромное спасибо tahamis.
    WhatsApp Image 2023-12-22 at 15.28.04.jpeg


    Habanero Kukulkan. Урожайный, ароматный, куст огромный. Семена покупала у коллекционера.
    WhatsApp Image 2023-12-22 at 15.28.34.jpeg

    Red Dominica Habanero. Урожайный, ароматный, с красивыми плодами. Куст средний. За семена, огромное спасибо Zoomb.
    WhatsApp Image 2023-12-22 at 15.28.51.jpeg


    SBS Chocolate Demon Habanero. Урожайность средняя, ароматный, перчики очень интересные. Куст компактный. За семена, огромное спасибо Елене Фейка.
    WhatsApp Image 2023-12-22 at 15.29.23.jpeg

     
    Последнее редактирование: 22.12.23
  7. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181
    Адрес:
    Лабинск
    Продолжение...
    Goronong Chocolate. Урожайный, неприхотливый, ароматный (дымный). Куст огромный. За семена, огромное спасибо Елене Фейка.
    WhatsApp Image 2023-12-22 at 15.29.41.jpeg

    Fatalii Yellow. Урожайность средняя, очень ароматный. Куст огромный. За семена, огромное спасибо Zoomb.
    WhatsApp Image 2023-12-22 at 15.30.12.jpeg

    Эти два перчика мои фавориты по аромату. Для меня открытие, что перцы могут ТАК пахнуть:super:
     
  8. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Вот Фаталии, пожалуй пахнет, а Хабанеро красный и остальные, которые сеял - жуть как воняют! :pioner: Давал нюхать знакомым, тоже дергались от запаха. :close:
     
  9. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181
    Адрес:
    Лабинск
    Признаться, я очень переживала, что они будут вонять, прошу прощения, "козлятиной" (где-то прочла такое сравнение). На деле оказалось, что запах есть "хабанерный", и для меня не вонючий. В соусе Шрирача вообще замечательно.
    А Fatalii, да, как парфюм:love:). Все мы разные.
    Супруг, на все мои "диковинки", сказал УЖАС, перец должен пахнуть перцем, а не цитрусами, дымами и фруктами)
     
  10. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    "Запах перца" - тоже на любителя (мне не нравится, когда он сильный как у сладкого). В этом смысле баккатумы выигрывают у всех остальных. ИМХО. А с хиненсами, если разобраться, запах у них примерно одинаковый (основной), но лично я у одних сортов воспринимаю как вонь, а у других даже удается с натяжкой прикрутить "запах тропических фруктов".:aga:
     
  11. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181
    Адрес:
    Лабинск
    Завершение отчёта.
    Жгучая троица). К этим перцам я с "уважением), не то что пробовать, я и нюхала их с осторожностью).
    Bih Jolokia x Sugar Rush Peach. Урожайность средняя. Куст средний. За семена, огромное спасибо Елене Фейка.
    WhatsApp Image 2023-12-22 at 19.13.47.jpeg

    Bhut Jolokia Salmon. Урожайный. Куст огромный. За семена, огромное спасибо Елене Фейка.
    WhatsApp Image 2023-12-22 at 19.14.10.jpeg

    Carolina Reaper. Урожайность средняя. Куст огромный. Перчики попадаются с явно выраженным хвостиком). За семена, огромное спасибо Zoomb.
    WhatsApp Image 2023-12-22 at 19.14.57.jpeg
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457
    Адрес:
    Великий Новгород
    По какому рецепту делаете? А то перцев спелых висит урожай, надо что-то с ним делать, хоть на пробу.
    YJNR2185.JPG IERP0411.JPG GWJC6714.JPG YHWU6707.JPG OVLU0324.JPG FWIC4679.JPG
     
  13. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181
    Адрес:
    Лабинск
    Скопировала из дневника у Polga1973

    600 грамм острых перчиков (у меня были остатки острой халапени и Слоновьего хобота)
    5 зубчиков чеснока (у меня крупный озимый)
    1 чайная ложка с верхом соли
    5 чайных ложек с верхом тростникового сахара
    3 столовых ложки уксуса (у меня белый винный)
    Процесс:
    1. Перец — моем (это важно), отрезаем плодоножки, режем произвольно. Чеснок чистим. Перец, чеснок, соль, 4 ложки сахара укладываем в блендер-измельчитель и перебиваем в однородную пасту. Затем пасту перекладываем в ёмкость, чтобы оставалось место (минимум 1/3 свободного объёма, лучше 1/2), прикрываем ёмкость чем-нибудь подходящим для доступа воздуха (ткань, марля, спецкрышка) и отправляем в тёплое сухое тёмное место на 7 дней… Один раз в сутки нужно массу перемешивать деревянной лопаткой. Начнётся процесс ферментации и объём увеличится.
    2. Через неделю берём 1 столовую ложку уксуса, добавляем к массе, перемешиваем и ставим обратно… Так делаем 3 раза. Уксус останавливает процесс ферментации, но если вливать сразу весь его объём, то потом это будет чувствоваться…
    3. Через 3 дня всю массу ещё раз перебиваем блендером и пропускаем через сито (очищаем от семян и шкурки). В очищенную массу добавляем 1 чайную ложку сахара и варим не больше 10 минут — это нам даст в запахе ноту карамели и уйдёт уксус… Далее упаковываем в подходящие банки и храним в холодильнике или погребе.
    Всё. :|:
    Получается перцовый аромат с карамелью, чуть чеснока и совсем на грани белого вина. Вкус слегка сладковатый с малой кислинкой с острым. :|:
     
  14. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Уфа
    Сладкие перцы тоже по разному пахнут. Какие-то пахнут вкусно, другие просто воняют. И я подозреваю, что это тоже "личные предпочтения".
     
  15. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Прошу поделиться опытом выращивания перцев⁠⁠.
    Есть желание вырастить пару острых сортов перцев на открытом грунте, в огороде. Белгород. Арбузы вызревают. Посоветуйте максимально острый сорт, из тех, что можно вырастить без теплицы. Конечно, из собственного опыта.
    Растет перчик вот такой. Из семечек от привезенного перца из Аргентины, Мексики, Мадагаскара, Шри ланки и т. д. Но острота не совсем устраивает, слабоват.
    IMG_20230913_173144.jpg
    Пока определился с такими сортами.
    1.Red Savina Habanero. Острота: 200 000 — 600 000 shu. Сорт удерживал титул самого острого перца в мире в течение 12 лет с 1994 по 2006 год. Автор сорта Frank Garcia Jr.'s из Калифорнии. Наверное один из самых ароматных сортов Хабанеро, вкус сладкий и фруктовый. Сорт очень неприхотлив в выращивании и даёт стабильные урожаи.

    2. Chocolate Savina Habanero. Острота: 200 000 — 600 000 shu. Очень редкая шоколадная версия знаменитого сорта Red Savina, естественный фенотип. Немного превосходит красную по остроте. Вкус сладкий, фруктовый, с дымными нотками. Высокоурожайный и неприхотливый сорт.

    3. Jabba The Hutt Yellow. Острота: 200 000 — 500 000 shu. Очень редкий сорт от Jack Skaggs. Это кросс Fatali и Jay's Ghost Scorpion. Получились забавные плоды, похожие на лицо а'ля Jabba Da Hut. Плоды сладкие с фруктовым ароматом. Высокоурожайный сорт.

    4. Mako Akokosrade. Острота: 250 000 – 300 000 shu. Сорт был обнаружен Joe Delaney в 2011 году в деревне Nkrakum в Гане. Название на языке тви означает "желтый перец". Кусты довольно компактные и очень урожайные. Плоды имеют глубокий фруктовый вкус.

    5. Saco de Velho. Острота: 200 000 shu. Редкий и малоизвестный сорт из Бразилии. Название переводится как "старый мешок". Компактный куст 50-60см, усыпан плодами. Плоды ярко-жёлтые и ребристые, мясистая стенка, насыщенный фруктовый вкус с кислинкой. Отлично плодоносит в открытом грунте.

    6. Congo Yellow Trinidad. Острота: 150 000 — 300 000 shu. Крупноплодный сорт перца семейства Хабанеро с острова Тринидад. Плоды созревают до жёлтого, и дальше становятся слегка оранжевыми. Плоды имеют фруктовый вкус. Высокоурожайный сорт, требуется подвязка к опоре.

    7. Datil Yellow. Острота: 100 000 — 300 000 shu. Великолепный перец с впечатляющим вкусом, который вы никогда не забудете. В Сент-Огастине, это излюбленное местное сокровище, приправляющее кухню Флориды с 1820-х годов. Каждый октябрь там проводят фестиваль перца Датил. Высоко урожайный сорт, плодоносящий всё лето, до самых заморозков. Острота сравнимая с Хабанеро, но аромат более сложный, более сладкий и более фруктовый.

    Первые два сорта, как я понимаю, очень похожи. Наверное выберу, какой то один из них. Для начала, думаю оставить сортов пять. Добавить что то или убрать?