1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Вы прям лихо замахнулись на такую остроту. Есть планы по использованию?
    У меня этим летом было 2 сорта +-40000 и я бы не сказала, что к ним очередь стояла
     
  2. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417
    Адрес:
    г. Самара
    В Белгороде, мне кажется, почти все вырастут и созреют в ОГ.
    В прошлом сезоне в Самарской области почти все перцы острые росли в ОГ, правда, в горшках. Почти все и созрели.
    Но супер хоты я пока не сажаю, нам и середнячки пока за глаза)
    Нам комфортная острота 20-40 тыс. Плюс сажаю декоративные для красоты.
    В этом году вот такие буду сеять
    BHUC
    Black Ruby
    Sweet Pickle
    Scarlett Variegated
    Purple Pumpkin
    Purple Cacho White Leafs
    Variegated Calcatta
    CGN 21500
    Aji Fantasy
    Jalapeno NuMex Lemon Spice
    Golden Nugget
    Sugar Rush Peach Bell
    Solar Mutant
    Sonette
    Mirax
    Hypnos
    Brazilian Starfish
    Bico Fogo
    Zebrange
    Aurora
    Aji Lemon Drop

    И еще сортов 15 разных халапеньо)
     
  3. Alen-33
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372

    Alen-33

    Живу здесь

    Alen-33

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Сверхострые надо сеять в декабре, максимум в январе. В феврале поздно.
    У них срок созревания от 180 дней в зависимости от сорта.
    Капризные на всхожесть, 30%. Капризные в стадии "скинуть шапочку".
    Не кормить, в отличие от остальной рассады. Не любят они этого.
     
    Последнее редактирование: 10.01.24
  4. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Не, 180+ это самые долгие из суперхотов. 150-160 нормальные сроки для очень многих из них. Я в прошлом году сеяла 1го апреля. В теплице обогреваемой в условиях Пскова успели к середине сентября.
     
  5. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Поддержу. Сею в конце января, в июле уже полностью окрашены первые.
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Лемон Дроп, листья были с "лимоннымого " цвета пятнами. Мне кажется, что это по сорту так.
     
  7. Alen-33
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372

    Alen-33

    Живу здесь

    Alen-33

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Повторяю за Жгучим Жгучем.

    Habanero Red раскрыл семядоли, еще пять в процессе.
     

    Вложения:

    • 20240111_121349.jpg
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Хорошо видео сделано. И рассада красивая.
    А почему рассаду не кормим? И про закалку не поняла. Вроде перцы очень не любят понижения температуры в области корневой, их не закаливают поэтому.
     
  9. Alen-33
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372

    Alen-33

    Живу здесь

    Alen-33

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Насчет закалки. Думаю не применять.

    Есть видео с подкормкой. По грунту и по листу.
     

    Вложения:

    • конспект.jpg
  10. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Мой муж тоже сначала размахнулся от души. Но мы съездили к коллекционеру в августе и нас угостили вариантами 20000-40000-60000
    Остановились на 10000 для маринования на каждый день и 40000 в качестве красивых с приятным вкусом на редкие "хочется поострее".
    Дальше уже экстрим на пару раз в год. Но у нас не заходят в соусах и ферментированные. Только свежие и марованные.
    В этом году ещё были 500-2000 для тех, кто не любит острое. Тут сложнее. Оказалось, что яркий перечный вкус - это тоже на любителя.
     
  11. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я делала аджику по рецепту "Кухня с акцентом": грецкие орехи, чеснок, острые перцы, специи, соль, ферментация. Использую при мариновании мяса-птицы, очень понравилось к пельменям в сметану добавлять. Буду делать еще в следующем сезоне, вторую пробную баночку 0, 35 "доедаем".
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я заметила, что в процессе ферментации острота уменьшается. Наверное, надо поострее сажать все же для аджики или семян больше класть.
    Мы не едим очень острое. Так, средненько, но даже мне маловато остроты оказалось. А в соусах она вообще не ощущается. Перцы острые сажаю без названий, дали какие-то семена, их и сажаю. В прошлом году еще были Халапеньо красный и черный (на пакетике название, как правильно - тоже не знаю). Особой остроты тоже не было, но я семена и внутренние перегородки чистила.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А как определяется острота, семена тоже учитываются?
    Посмотрела сейчас, Кайенский перец 30 000:ogo:.
    Я его добавляла в аджику, только без семян. И мне не остро. Это какой же мне надо тогда?
    @ЕАКяя, вы какой перец для аджики использовали?
     
    Последнее редактирование: 12.01.24
  14. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Марина, да я в принципе не фанат острых перцев, я их остроту не различаю, мне всё - положи поменьше, будет не так остро. Сажала семена из подружкиных перцев, выросли длинные острые желтые перцы. Еще сажала Халапеньки. Вот всех их и мешала в аджику. Причем пропорции брала "на глазок", примерные. Часть мариновала. Сильно острое мы тоже не едим, хотя я раньше панчай ну очень любила, до трясучки прям.
     
  15. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181
    Адрес:
    Лабинск
    Марина, Кайенский и Халапеньо бывают разные. У меня есть Кайенский острый (примерно 30 000), а есть не острый, при чем внешне, они очень похожи. И у Халапеньо широкая линейка остроты, но эти хоть внешне отличаются), меньше сЮрпризов).