1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    в процессе ферментации появляется привкус такой... не знаю какой, острое не ем, но мужу не нравится.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Аджику можно и не ферментировать. Я делаю грузинскую из подсушенного перца, грецкого ореха, хмели-сунели и сухого молотого кориандра плюс много соли. Она не бродит. Получается суховатая ароматная острая и очень соленая приправа для грузинских блюд.
    И делаю яннем корейский. Чеснок, свежий перец и соль. Его специально не сбраживаю, просто ставлю в холодильник, он там и ферментируется постепенно. Получается довольно жидкая, точнее - мягкая, перечная паста, как пюре. Эту приправу использую, когда корейские блюда готовлю.
    Вроде и ингредиенты похожи основные, но вкус совершенно разный.
     
  3. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Конечно учитывается, только не семена, а плацента. Там львиная доля остроты ведь. Если плаценту удалять, я бы тысяч на 150-200 глянула сортец для аджики.
     
  4. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Я бы посоветовала, если с суперхотами хочется познакомится, замечательный неприхотливый и урожайный сорт в районе миллиона+. Trinidad skorpion ivory r. Если покажется излишне острым всегда можно замешать с чем нибудь. С алычей сливой или абрикосом например, по цвету очень хорошо пюре из этого перца будет сочетаться. И острота у суперхотов очень прикольная, согревающая изнутри. :super:
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я подумаю, только мне что-то страшновато. Спасибо, Люда, за совет!
    Мы на Сахалине покупали всегда корейский перец, хлопьями. Он там в двух вариантах. Очень острый, просто ужас какой, и "сладкий" - тоже острый, но слабовата острота даже для нас. Привозили из Сеула и Пусана. Упаковки были с корейскими надписями, мы их алфавита, ес-но, не знаем.
    Я обычно смешивала, но острого брала немного совсем. Искала семена на рынке у кореянок, но не нашла никого, кто сам эти перцы выращивает. Сложилось впечатление, что на Сахалине они не растут, иначе корейцы растили бы и продавали хотя бы плоды. Но нет, были только хлопья.
    Я даже не знаю, как этот перец выглядит.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот, наверное, это как раз корейский вариант, просто не знала, как объяснить.
    У Кайенского острота резкая, жгучая. У корейского острого совсем другая острота, он действительно "горячий".
    А еще корейский перец имеет очень яркий красный цвет, он все блюда окрашивает, где его используют. Я как-то в Сеуле на рынке перепутала морских червей в перце с говядиной :aga:, цвет абсолютно одинаковый.
    Хорошо, рядом оказались сахалинские кореянки, которые по-русски говорили, они мне объяснили, а то червяков наелись бы с мужем:)].
     
  7. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Вся его остроперечная суть в остроте. Лучше разбавить. Или сразу что-то слабоострое тысяч на 20 максимум растить, там и урожайность обычно хорошая у слабоострых толстячков. Венгерский желтый например, мой первый перец, неприхотливость и урожайность. :super: Его и в салаты можно свежим, комфортная и приятная острота у него.
    Что-то пока расхваливала "желтый венгерский", расчувствовалась и решила вернуться к нему в этом году, посажу в ог под укрытие. :aga:
     
  8. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Ну, взрывной характер остроты и суперхотам присущ, от сорта зависит сильно. Самый резкий у меня был 7 Pot Primo Chocolate. Но, всё равно именно "грел" после первичной атаки рецепторов.
     
  9. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Уфа
    Я всё жду и надеюсь, что однажды мне хотя бы фото этих пачек покажут. Они точно корейские, а не китайские? Типа таких:
    IMG-20230126-WA0006.jpg IMG-20230126-WA0005.jpg
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Показываю. Это дочка с Сахалина прислала. Знакомый кореец привез ей из Сеула. Это сладкий перец, он почти без остроты.
    Я не отличаю китайские иероглифы и корейские буквы. Может и китайцы в Корею поставляют.
    20240113_112932.jpg 20240113_112951.jpg
    А так выглядят хлопья.
    20240113_112942.jpg
     
  11. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    1.181
    Адрес:
    Лабинск
    Заказала :hndshk:, уже в пути, ну и "прилипли" некоторые, возможно кто-то растил и есть отзывы:
    Острый перец Jalapeno Early
    Острый перец Machu Pichu
    Острый перец Jolokia Caramel Chocolate
    Острый перец Hallows EVE
     
  12. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417
    Адрес:
    г. Самара
    Острота - капсаицин сосредоточен в плаценте, семена также в этой плаценте. Если Вы убираете семена и перегородки, соответственно и острота уменьшается.
     
  13. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Судя по переводчику - это рекламные надписи. Сфотографируйте оборот, может там найдём
     

    Вложения:

    • Screenshot_20240113-195948_Bixby Vision.jpg
  14. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Оптимальный вариант Халапеньо по урожайности и размеру плодов. ИМХО.
     
  15. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683
    Адрес:
    Минск
    Привезли из заморской страны:)
    Если попробовать вырастить из семян. в горшке или в теплице. если дадут всходы:faq:
     

    Вложения:

    • IMG_20240115_095849[1].jpg