1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Попробовать можно.
    Но мне кажется, что сушат такой перец при высокой температуре, иначе может заплесневеть, и всякие букашки могут завестись.
    Я пробовала из хлопьев корейского перца выбрать семена и посеять - ни одно не взошло.
     
  2. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Уфа
    У меня из китайского пакета "кочукару" растут. Прекрасно растут.
     
  3. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    У меня Тайские растут.
    https://www.forumhouse.ru/posts/28739141/
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    :super:
    Сейчас не нашла, а раньше читала, что "кочукару" в переводе с корейского "перец". Это не сорт. Сорта используются разные в корейской кухне.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Нужен именно их перец. Знать бы еще его имя.
    Наверное, сорта разные используются. Но у всех общее - это острота и способность окрашивать блюдо в яркий темно-красный цвет. Вы обращали внимание, что не каждый красный перец окрашивает?

    Я кимчи готовлю по южнокорейскому сахалинскому рецепту, очень похоже получается на то, что мы в Сеуле ели. Но там кроме перца еще приправы должны быть правильные.
    Я по этому делаю https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/283/
    Дайкона больше кладу, люблю его, а устричный соус не кладу совсем - он мне очень вонючий.
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Заинтересовали! Я попыталась переводить на корейский фразы типа "сорт перца для кочукару" и т. п. и искать в интернете :aga: Трудно, конечно, быстро получить прямой ответ с помощью гугл-переводчика - в основном типа "продаем порошок отечественного перца", или более поэтично:
    "Гочанский морской перец, произведенный в чистой зоне западного побережья, выращивается в естественных экологических условиях, таких как солнечный свет, почва и влажность, подходящая для роста, а также морской бриз..."
    Попался еще такой обзор фермеров http://www.hortitimes.com/news/articleView.html?idxno=9447 Там есть совет посмотреть сорта-призеры на национальном семенном портале seed. go. kr
    Даже не знаю, найдем ли мы такие сорта у себя? :) Я так понимаю, это результат долгой местной селекции какой-то разновидности чили? Если в местных магазинах, то, может, просто искать "корейский чили" и т. п... Вот нашелся "Перец красный острый Корейский для Кочукару" в российском интернет-магазине...
    Наверное, так, или смесь перцев. Еще из корейских фермерских объявлений: "продается порошок перца Hat для домашнего кимчи", а ведь Hat - это группа перцев-колокольчиков?
     
    Последнее редактирование: 18.01.24
  7. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Поищите вот по такому запросу:
    корейский сорт kochukaru для ким-чи
    ссылка на чилифорум. Судя по всем, в се банально и просто, как при любом массовом производстве используются промышленные гибриды. Все остальное "народное" у каждой семьи свое.
    Общее только способ изготовления
     
  8. TAISHET
    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    44

    TAISHET

    Участник

    TAISHET

    Участник

    Регистрация:
    12.05.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Тайшет
    Велосипед то уж давно изобретён. Купленный в маге перчик и семена с него посаженные дают такую кочегару, глаза вылетают.
    Жаль фото не сделал летом какие они обсыпные, в Сибири, в о. г, разных видов. А главное, почти все вызревают на корню.
    IMG_20240119_161706.jpg IMG_20240119_161536.jpg
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    :)]:super:
    Тут может быть два "но": 1) рассчитанный на другую климатическую зону может заплодоносить через месяцев 10 и не дать такого вкуса, 2) если сушеный - надо еще постараться найти с живыми семенами, после высоких температур и долгого хранения.
    А вообще мой любимый - как раз из свежего магазинного чили. Колокольчики, конечно, урожайнее, но привыкши к одному сорту - трудно рассчитывать в рецептах дозу другого сорта :)
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Panula, целое расследование :super:, очень интересно читать было.

    И все же не совсем. Поверьте, у корейского перца вкус своеобразный, и еще он сильно красится. Это важно для корейской кухни. Она красная от перца. Вот прямо все, что не сладкое - красного цвета.
    Вот то, что рецепты кимчи у всех разные - это правда. В Сеуле каждое кафе само делает такие закуски, вкус заметно отличается. Да и на рынке у сахалинских корейцев кимчи и салаты разного вкуса.
     
  11. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683
    Адрес:
    Минск
    А как остроту измерить в частном порядке? :)
     
  12. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
  13. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Уфа
  14. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    А на вкус. Разводят с водой и пробуют до того момента пока острота не перестанет чувствоваться совсем. И от объема воды необходимой для потери чувства остроты и высчитывают.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Забавно. Я, если хапнула остренького, то менее острое уже не почувствую, так и будет гореть во рту, пока не пройдет само, а это долго. Я бы так не смогла остроту определить.