РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробовать можно. Но мне кажется, что сушат такой перец при высокой температуре, иначе может заплесневеть, и всякие букашки могут завестись. Я пробовала из хлопьев корейского перца выбрать семена и посеять - ни одно не взошло.
Сейчас не нашла, а раньше читала, что "кочукару" в переводе с корейского "перец". Это не сорт. Сорта используются разные в корейской кухне.
Нужен именно их перец. Знать бы еще его имя. Наверное, сорта разные используются. Но у всех общее - это острота и способность окрашивать блюдо в яркий темно-красный цвет. Вы обращали внимание, что не каждый красный перец окрашивает? Я кимчи готовлю по южнокорейскому сахалинскому рецепту, очень похоже получается на то, что мы в Сеуле ели. Но там кроме перца еще приправы должны быть правильные. Я по этому делаю https://vkusnyostrov.ru/recipes/product/283/ Дайкона больше кладу, люблю его, а устричный соус не кладу совсем - он мне очень вонючий.
Заинтересовали! Я попыталась переводить на корейский фразы типа "сорт перца для кочукару" и т. п. и искать в интернете Трудно, конечно, быстро получить прямой ответ с помощью гугл-переводчика - в основном типа "продаем порошок отечественного перца", или более поэтично: "Гочанский морской перец, произведенный в чистой зоне западного побережья, выращивается в естественных экологических условиях, таких как солнечный свет, почва и влажность, подходящая для роста, а также морской бриз..." Попался еще такой обзор фермеров http://www.hortitimes.com/news/articleView.html?idxno=9447 Там есть совет посмотреть сорта-призеры на национальном семенном портале seed. go. kr Даже не знаю, найдем ли мы такие сорта у себя? Я так понимаю, это результат долгой местной селекции какой-то разновидности чили? Если в местных магазинах, то, может, просто искать "корейский чили" и т. п... Вот нашелся "Перец красный острый Корейский для Кочукару" в российском интернет-магазине... Наверное, так, или смесь перцев. Еще из корейских фермерских объявлений: "продается порошок перца Hat для домашнего кимчи", а ведь Hat - это группа перцев-колокольчиков?
Поищите вот по такому запросу: корейский сорт kochukaru для ким-чи ссылка на чилифорум. Судя по всем, в се банально и просто, как при любом массовом производстве используются промышленные гибриды. Все остальное "народное" у каждой семьи свое. Общее только способ изготовления
Велосипед то уж давно изобретён. Купленный в маге перчик и семена с него посаженные дают такую кочегару, глаза вылетают. Жаль фото не сделал летом какие они обсыпные, в Сибири, в о. г, разных видов. А главное, почти все вызревают на корню.
Тут может быть два "но": 1) рассчитанный на другую климатическую зону может заплодоносить через месяцев 10 и не дать такого вкуса, 2) если сушеный - надо еще постараться найти с живыми семенами, после высоких температур и долгого хранения. А вообще мой любимый - как раз из свежего магазинного чили. Колокольчики, конечно, урожайнее, но привыкши к одному сорту - трудно рассчитывать в рецептах дозу другого сорта
@Panula, целое расследование , очень интересно читать было. И все же не совсем. Поверьте, у корейского перца вкус своеобразный, и еще он сильно красится. Это важно для корейской кухни. Она красная от перца. Вот прямо все, что не сладкое - красного цвета. Вот то, что рецепты кимчи у всех разные - это правда. В Сеуле каждое кафе само делает такие закуски, вкус заметно отличается. Да и на рынке у сахалинских корейцев кимчи и салаты разного вкуса.
@VSmol, @Хирагана, https://www.forumhouse.ru/threads/136583/page-190#post-31164582 Вот такой слабоострый у меня был.
Сажать будете, учтите, что вырасти из этого может нормальный хабанеро. Не такой, каким показался магазинный.
А на вкус. Разводят с водой и пробуют до того момента пока острота не перестанет чувствоваться совсем. И от объема воды необходимой для потери чувства остроты и высчитывают.
Забавно. Я, если хапнула остренького, то менее острое уже не почувствую, так и будет гореть во рту, пока не пройдет само, а это долго. Я бы так не смогла остроту определить.