РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ура, рокото пророс на таблетке меньше чем за неделю! А сеяла его же в грунт - уже больше месяца не прорастают. А сколько времени перец растить на таблетке диаметром 33 мм? Когда пора переваливать в грунт?
Я сначала на салфетке семена вымачивал, неделю а может и больше. Потом в кокос посадил, там они еще неделю сидели. Сейчас уже пара ростков проклюнулась. Хабанеро шоколадный и оранжевый. Потом пересажу в 5л горшки с торфом. В прошлом году выращивал Хабанеро желтый и красный. Красный оказался почему-то не сильно острым, желтый прям ядерный. Запах у них совсем разный, собственно поэтому решил исследовать и другие сорта хабанеро
Очень не долго. Он не сильно любитель пикировок, но корни растит хорошо. Потом оболочку не снять с таблетки, только резать (это если заморачиваться). Я жду пока развернет нормально семядольки и в стакан 0,2 с грунтом на 1.5-2 см ниже верха. Второй этап, когда много корней внизу уже, а растюшка маленькая: аккуратно достаю из стакана, досыпаю грунт вниз и ставлю обратно. Такой метод дает хорошую фору до 0.5
Carolina Reaper Chokolate, Smokin"ED"s Carolina Reaper Red, Carolina Reaper x TS Batch T Замочил 2 января. 6-го высадил проклюнувшиеся в мелкую кассету 4х4х6см. Сегодня перевалил в Горшок для рассады квадратный 9х9х9.5 см объемом 0,4л. Грунт из fix price + 5% перлит и 5% вермикулит. Ценник на грунт гуманный, 62руб/10л. Самое интересное, что гораздо чище, чем KEVA. Нет палок-мочалок.
Несу в народ рецепт. Муж, честно, замумукал маринованными перцами. Второй год ищем "тот самый", уже могу книгу издавать "100500 рецептов маринования перца на все случаи жизни" Мед и уксус во всех вариациях выбыли в полуфинале. Победил вариант: 0,5 л воды, по 2 ст. л сахара и соли, стакан уксуса, чеснок (тонко порезать. Про чеснок подробнее. Не знаю, в чем суть, муж его не ест, но 1/5 перца в банке - это объем чеснока для вкуса. Уксус... если брать фруктовый, то нужно уменьшать сахар. Иначе слишком сладко, на любителя. Все для маринада в кастрюлю, после кипения добавить перец удобной нарезки и чеснок. Еще раз до кипени я по банкам. Опять же опытным путем выявили, что 2 недели нужно дать постоять. Летние запасы закончились, сейчас беру с магазине острый какой есть. Как раз "на каждый день" по остроте Уксус какой есть под рукой. Муж не любит фруктовые, поэтому обычный столовый чаще, но бывает яблочный, виноградный. В семечках тоже есть острота. Кому-то важно. Я не парюсь и режу толстыми колечками, а там, сколько вывалилось - это их проблемы.
Для меня это полная безвкусица! 1. Перебор с солью на 0.5л 2. Перец будет мягкий после варки в кипятке. 3. Потеряет большую часть остроты и весь аромат. мой рецепт https://www.forumhouse.ru/posts/30589740/ Слайсами нарезаю перец. В зависимости от объема банки. Все на глаз. Соль и сахар на свой вкус, (чайная ложка сахара и пол ложки соли) кунжут, базилик (сохраняет свой аромат и вкус), чеснок (можно нарезать морковку слайсами, тоже становится острой и хрустящей), заливаю уксусом можно обычным можно яблочным примерно 3/4 и остальное кипяченой водой комнатной температуры или 50/50 вода уксус. Перец не теряет свой аромат и остроту, не превращается в сопли. При употребление перцев, выкладываю в блюдца для соусов наливаю чуть-чуть воды чтобы убрать кислотность лишнюю.
Девушки, я в растерянности... Шишито и Цицак, есть ли между ними различие? Или это тот же карандаш, но в другом стакане?
Это разные перцы! Фото из инета посмотрите. Цицак менее острый, его зеленым квасят (ноя и мариновала). А шишито больше для жарки, типа только каждый 10й острый, но у меня все были сильно острые для нас, пожарила, но "не зашло", больше не сажаю, а цицак на постоянке. Попробуйте, может Вам понравится.
Спасибо. В тырнете, просто, очень разные мнения. И вот интересно, почему квасят именно зеленым? Когда покраснеет, он меняет остроту?
когда покраснеет у него стенка истончается, там уже есть нечего становится). А пока зеленый - он хрустящий.
1. Не знаю, я не пробую. 2. Нет, не будет. 3. Так же не могу сказать. Ну разве что острота остаётся и прилично, судя по реакции мужа) Просто яблочный уксус для него слишком сладко и уксусно. Таких рецептов много. Я их пробовала в разных вариациях.