1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Ура, рокото пророс на таблетке меньше чем за неделю! А сеяла его же в грунт - уже больше месяца не прорастают.
    А сколько времени перец растить на таблетке диаметром 33 мм? Когда пора переваливать в грунт?
     
  2. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.238

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Новосибирск
    Я сначала на салфетке семена вымачивал, неделю а может и больше. Потом в кокос посадил, там они еще неделю сидели. Сейчас уже пара ростков проклюнулась. Хабанеро шоколадный и оранжевый. Потом пересажу в 5л горшки с торфом. В прошлом году выращивал Хабанеро желтый и красный. Красный оказался почему-то не сильно острым, желтый прям ядерный. Запах у них совсем разный, собственно поэтому решил исследовать и другие сорта хабанеро
     
  3. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Тайские, два сорта, один из цветной пачки, второй с рынка:
    Peppers_2024_1.jpg
     
  4. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Очень не долго. Он не сильно любитель пикировок, но корни растит хорошо. Потом оболочку не снять с таблетки, только резать (это если заморачиваться). Я жду пока развернет нормально семядольки и в стакан 0,2 с грунтом на 1.5-2 см ниже верха.
    Второй этап, когда много корней внизу уже, а растюшка маленькая: аккуратно достаю из стакана, досыпаю грунт вниз и ставлю обратно. Такой метод дает хорошую фору до 0.5
     
  5. Alen-33
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372

    Alen-33

    Живу здесь

    Alen-33

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Carolina Reaper Chokolate, Smokin"ED"s Carolina Reaper Red, Carolina Reaper x TS Batch T
    Замочил 2 января. 6-го высадил проклюнувшиеся в мелкую кассету 4х4х6см.

    Сегодня перевалил в Горшок для рассады квадратный 9х9х9.5 см объемом 0,4л.
    Грунт из fix price + 5% перлит и 5% вермикулит.
    Ценник на грунт гуманный, 62руб/10л. Самое интересное, что гораздо чище, чем KEVA.
    Нет палок-мочалок.

     

    Вложения:

    • 20240130_143224.jpg
    Последнее редактирование: 30.01.24
  6. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Несу в народ рецепт. Муж, честно, замумукал маринованными перцами. Второй год ищем "тот самый", уже могу книгу издавать "100500 рецептов маринования перца на все случаи жизни"
    Мед и уксус во всех вариациях выбыли в полуфинале.
    Победил вариант:
    0,5 л воды, по 2 ст. л сахара и соли, стакан уксуса, чеснок (тонко порезать.
    Про чеснок подробнее. Не знаю, в чем суть, муж его не ест, но 1/5 перца в банке - это объем чеснока для вкуса.
    Уксус... если брать фруктовый, то нужно уменьшать сахар. Иначе слишком сладко, на любителя.
    Все для маринада в кастрюлю, после кипения добавить перец удобной нарезки и чеснок. Еще раз до кипени я по банкам.
    Опять же опытным путем выявили, что 2 недели нужно дать постоять.
    Летние запасы закончились, сейчас беру с магазине острый какой есть. Как раз "на каждый день" по остроте

    Уксус какой есть под рукой. Муж не любит фруктовые, поэтому обычный столовый чаще, но бывает яблочный, виноградный.
    В семечках тоже есть острота. Кому-то важно. Я не парюсь и режу толстыми колечками, а там, сколько вывалилось - это их проблемы.
     
  7. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Для меня это полная безвкусица!
    1. Перебор с солью на 0.5л
    2. Перец будет мягкий после варки в кипятке.
    3. Потеряет большую часть остроты и весь аромат.

    мой рецепт https://www.forumhouse.ru/posts/30589740/
    Слайсами нарезаю перец.
    В зависимости от объема банки.
    Все на глаз. Соль и сахар на свой вкус, (чайная ложка сахара и пол ложки соли) кунжут, базилик (сохраняет свой аромат и вкус), чеснок (можно нарезать морковку слайсами, тоже становится острой и хрустящей), заливаю уксусом можно обычным можно яблочным примерно 3/4 и остальное кипяченой водой комнатной температуры или 50/50 вода уксус. Перец не теряет свой аромат и остроту, не превращается в сопли.
    При употребление перцев, выкладываю в блюдца для соусов наливаю чуть-чуть воды чтобы убрать кислотность лишнюю.
     
  8. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.345

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Москва - Муром
    Девушки, я в растерянности...
    Шишито и Цицак, есть ли между ними различие?
    Или это тот же карандаш, но в другом стакане?
     
  9. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Алтайский край
    Это разные перцы! Фото из инета посмотрите. Цицак менее острый, его зеленым квасят (ноя и мариновала). А шишито больше для жарки, типа только каждый 10й острый, но у меня все были сильно острые для нас, пожарила, но "не зашло", больше не сажаю, а цицак на постоянке. Попробуйте, может Вам понравится.
     
  10. Beregunya
    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.345

    Beregunya

    Живу здесь

    Beregunya

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.15
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Москва - Муром
    Спасибо. В тырнете, просто, очень разные мнения.
    И вот интересно, почему квасят именно зеленым?
    Когда покраснеет, он меняет остроту?
     
  11. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Мягче по консистенции становится. :)
     
  12. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.417
    Адрес:
    г. Самара
    когда покраснеет у него стенка истончается, там уже есть нечего становится). А пока зеленый - он хрустящий.
     
  13. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Зеленый... Как понять, что что перец уже можно снимать на заготовки?
    Или чем раньше - тем лучше?
     
  14. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    1. Не знаю, я не пробую.
    2. Нет, не будет.
    3. Так же не могу сказать. Ну разве что острота остаётся и прилично, судя по реакции мужа)

    Просто яблочный уксус для него слишком сладко и уксусно. Таких рецептов много. Я их пробовала в разных вариациях.
     
  15. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.059
    Благодарности:
    3.361
    Адрес:
    Московская область
    Либо в желтизну когда начинает давать, либо как только начнет перецветать.