РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что такое "начнет перецветать"? Начнет окрашиваться в цвет биологической спелости?
Ну да, но лучше чуть раньше. Чем спелее, тем более дряблый в засолке будет, а не достигший технической зрелости (желтоватый оттенок) может остроты не набрать.
Да, менять цвет. Острые перцы очень декоративно могут перецветать) Объём горшков разный. Я смотрела на рекомендации коллекционера у которого покупала семена. Кто-то сидел в 3 литрах, кто-то в 10 л. Декоративные что на фото - в 2-5 л.
Всем доброго дня! Прошу помощи! У нас дома растет уже больше пяти лет Red Fresno (был куплен в Помидоме) - это единственный перец, который признает мой муж. За супом одну штуку съедает с удовольствием. Голову сломала - какой ему еще сорт найти (или побольше? ) и посадить дома. Как то Фресно тугодум. Дома снимаем до 10-15 штучек с кустика - за лето. Может конечно горшок ему нужен с ведерко. Но у нас больше 3 л ему пока не перепадало. Но может посоветуете какой сорт повкуснее и поурожайнее? И что бы дома рос спокойно. Окна у нас юго-восток. Вроде должно хватать. Да и по остроте - информации не нашла. Может кто нибудь сравнивал у себя с другими сортами? Пока сложилось впечатление - что нам выше 30 000–50 000 ЕШС - не надо заводить для еды в живую? Слабые по остроте перцы - как то посредственного вкуса (ну так у меня сложилось впечатление по описаниям). Или просто очень острые мало кто может попробовать - поэтому и хвалят? Прошу - поделитесь пожалуйста опытом! И названием сортов! кто может подойти нам... Заранее благодарю!
У фресно острота по идее от 2500 до 10000. Насчёт похожих по вкусу не подскажу, не пробовала фресно никакие.
я бы рекомендовал посмотреть "венгерский желтый". у меня он из аннумов фаворит. в прошлом году посадил семенами сразу в грунт в мае (в парнике), 2 в одну лунку. плодов было море. даже обогнал выращенные через рассаду халапешки. острота -5-10тыс. до красноты даже не ждал - собирал, как только начинал в кремовый цвет переходить. семена брал в леруа.
Сижу, разбираюсь с сортами острого перца. Нашла вот такую статью https://chilivesti.ru/vidy-ostrogo-percza/ Пытаюсь решить вопрос, можно ли посадить сорта видов Baccatum, Chinense в одну теплицу с болгарскими перцами? Annuum, я так поняла, нельзя, т. к. я собираюсь брать со сладких перцев семена. Да и с острых тоже. Максимум, как далеко я могу посадить сладкие от горьких, это метров 20. Имеет ли значение такое расстояние для переопыления? Я вот еще что заметила: у меня острые и сладкие уже росли на соседних грядках в теплице, семена свои уже сажала, перцы вырастали сладкие. Острые были кайенский и такой (дали рассадой без названия сорта) Это же annuum?
Домашние отличаются по вкусу от уличных. Я бы сказала, что дома острее и меньше аромата. Для вкуса я покупаю зимой свежие. Остальное для красоты
Я выращивала в прошлом году. Классический перечный, приятный, не слишком резко приходящая острота. В салаты овощные шел нормально у меня, почти каждый раз набирая овощичек на салат и его срывала пару перчин.
Хиненсы тоже нормально переопыляются с аннумами. Баккатумы не должны. Но, там ведь строение цветка такое у перцев, что шанс переопыления не высок сам по себе. Насчёт пространственной изоляции пишут про сотни метров. Но, по идее всё равно разная нагрузка пыльцевая будет, если в упор и если в 20ти метрах. Похож на аннум на фотке.
Люда, спасибо. Лучше, похоже, не рисковать. Хочется сохранить сорта некоторых сладких, очень уж они мне нравятся. Хотя, по идее, они же между собой тоже могут переопылиться, рядом же растут, а этого не случалось до сих пор. Подумаю еще.
А если просто изолировать бутоны нераскрывшиеся от пыльцы извне? Чтоб раскрывшись они с гарантией самоопылились.