РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А посоветуйте кто-нибудь, пожалуйста, баккатумов пару тройку, какие понравились.
Я такой высокий не сажала, но у меня росли баккатумы в 12 л горшках (Шугар Раш Ред и шугар Раш страйп). Он возможно и не вырастет до 1.5 в горшке.
Внешне, очень похож на моего любимчика Barra do ribeiro и перецветает аналогично (фото нашла только в таком окрасе). Нужно будет на следующий год их сравнить.
@Лариса33петуньи, а вы перчики, что мне прислали, рядом сажаете? А сладкие как далеко? Свои семена сладких используете, не горчат?
Перцы острые и сладкие ращу только на улице, в разных частях участка. За переопыление острых, опасения появились только в этом году, когда прочла у Константина с Чесночной фермы, в описании некоторых сортов (Fatali например), что они имеют склонность к переопылению и их рекомендуется растить отдельно
Вы не правы, грустящий потому что не созрел, созревание никак не влияет на толщину стенок, а зеленые перцы не имеют никакого вкуса и аромата. Есть перцы с тонки стенками, а есть с толтыми например халапеньо. В зрелом состоянии он не теряет толщину стенок. Всё зависит от сорта перца.
@МаринаХ, переопыление -это одна из проблем, тут подскажут кого с кем можно или нельзя сажать вместе. Есть еще одна проблема- это аромат/запах острого перца. Он может быть настолько ярким, что и сладкие начинают пахнуть в одной теплице. Вот не знаю правда какой конкретно был такой запашистый, но столкнулась с этой проблемой впервые в прошлом сезоне.
Доброго времени суток. Посеял семена Каролинского жнеца. Мне тут говорили, что он тормоз, в плане всходов, но я думаю, что зависит только от качества семян. Замочил на сутки, посеял шесть семечек три недели назад, взошло пока только одно. Остальные в разной степени готовности к всходам. Семена с озона. Решил выращивать Жнеца дома, на застекленной лоджии. Подскажите, как велик куст Жнеца и какую ему приготовить емкость для выращивания. Спасибо.
И чего накинулись на человека... ? Я тоже пару двухмиллионников сейчас ращу. Хочу сделать суперострый соус. Может быть и на фруктовой базе.