РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На том же канале есть видео, где он показывает банку маринованных огурцов, куда добавлена 1 шт. желтой Каролины. Говорит, что огурцы получаются с остротой, как Халапеньо - около 8 тыс. по шкале Ск. Я бы сделала такие) А еще там есть рецепты соусов с ускоренной ферментацией (2 недели), куда сразу добавляются все остальные ингредиенты: лук, чеснок, яблоки/груши, сладкий перец, морковь. Заинтересовал такой вариант. Никто не пробовал?
Я на Ютубе на дяденьку недавно подписала, он в Прибалтике живет, но русский. У него тоже есть рецепты ферментированных срусов, маринованного ферментированного перца. Хочу попробовать в этом году, смотрю на видео и слюни текут
Ел такие огурцы, очень и не очень острые. В зависимости личных вкусовых предпочтений 1 шт 30-50к остроты будет вкусно, но с каролиной в огурцах будет перебор.
Да вы что, кто накинулся? Я ужаснулась. Потому и спросила. Я положила один перчик с семенами на полуторалитровую банку, и он не так чтобы очень острый (сорт не знаю, фото показывала выше), так мы такие съесть не смогли. Добавляла в салаты. Наверное мы к сильно острому не приучены, хотя вроде смолоду ели, как я думала, острое. @Juleppa, посмотрела видео, но там еще есть вторая часть, без нее не обойтись, если делать такой соус. Сохранила себе. Сделаю такой
День добрый! Немного разбавлю "очень острые" темы . Подскажите пожалуйста про сорта (это я хочу для себя попробовать): Aji Dulce Rojo, Aji Margariteno Frontera sweet Habanero Pink Ecuadorian sweet Habanada. Читая урывками вашу тему - попала на обсуждение "хиненсового аромата". Оказывается он не всем нравится? Или ест перцы, которые и ароматные и более подходят для всех (или хотя бы большинства)? Я совершенно случайно купила в этом году и уже посеяла Хабонада. Но о нем на чесночной ферме отзываются не очень. Может, пока не поздно, кого нибудь еще из хиненсов купить и попробовать? Кого посоветуете? Мужу хочу предложить на попробовать: Koyot Zan или Jamaican Red Hot или Aji Russian Yellow hot pepper. Он прагматичный и на более чем 4-5 горшка на подоконник не согласен. А у нас уже выбраны: Orange tyger chilli Basket of Fire Monkey Face Red Sibirisher Hauspaprika. Но это все аннумы. И вкусы у них наверное в общем то схожие? Что подскажите? Заранее благодарю!
Забыла добавить - не очень острые перцы могу посадить на работе в теплицу. У нас там правда экстремальные условия для растений. Т. к. открыть на распашку мы её не можем (территория на работе открытая, + отдыхающие шастают + работаем мы от неё далеко) и прошлым летом с открытыми форточками температура там заходила за 50 град легко (а порой и за 60). Правда экспериментальные 6 огурцов и 4 томатины выжили и почти без ухода даже какой то урожай дали... В этом году хочется по серьезней к ней отнестись. Острые побоюсь туда сажать - а вдруг кто нибудь из отдыхающих туда нечаянно попадет без нас... Потом еще скажут, что отравили...
Вкус сладкий, острота для нас на грани отсутствия. Так как рос в горшке на улице, а погода не порадовала, то выросло мало и плоды мелкие получились. Собирать семена на повтор не стал.
VSmol, а как с ароматом? Меня смутили споры про запах. Может пока посмотреть на Хабанадо и потом уже думать надо или нет дальше экспериментировать? Получилось, что больше спрашиваю про не острые - т. к. острые не смогу попробовать точно.
VSmol, подождите, лето то было очень солнечное! И перцам было не очень лето? И если вы в Петергофе живете, а там весна раньше (это с нашим Зеленогорском - разница в неделю (а то и две) и осенью более комфортно. Так вообще у нас на севере перцы надо более скороспелые и неприхотливые? И не до жиру... получается...
Сажал в 22м году. И жил на улице, а не в теплице, хоть и рядом с ней стоял. В теплице у меня нормально вызрели.
Дошла до острых перцев. В смысле сажать не что перепало рассадой, а с толком. Прошу помощи в сортах до 1000 ед. Чтобы острые, но самую малость. Подскажите, пожалуйста, сорта. Спасибо Светлане @Великая за семена, уже посеяла. Если не ошибаюсь, Элефант мягкий перчик. Цицак до 3500 ед, это уже очень ощутимая острота? Хочется свежими есть с лёгкой пикантностью. А сильно острое мне нельзя.
Вот парочка очень хороших сортов. Если употреблять в чищеном виде, то острота ещё меньше заявленной. Обоих растил - урожайные и вкусные. Острота обоих ненавязчивая. Оба ещё и довольно скороспелые, так что их можно в одни сроки со сладкими сеять.
VSmol, то же спасибо за легкие сорта. А какие еще вы проверяли у нас на Северо-Западе? И они хорошо себя показали?