1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.318
    Благодарности:
    69.034

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.318
    Благодарности:
    69.034
    Адрес:
    Москва
    На том же канале есть видео, где он показывает банку маринованных огурцов, куда добавлена 1 шт. желтой Каролины. Говорит, что огурцы получаются с остротой, как Халапеньо - около 8 тыс. по шкале Ск.
    Я бы сделала такие)

    А еще там есть рецепты соусов с ускоренной ферментацией (2 недели), куда сразу добавляются все остальные ингредиенты: лук, чеснок, яблоки/груши, сладкий перец, морковь. Заинтересовал такой вариант. Никто не пробовал?
     
  2. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    7.415

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    7.415
    Адрес:
    г. Самара
    Я на Ютубе на дяденьку недавно подписала, он в Прибалтике живет, но русский. У него тоже есть рецепты ферментированных срусов, маринованного ферментированного перца. Хочу попробовать в этом году, смотрю на видео и слюни текут:)]
     
  3. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Ел такие огурцы, очень и не очень острые. В зависимости личных вкусовых предпочтений 1 шт 30-50к остроты будет вкусно, но с каролиной в огурцах будет перебор.
     
  4. Reoilpainter
    Регистрация:
    15.01.18
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    570

    Reoilpainter

    Живу здесь

    Reoilpainter

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.18
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Владимир
    Чтобы было. В соусы можно и не целую перчину ложить.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    38.373

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.992
    Благодарности:
    38.373
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да вы что, кто накинулся? :aga: Я ужаснулась:)]. Потому и спросила.
    Я положила один перчик с семенами на полуторалитровую банку, и он не так чтобы очень острый (сорт не знаю, фото показывала выше), так мы такие съесть не смогли. Добавляла в салаты.
    Наверное мы к сильно острому не приучены, хотя вроде смолоду ели, как я думала, острое.
    @Juleppa, посмотрела видео, но там еще есть вторая часть, без нее не обойтись, если делать такой соус. Сохранила себе. Сделаю такой
     
  6. КаринкаСПб
    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    203

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    203
    День добрый!
    Немного разбавлю "очень острые" темы :aga:.
    Подскажите пожалуйста про сорта (это я хочу для себя попробовать):
    Aji Dulce Rojo,
    Aji Margariteno
    Frontera sweet
    Habanero Pink
    Ecuadorian sweet
    Habanada.
    Читая урывками вашу тему - попала на обсуждение "хиненсового аромата".
    Оказывается он не всем нравится? Или ест перцы, которые и ароматные и более подходят для всех (или хотя бы большинства)?
    Я совершенно случайно купила в этом году и уже посеяла Хабонада. Но о нем на чесночной ферме отзываются не очень.
    Может, пока не поздно, кого нибудь еще из хиненсов купить и попробовать?
    Кого посоветуете?
    Мужу хочу предложить на попробовать: Koyot Zan или Jamaican Red Hot или Aji Russian Yellow hot pepper.
    Он прагматичный и на более чем 4-5 горшка на подоконник не согласен. :no:
    А у нас уже выбраны:
    Orange tyger chilli
    Basket of Fire
    Monkey Face Red
    Sibirisher Hauspaprika.
    Но это все аннумы. И вкусы у них наверное в общем то схожие?
    Что подскажите?
    Заранее благодарю!
     
  7. КаринкаСПб
    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    203

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    203
    Забыла добавить - не очень острые перцы могу посадить на работе в теплицу.
    У нас там правда экстремальные условия для растений. Т. к. открыть на распашку мы её не можем (территория на работе открытая, + отдыхающие шастают + работаем мы от неё далеко) и прошлым летом с открытыми форточками температура там заходила за 50 град легко (а порой и за 60).
    Правда экспериментальные 6 огурцов и 4 томатины выжили и почти без ухода даже какой то урожай дали... В этом году хочется по серьезней к ней отнестись.
    Острые побоюсь туда сажать - а вдруг кто нибудь из отдыхающих туда нечаянно попадет без нас... :mad:
    Потом еще скажут, что отравили...
     
  8. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Вкус сладкий, острота для нас на грани отсутствия. :) Так как рос в горшке на улице, а погода не порадовала, то выросло мало и плоды мелкие получились. :|: Собирать семена на повтор не стал. :)
     
  9. КаринкаСПб
    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    203

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    203
    VSmol, а как с ароматом?
    Меня смутили споры про запах.
    Может пока посмотреть на Хабанадо и потом уже думать надо или нет дальше экспериментировать?
    Получилось, что больше спрашиваю про не острые - т. к. острые не смогу попробовать точно.
     
  10. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Запах показался фруктовым. :|:
     
  11. КаринкаСПб
    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    203

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    203
    VSmol, подождите, лето то было очень солнечное! И перцам было не очень лето?
    И если вы в Петергофе живете, а там весна раньше (это с нашим Зеленогорском - разница в неделю (а то и две) и осенью более комфортно.
    Так вообще у нас на севере перцы надо более скороспелые и неприхотливые? И не до жиру... получается...
     
  12. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Сажал в 22м году. :) И жил на улице, а не в теплице, хоть и рядом с ней стоял. В теплице у меня нормально вызрели. :)
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.036
    Благодарности:
    11.552

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.036
    Благодарности:
    11.552
    Адрес:
    Ярославль
    Дошла до острых перцев. В смысле сажать не что перепало рассадой, а с толком.
    Прошу помощи в сортах до 1000 ед. Чтобы острые, но самую малость.
    Подскажите, пожалуйста, сорта.
    Спасибо Светлане @Великая
    за семена, уже посеяла.
    Если не ошибаюсь, Элефант мягкий перчик. Цицак до 3500 ед, это уже очень ощутимая острота?
    Хочется свежими есть с лёгкой пикантностью. А сильно острое мне нельзя.
     
  14. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Screenshot_2024-02-15-21-29-19-083_com.opera.browser.jpg Screenshot_2024-02-15-21-28-48-691_com.opera.browser.jpg
    Вот парочка очень хороших сортов. :)
    Если употреблять в чищеном виде, то острота ещё меньше заявленной.
    Обоих растил - урожайные и вкусные. Острота обоих ненавязчивая. :) Оба ещё и довольно скороспелые, так что их можно в одни сроки со сладкими сеять. :)
     
  15. КаринкаСПб
    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    203

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    КаринкаСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.21
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    203
    VSmol, то же спасибо за легкие сорта.
    А какие еще вы проверяли у нас на Северо-Западе? И они хорошо себя показали?