РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.forumhouse.ru/posts/31874075/ Вот отчитывался. Chilhuacle Negro хорош.
VSmol, спасибо! Есть о чем подумать. А вот такой не пробовали - Pork Pig Intestines Pepper? На нашем северном солнце - может потянуть?
Мне понравился перец! Сочный, сладковатый вкус, бывают с остринкой, а бывают прям острые, перцы большие, но урожайность никакая. Посмотрю что будет в этом году.
Спасибо! А вот еще есть такой сорт Black Hot Hungarian - кто нибудь выращивал? Урожайный? Как на вкус? И вот до 10 тыс остротой: Aji Benito и Kampanaki - кто нибудь пробовал выращивать?
@Juleppa, подскажите пожалуйста - как вам по вкусу этот перец понравился? И если да, то чем? В каком объеме рос?
Вы же можете почитать описания перцев по вкусовым качествам в инете. Например, по вкусу monkey face мне понравился, но чтобы съесть 3 перца с куста прошло 8-9 мес с момента посадки. Да, хороший, но количество штук и срок вызревания вынуждают не сажать такой перец. Я вообще ориентируюсь на срок вызревания, урожайность, высота и внешний вид перца. Учтите, что перец одного сорта на окне в горшке и теплице растет по-разному (особенно количество плодов) Хотите удивить? посадите Peter Red (только не рассказывайте никому какой это сорт)
А мне он показался нормальным и по урожаю и по срокам. По срокам может быть дольше среднего, но не критично.
Рос в 3 литрах. Вкус сложно описать, я его не ела. Лизнула пару раз, язык было больно) У меня все перцы острые вырастают острее, чем заявлено).
Доброго здравия! Подскажите, пожалуйста, для Питера в парничок какие-нибудь варианты острого перца (в цифрах не разбираюсь, т. к. не люблю острое, но надо жене - короче, острый!), чтобы продавались в обычных магазинах. 1. Скорее для консервирования, чем для еды живьём. 2. Скороспелый. 3. Из п. 2 - скорее, не крупный. 4. Чтобы "горчил" уже на стадии неокрашенного стручка, возможно, и не достигшего технической спелости. Сладкий перец в теплице вырос и отплодоносил без проблем - урожай был (для наших краёв) отличный. Острый сажал в первый раз - в другом конце огорода - в парничке не удался от слова "напрочь": посадил Цицак, Бараний рог, Огонь-стручки, Русский размер, соседка дала ещё какой-то вдогонку - с 15 кустов вышло с десяток маломерных стручков, практически не набравших остроты. Кусты плохо цвели, сбрасывали завязи, хотя я и ухаживал за ними 1-в-1 как за сладким - поливы, подкормки, прищипывания, мульчирование и прочие поцелуи в перечные попы... Досвечиваете не круглосуточно?
Видимо место не понравилось. А так, перцы нормальные (цицак и бараний рог). Посмотрите, в чем разница в климате и грунте с сладкими была.
Между точками по прямой метров 10. Грядки в общем одинаковые: сама земля, похожие закладки при перекопке (тот же перепревший навоз-компост), укрытие мульчой, поливы-подкормки. Из отличий, пожалуй, сладкому было более тепло, т. к. теплица, а не плёночный парник. Ну и острому доставалось меньше солнца, в основном - до обеда. При этом годом ранее на этой остроперечной грядке огурцы себя в принципе неплохо чувствовали, будучи посаженными в ОГ, что по Питерским меркам вполне непредсказуемый результат. Прошедшее лето усреднённо ничем от позапрошлого не отличалось.