РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи, добрый вечер! Как вы пересаживаете острые перцы? Сажаю-ращу в первый раз. Сеяла в таблетки джиффи, корешок одного повредила при отрывании оболочки. Страшный сейчас, жуть. Со страхом думаю о следующей пересадке.
Да так же, как и все остальное: вилкой подковырнула и вытащила корешок. Может что и оборвала, но перчики этого не заметили, растут. Может у вас в другом причина? А как выглядит "страшный, аж жуть"? Вы бы фото показали крупным планом.
Не могу понять: вы листики повредили, когда пересаживали? Или они уже после пересадки такими выросли? Или стали такими за какое-то время? И точку роста не вижу, размыто снято. Она там есть? Когда пересаживали? Кормили чем-то? Что за грунт? Я бы сказала, что это тоже м. б. оэдема. Нет вдоль жилок на обратной стороне листьев волдырей? Мелкие такие более светлые пупырышки, как прыщики? А почему перчик так утоплен в стакан, и так мало грунта? Надо бы вынуть его, досыпать грунт и опять посадить без заглубления. Ему же нужно движение воздуха, чтобы влага с листа могла испаряться.
Листики такие выросли после пересадки. Один такой страшненький, связала с неудачной пересадкой. Остальные нормальные, показать не могу, унесла на работу, там хоть немного восточного солнца. Записи по пересадке тоже на работе), примерно дней 10 назад. Перец планировала подсыпать землей по мере роста. Волдырей нет. Завтра попробую пересадить, но от этого уже ничего хорошего не жду. Было интересно, как остальных пересаживать в бОльшую тару. Уже боюсь). Со все сторон.
Мне кажется, что пересадка тут не при чем. А свет какой у вас? Пересвета не могло быть? Окраска листа неровная, с желтыми пятнами... Есть еще вариант - семечка с поврежденным генотипом. Перец не томат, он не очень хорошо дает дополнительные корни, и может загнить. Его не рекомендуют заглублять.
Также как и сладкие). Я острые тоже пикировала из общего стаканчика в отдельные в фазе зачатков первой пары листьев или в семядолях (кому как повезло). Особо не церемонилась с ними, подцепила карандашом и в новый домик. Конечно корешочки нежные повреждались. Ну потормозили недельку, так мне только на руку, ни к чему коней растить . Все успешно растут сейчас, в итоге будет как всегда - повезу коней на дачу). С цветами и плодами
Такое ощущение, что обломана точка роста и бедолага растит новые несколько. Если это так, то ничего страшного, урожая будет больше, только плоды поменьше заявленных. Но вы сильно заглубили стебель, может загнить.
А мне кажется, что вроде видно точку роста. Как будто два малюсеньких листочка наметилось в центре. Нет?
Всем спасибо ха участие. Пересвета нет, сорт неизвестен. Подарили микс семян для фаршировки. Все растут и не жужжат, проблемный только этот. Вечером пересажу, буду наблюдать. Сладкие перцы посадила и тоже в первый раз.