РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня при перевалке острых перцев обнаружила вот это: Я в ужасе! Такие волоски с двух сторон листовых жилок! На верхних листьях! И вот:
Как-то странно захлорозил, как будто был к чему-то прислонен. Не может быть, что был прижат к холодному стеклу или к горячей лампе близко этой стороной?
Какой сорт ? Перчики тоже бывают с вариегатной листвой. Все-таки если сорт не вариегатный, выбрасывать все равно не стоит. Купите в фикспрайсе Бона форте от пожелтения листьев - маленький пакетик с жидким удо, у нас стоит 18 руб. Разводится по-моему на литр или полтора, точно не помню. Подкормите и ждите эффекта. Как думаете -с чем связано пожелтение?
Вполне возможно. И что теперь с этим делать? Скажу жене, что бы посмотрела у нас. Алладин. Причину, даже примерно, назвать не могу. Стоят в ряд четыре стаканчика, пожелтел только один
Они близко друг к другу стоят? Перец может странно изгибаться, когда ему мешают другие растения. У меня так 4 халапеньо близко стояли, расползались в разные стороны.
С этими листьями уже ничего не сделаешь. А перчик от стекла отодвинуть, если пожелтение от холода. Новые листья будут нормальными.
Я тут в начале марта прикупила семена острого перца Long Chilli Barratt из стручка, который в 2022 году побил рекорд в Англии, вроде, - был длинной 49,9 см. Посеяла, растут три корня. Посмотрим что вырастет. На рекорд не претендую, но хочу для красоты вырастить много длинных перцев
Я подсыпаю, когда еще маленькие. Второй вопрос не поняла. Почему парами? Сколько хотите, столько и растите)
Вы про 2 корня в 1 лунку? Это больше в теме сладких перцев обсуждают. Фигня получается. Если 3, то на сколько рядом и каких перцев? Очень много переменных