РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, пока стебель не одревеснел. 2. - как и многим мне вопрос непонятен, если из одной лунки то второе растение мешает первому, урожайность падает, для декоративности можно сажать разноцветные мелкие перцы в одну лунку. Если для опыления то необязательно.
"По настоянию знакомых приобрел автомобиль москвич. Последняя модель"(С) Морока с установкой программы. Задаешь страна Китай, а после установки переключаешь на Россию. Вопрос. При какой ночной температуре можно заселять лоджию острыми перцами?
Всем спасибо за ответы. У меня взошли рядом 2 перца близко к друг другу и еще 3 рядом. Где то я прочитал, что их так и надо выращивать парами. Получается, это неправда?
Это наверное актуально для суперкомпактных сортов высотой не выше 40 см... Не представляю как бы себя вели при такой посадке двухметровые монстры типа анчо мулато... Передрались бы между собой.
А это очень острый перец или средний? И где вы семена берете? У меня перец Пламя дракона и ноунеймы их магазинных крупных острых перцев. Кустики у них небольшие
Я неискушенный острый перцевед, случились бутоны на Мышином Хвостике. Понимаю, что он должен пораньше цвести- закустился сразу. Но зачем так рано? Место жалко. Ему 3 литра хватит?
Вкусный, сочный, стенка достаточно толстая, острота для меня «где-то там»… на грани исчезновения... Куст у меня получился не выше метра. Самый скороспелый. Вот с ним можно наверное ещё успеть.
с прошлого года выращиваю по 2 в лунку. только нага забила близнеца (хотя в позапрошлом тестовая шоколадная хабанера нормально плодоносила "2 в 1"). остальные дружили - и баккатумы (ахи россия, боливийский, шугар, фантазия), и аннумы (венгерский, халапешки, сладкий). разрастаются только сильно в стороны - это нужно учитывать. до метра в диаметре наверное были кусты (баккатумы), и в высоту 1-1,2м
Подскажите, кто выращивает, как формировать перец турецкий цветок. Пасынки лезут из пазух всех листьев, включая семядольные. Надо ли их удалять или оставить?