У Вас его тля доедает) И почему только "маленькие белые палочки"? там же взрослые особи уже вовсю резвятся. Неужели не видите?
Теперь вижу. Просто я смотрел на другие точки. У меня рядом на лоджии какой то цитрус стоит. Там белые точки. Я и здесь их смотрел. А оказывается, не только они. Вопрос, как это все вывести?
Ааа, тогда понятно - тля обожает цитрусовые. Тля, не щитовка, и вывести не сложно. Обработайте инсектицидом. Например, Искрой. Можно с "Зеленого мыла" начать или Фитоверма, они наименее токсичные. Многие успешно Кока-колой обрабатывают. Я не пробовала) И про цитрус не забудьте.
Обработайте фитовермом три раза с интервалом 7-10 дней (чем теплее, тем меньше интервал). На яйца препарат не действует. Обрабатывайте не в жилой комнате, посдле обработки подержите до высыхания (есть запах) и не забудьте маску надеть, чтобы не надышаться во время обработки. Препарат разлагается через 3 дня, но во время обработки он токсичен.
А у каких сортов сносили? Я в прошлом году снесла макушку у Чудо Подмосковья, пасынков нарастил. Но урожай выше не стал, конечно. Попробовать что ли. Ополовинить ствол, поставить под лампы и дать азота - куда они денутся-то? Месяц у них есть
Нету северного. У меня юговосточные окна и южные (угловая квартира). Окна всегда на микро. Им уже ничего поможет, они уже вытянулись).
Очень сложно. У меня все это стоит на лоджии, там и цитрусовый куст и рассада разная. Но на рассаде я не видел вредителей, только на перце. Цитрус выкину. Землю тоже выбрасывать? Перцы могу вынести на улицу и там обработать. А остальную рассаду как? Тоже обрабатывать? Или не надо
Вот и я узнал значение этого слова. До этого только читал об этом. Оэдема у меня от перелива, да? Моя постоянная беда, перелив. Кажется, что сухо, поливаю и переливаю. Знаю эту проблему и все равно переливаю
У меня только от перелива бывает. Тоже один залила недавно нижним поливом - поставила в плошку с водой на минуту, потом отвлеклась, он всё и втянул) А там горшка на четыре была порция воды)
"Кармен" и "Астраханский острый". Вот, третья неделя пошла, как прищипнула Кормлю регулярно. Чистого азота нет, правда, но комплексное у меня с NPK 18:18:18 - вполне нормально там азота. А это "Хитрый Лис", его не трогала. И голова на месте) и пасынков полно. В общем, осторожнее надо головы рубить у непроверенных сортов)
А что сложного? Ну и опрыскайте на лоджии все. Вы же там не едите и не спите. Обработать надо все. Цитрус зачем выбрасывать? Опрыскайте его вместе со всеми, и пусть живет. Тля - это совсем не катастрофа.