РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, я спокойно использую фитоверм в жилых помещениях. Не самый ужасный препарат.
На ощупь не угадаешь, сыро там или влажно. Поднимаю горшки. Легкие в сторону, их поливать. Тяжелые разумеется полны воды и в поливе не нуждаются.
У меня на северном окне, но под лампами. Рановато посеяла, но пока держатся в рамках приличия. Хотя ещё больше месяца стоять. Перевалила в литр. Может стартанут. Когда дома, проветриваю. Мышиный Хвостик весь в цветах. Сладкие некоторые тоже бутоны выдвинули.
Аладдин зацвел. Хабанеро из 4-х выжил один, но выкинул бутоны. Но пока вверх не растет, больше кустится Самый ожидаемый "Скорпион Тринидада" показал первый бутончик. Последний ожидаю особо, захотелось экстрима
Кто знает когда зацветать должен Мини олива Рокото ? Визуально уже довольно большой куст, а даже намека на бутоны нет( И ещё: помню писали когда-то ,что перец -колокольчик можно сажать рядом со сладким перцем и они не переопыляются. А вот эту Мини оливу Рокото может тоже можно? Очень хочу пристроить в теплицу, но там сладкие уже сидят
Посадила впервые перец Македонский. В теории на перчинах должны быть очень заметные штрихи, но ни одного не замечаю(. Пересорт? Или может штрихи эти проявляются только в ОГ, а на подоконнике чего-то не хватает?
Наташа, у меня тоже был совершенно гладкий сначала https://www.forumhouse.ru/posts/30251929/ Потом красивый будет) - https://www.forumhouse.ru/posts/30438159/
Света, спасибо! А то я немного, но расстроилась. Не везёт мне с острыми перцами уже который год: то Гуахильо посадила, который в заготовках почему-то совсем остринку не дал, то в прошлом году Пламя дракона от Гавриша был ну очень урожайным и совершенно, абсолютно сладким. А я ещё рассадой его и с кумой поделилась).
А я очень расстроилась тогда - из-за трещин же посадила) Выше еще ссылку добавила на свой пост, каким он красивым будет и урожайным. Острота у него слабая. В заготовки добавляла, но он там совсем теряется - ни вкуса, ни мякоти, одна шершавая шкурка остаётся. У меня рос в теплице.
Рокоты все очень долгие. Я своих сеяла в декабре, но всходили очень плохо, в итоге имею только один куст, в подвесной корзине в теплице, он прямо ампельный у меня) Не олива, другая Рокотка. Зацвел в марте где-то в квартире, но не завязал толком, сбросил цветы. Сейчас плоды уже имеются на нем. Можно вместе со сладким, это другой вид, не ануум, не должен переопылиться.
Ещё раз спасибо волшебству форума! Ну а как ещё назвать то, что после простой жалобы на нецветущие растения, они на следующий день начинают выдавать бутончики?