Развиваются с переменным успехом. Первые три фото - еще ничего, последнее - какой-то страдалец. Растет палкой, не ветвится, умудрился чего-то там завязать, хотя все листья желтые. Может прищипнуть его надо? Вроде плодик жалко уже. Есть еще несколько растений других сортов, но они маленькие и пока без завязей.
Марина, я теперь когда вижу что один плод завязался, обрываю. Тянет на себя все и дальше не даст нормально развиваться другим. Элефант оборвала, жалко было. Но зато теперь цветет кустиком, надеюсь навяжет.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, на перце стали засыхать верхние листики и цветы. У меня похожего не было никогда но, правда, и сортовые острые я первый раз сажаю. Паутины на нем нет. вот такой сорт Второй (СН-19) рядом нормальный
Разобралась с перцем. На нём клещи. Не паутинные. Мелкие, прозрачные, очень быстро передвигаются. Что-то похожее на акароидных клещей. Обработала дважды акарицидными средствами. Перец пошёл в рост Вынесла перцы на улицу, к теплице.
Люди, подскажите пожалуйста. В этом году острые перцы совсем не острые. Сорвала, а он обычный. Сорта Русский размер, толстяк и ещё какой то. У меня такое первый раз. Семена покупные. Свои не собираю с острых. Есть ли у кого нибудь такая же ситуация? И может ли от жары такое произойти?
У меня с остротой перцев в этом году нет проблем. Но я кормёжки не жалею для них, в частности калия. Пока только техническая спелость, но и она с достойной остротой. Это касается перцев типа халапеньо/серрано. Суперхотов сейчас в технической спелости не пробовал.
Хочу поддержать тему полуострого перца. Если кто-то такой покупает или сажает не первый год, напишите пжл названия гибридов/сортов. Кто-то скажет, что можно брать острый, но использовать мЕньшую часть, но тут есть вероятность переборщить. Я сажаю пару кустиков Халапеньо, но срываю зелёным, т. к. красный уже острый для меня. Напишите, если кто, как я, любит теплоту, а не пожар во рту.