1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Тут писал
    https://www.forumhouse.ru/posts/31874075/
    Халапеньо тоже разный бывает. :nono:
    Писал в теме про Халапеньо Джамбо — до 2000 сковилей он. :um:
    Screenshot_20240128-151904.png
    Вот этот тоже весьма и весьма неплох. :cool:
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.708

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.708
    Адрес:
    Минск
    Пробую через день острота растет:super::)
    IMG_20240810_143007446[1].jpg
     
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    А у меня перчик острый наконец созрел. Мини олива Рокото. Реально оливку напоминает. И очень сочная. Из-под ножа брызжет. Острота...можно драконов прикармливать. Отрезала себе тооооненькую дольку и поняла, что кушать надо морозными вечерами.
    IMG_20240813_140428_HDR.jpg IMG_20240813_140524_HDR.jpg IMG_20240813_141003_HDR.jpg IMG_20240813_141037_HDR.jpg
     
  4. Alen-33
    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372

    Alen-33

    Живу здесь

    Alen-33

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.18
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Владимирская обл.
    А у меня то ли гость, то ли новый хозяин в теплице:|:
    20240809.jpg
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.708

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.719
    Благодарности:
    21.708
    Адрес:
    Минск
    Стал краснеть, значит еще покрепчает:super:
    IMG_20240826_143053245[1].jpg
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня вот такое богатство выросло (спасибо Ларисе за семена!) Есть еще пара-тройка острых сортов красного цвета, но часть уже переработала, а часть дозревает. Что делать с этими перчиками - не знаю :aga:. Но симпатичные:super:.
    20240906_174536.jpg 20240906_174648.jpg 20240906_174723.jpg 20240906_174830.jpg
     
  7. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Казань
    А у перца когда можно семена собирать? Надо дать ему полностью созреть? Или можно собирать и у недозрелого?
    Вот венгерский и жёлтый крупный. Они мясистые и средней остроты.
    Жёлтый сорт не знаете название?
     

    Вложения:

    • 17257950555955475361022774579853.jpg
    • 17257951200349111709891027516416.jpg
    • 17257951329881243751358456293586.jpg
  8. Tatiankalo
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.823

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Красавчики. Мариновать, что же ещё, зимой есть, любоваться и мечтать о лете. Я сегодня сняла очередной урожай, замариновала для зимней фаршировки сыром.
     

    Вложения:

    • IMG_20240908_162657.jpg
    • IMG_20240908_162654.jpg
  9. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    2.582

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    2.582
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Красный похож на Рэд Черри, а другой на Венгерский жёлтый. Хотя он при полной спелости красный.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.291
    Благодарности:
    69.009

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.291
    Благодарности:
    69.009
    Адрес:
    Москва
    Какой смысл мариновать тонкостенные перцы? там одна шкура остается в итоге)
     
  11. Tatiankalo
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.823

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что с ними можно ещё сделать? Съесть живьём? У меня таких, к сожалению, нет. Очень красивые, думала и в маринаде красиво-вкусная закуска будет.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.291
    Благодарности:
    69.009

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.291
    Благодарности:
    69.009
    Адрес:
    Москва
    Из некоторых сортов соусы делают ферментированные. В теме много рецептов. Но там и сорта непростые используют.
    А обычные тонкостенные понятно куда - в разные заготовки добавляют, но не "моно".
     
  13. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Казань
    Венгерский это красный, а желтый не знаю какой, может тоже венгерский.
    Так семена можно брать с недозрелого или нет?
     
  14. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Положите его дозреть. Если до технической спелости на кусту вырос, то дозреет, и потом с него семена возьмёте. :)
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Тонкостенные высушить и перемолоть в порошок. :)