РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут писал https://www.forumhouse.ru/posts/31874075/ Халапеньо тоже разный бывает. Писал в теме про Халапеньо Джамбо — до 2000 сковилей он. Вот этот тоже весьма и весьма неплох.
А у меня перчик острый наконец созрел. Мини олива Рокото. Реально оливку напоминает. И очень сочная. Из-под ножа брызжет. Острота...можно драконов прикармливать. Отрезала себе тооооненькую дольку и поняла, что кушать надо морозными вечерами.
У меня вот такое богатство выросло (спасибо Ларисе за семена!) Есть еще пара-тройка острых сортов красного цвета, но часть уже переработала, а часть дозревает. Что делать с этими перчиками - не знаю . Но симпатичные.
А у перца когда можно семена собирать? Надо дать ему полностью созреть? Или можно собирать и у недозрелого? Вот венгерский и жёлтый крупный. Они мясистые и средней остроты. Жёлтый сорт не знаете название?
Красавчики. Мариновать, что же ещё, зимой есть, любоваться и мечтать о лете. Я сегодня сняла очередной урожай, замариновала для зимней фаршировки сыром.
А что с ними можно ещё сделать? Съесть живьём? У меня таких, к сожалению, нет. Очень красивые, думала и в маринаде красиво-вкусная закуска будет.
Из некоторых сортов соусы делают ферментированные. В теме много рецептов. Но там и сорта непростые используют. А обычные тонкостенные понятно куда - в разные заготовки добавляют, но не "моно".
Венгерский это красный, а желтый не знаю какой, может тоже венгерский. Так семена можно брать с недозрелого или нет?
Положите его дозреть. Если до технической спелости на кусту вырос, то дозреет, и потом с него семена возьмёте.