1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я сегодня семена со своих перцев выковыривала.
    Почистила вот этот, Fatalii yellow (chinense).
    20240906_174536.jpg
    Попробовала - не очень острый. Но такой запах специфический и навязчивый, даже боюсь его куда-то добавлять.
    Кто-нибудь его сажает? Как используете?
    Я разрезала два перчика на семена, разрезанные выбросила и вынесла из дома, окна открыты, но запах во всех комнатах держится уже час как минимум.
     
  2. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Оказывается, у Рокото желтого отчетливо каротиновый вкус :)
     
  3. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.385

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.385
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Имеется перец 2х цветов. Когда черные семена мне презентовали, сказали, что это Рокото. 2 растения были посажены в теплицу.
    Два вопроса.
    1. Если ли смысл собирать семена сортов сладкого перца, если рядом рос Рокото? В интернете противоречивая информация по поводу переопыления этого сорта.
    2. Хотелось бы приготовить соус - джем к сыру и мясу из него или с его участием, или лучше замариновать,? Стенка у красного достаточно толстая.
     

    Вложения:

    • 20240918_092321.jpg
    • 20240918_092342.jpg
  4. jillia
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    366

    jillia

    Живу здесь

    jillia

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Ленинградская область, Сертолово
    Добрый день, друзья, какой сорт из острых перцев самый урожайный, для теплицы?
    В этом году сажала семена перца из магазина купленного, понравился, что он был крупненький, но он по вкусу полуострый что ли, или почти не острый оказался, куст выше метра был, но дозреть весь не успел, сняла урожай. На фото все перцы с одного куста (я его обрезала в конце лета ввысь не дала расти и все маленькие завязи отрезала, не вызрели бы все равно и не выросли), отдельно на фото мелочь с медузы и мексиканца

    Не знаю его сорта, но по урожайности хороший, хочу такой же, только поострее.
    Читаю интернет хвалят цицак, бараний рог и двойное изобилие. На сколько они острее и может еше что-то есть урожайное (при условии высадки пары кустов всего)?
     

    Вложения:

    • 20240916_163021.jpg
    Последнее редактирование: 18.09.24
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня вот такой ооочень урожайный получился.
    20240906_174723.jpg
    Но он не слишком острый. Для аджики я добавляла Цицак и какой-то Ереванский (условное название) на рынке купила. Вот эти да, острые, если с семенами.

    Еще вот такой острый, просто вырвиглаз. Он тоже довольно урожайный, т. к. его много не надо. Добавила один перчик без семян на поллитра аджики - использовать можно только в качестве приправы в минимальных количествах.
    20240906_174648.jpg
    Семена собрала со всех, могу прислать.
    И спасибо Ларисе за семушки. Теперь я знаю, что такое фруктовый аромат у перца :super:, и что такое парфюмный (фуууу :aga:).
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.340
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Марина, а попробовала я Sugar Rush Stripey
    Оказался не совсем уж вырви глаз. И какой то вкус у него есть, но не поняла. :)]
    Но красивый зараза. Точно не надо? ;)
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ой не надо! :aga:
    У меня что-то все заготовки последние острыми получились. Все-таки для нас остроты надо в меру, отвыкли.
    Сегодня поставила на ферментацию соус, рецепт которого Лариса в теме написала https://www.forumhouse.ru/threads/559691/page-11#post-32183430. Из особо острого перчика вычистила семена. Очень надеюсь, что ферментация остроту сделает послабее.
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.720
    Благодарности:
    21.709

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.720
    Благодарности:
    21.709
    Адрес:
    Минск
    Этот перец у нас местные называют острым, хотя он даже до полуострого не дотягивает. :) Сгрыз целиком, только у основания чуть горчит:(
    Жену коллеги угостили, мы такое на выращиваем
    IMG_20240927_172020567[1].jpg
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сделала сегодня такой соус. Оооочень остро получилось! Красивый, но есть надо каплями. И это я еще самый острый перец почистила от семян.
     
  10. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Небольшой отчёт по результатам сезона. :)
    IMG_20240930_161439.jpg
    На фото урожай первой волны — все суперхоты остротой от 1 миллиона и до свыше 2х, за исключением Cheiro Cream - он до 250 000. :um: Вторая волна была в целом урожайнее примерно на 20%.
    Суперхоты росли в 11-литровых горшках, которые в течение сезона перемещались из теплицы на улицу и обратно, а заканчивали свой путь уже в доме. :um: Завязывать плоды все начали примерно в 20-х числах июля и тем не менее успели выдать 2 волны.
    Bhutlah Scorpion — понравился своей урожайностью. Аромат сильный перечный. Острота заявлена около 2х миллионов. На вкус сладковатый. По ощущениям бьёт сильно, по нарастающей.
    Bih Jolokia x Sugar Rush Peach — субъективно самый острый из описываемых. При дегустации долго не отпускало. Аромат сильный, угадываются ноты абрикоса. Вторая волна урожая превзошла первую примерно в 2 раза. В целом понравился, но требует чрезвычайной осторожности при использовании.
    Beast from East — понравился ароматом, на фоне других ненавязчивый. Но сильно тормозил в развитии. Отсюда и урожайност ь была так себе. Возможно ему требуется ёмкость побольше и погодные условия получше.
    The Pain — фаворит сезона. Приятный аромат, хорошая урожайность, распределённая примерно пополам между волнами, что ещё надо... :super: Острота заявлена около 1,8 миллиона, но субъективно она переносится гораздо легче чем у кросса Джолокии.
    7 Pot Barackpor — самый слабый суперхот, около 1 миллиона.
    Аромат сильный перечный. Довольно урожайный. Был бы на первом месте, но вторая волна подвела — была менее плодовитой.
    Cheiro Cream — в целом разочарование. Рос в теплице на грядке, успел выдать 2 полноценные волны... Но всё перебивает непотребный для меня аромат — пахнет парфюмом. :close: И на кустах было много пустых веток без плодов, пришлось вырезать...
    По поводу использования суперхотов — примерно 3/4 всего урожая определил на длительную ферментацию, оставшаяся четверть ушла на приготовление различных соусов. :)
    САР 1639
    IMG_20240930_161603.jpg IMG_20240831_081834.jpg
    Острота — до 100 000 сковилей. Рос на грядке в теплице. Аромат перечный, вкус сладковатый. Завязывает море плодов, но в моих условиях стал делать это очень поздно — аж в середине августа... Поэтому бОльшая часть урожая сейчас дозревает дома... Сильно подумаю, повторять ли в будущем... Возможно в горшечной культуре будет вести себя лучше.
    Serrano Jalapeno Zapotec
    IMG_20240930_161730.jpg . IMG_20240930_161855.jpg
    Оба росли в теплице. По урожайности примерно одинаковы, можно сказать хорошая. Первая волна ушла целиком на маринование в технической спелости. Этот Халапеньо немного острее, чем Серрано. Начали завязывать в 20х числах июля. На корню из 2й волны созрело мало, бОльшая часть сейчас на дозревании дома.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    В этом рецепте неделя ферментации и потом три дня по ложке уксуса или раз в неделю ложка уксуса?
     
  12. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Неделя ферментации и потом 3 части уксуса растягивать на 3 дня. Можно конечно уксус сразу весь положить после ферментации, но получится резковато на вкус. :)
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    А разный и в технической спелости можно использовать? На улице рос в грядке на посмотреть:aga: не созрел массово:no:
     
  14. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Ну, я сейчас буду по этому рецепту свой недозревший серрано перерабатывать. :|: Отличия во вкусе от созревшего конечно будут, но уже терпения нет ждать, когда он дома созреет. :aga:
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Ваш опыт бесценен:love::)]
    А дозаривается он сколько примерно. Я втащила особо урожайные с корнями в неотапливаемый дом до минусов. Есть смысл ждать или наслаждаться чуть менее характерным соусом.