РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сын добавил средний стручок Шуга Раш стрипли с семенами примерно в кг кисло-сладкой курицы. Мне оочень хватило, молодёжь скептически отнеслась к остроте блюда
В горшки что ли перекинули? Если так — то смысл есть подождать. Что-то созреет. Хотя им всё таки тепло нужно.
Не, выдернула и кустами положила в коробки. В горшки хочу посеять и под лампу вместе с базиликом на зиму.
Мммм... так могут дойти только начавшие зреть... Совсем зелёные наверное не дойдут. ЗЫ. Я вам в помидорной флудилке рецепт скинул из зелёных.
По моим наблюдениям, не дозревшие слегка будут менее острые, а совсем зеленые будут горькими на вкус. Не острыми, а именно горькими. И они не дозреют, пока лежать будут, а высохнут или сгниют. Я бы оставила дозарить, а то, что не дозарится - выкинула бы. Жалко соус испортить. У меня на кухне на столе в приоткрытом пакете сейчас дозариваются.
Я только крупные зелёные собираю. Мелочь выкидываю. На семена собрала по отдельным пакетикам с названиями зрелые. Только Элефант не готов. Жаль. Но соберу семена.
Сейчас нет времени на форум. В этом году урожайность очень высокая. Выращивал свиную кишку, хабанеро оранжевый, халапеньо ББ, желые колокольчики, и пасила микс. По урожайности самый самый - это колокольчик (aji fantasy) очень мощно растет. Из свиной кишки делал аджику. Колокольчик и хабанеро на сушку, далее перемолоть и перчить еду. Пасилу высушил для острого масла. Халапеньо мариновал, вкусный и хрустящий. Мариновал и зеленые и красные.
Замариновал недозревшие остатки. Для нас это эксперимент. Пробовал у друзей - вкусно. Сказали, что хранят в подвале. Спойлер: Рецепт Острый перец с козьим сыром на зиму Для рецепта на зиму используют острый перец пепперони, фаршированный сыром с добавлением пряных трав и чеснока. Пропорции заготовки: козий сыр – 0,5 кг; плоды для начинки – 0,6 кг; орегано, базилик в сушеном виде; чеснок – 1,5 головки; молоко – 1 л. Заливку делают из следующего набора ингредиентов: соль – 0,5 ст. л.; яблочный уксус – 180 мл; масло и сахар – по 2 ст. л.; вода – 1 л. Рецепт: Для удаления лишней горечи плоды, обработанные от семян, заливают молоком на 24 часа. Сыр измельчают до однородной массы, добавляют натертый чеснок и специи. Начиняют овощи. Заготовку плотно размещают в банке, сверху присыпают травами. Кипящим маринадом заливают овощи. Стерилизуют 15 мин., герметизируют крышками. Перец не вымачивал, сыр использовал фету, чеснок не клал, так как перец достаточно острый, травы тоже не пользовал. В общем упростил по максимуму, сделал минимум — получилось 2 банки 0,7 чисто попробовать силы в фаршировке. Перец, конечно, лучше круглый по форме — легче работать.
Начитавшись, что Чорбаджийский слабо острый, сунула приличный кусок пожевать. Щазз, ага, слёзы, сопли у меня, неподготовленного к такому человека. Хорошо, молоко было. Ну острый же! Сейчас приятное тепло. А сначала глаза вон от удивления. Чоризеро тоже пробирает Но поменьше Чорбаджийского. Острые перцы зло
А я его засолила пока был жёлтым, не острый. Поставила банки в холодильник в хозблоке, пока не пробовала. На выходных отправлю в Москву, может оценят. 2 кг собрала, посмотрю стоит повторить на следующий год.
Я первый год с ними, пока пытаюсь понять что к чему и кого в какой спелости использовать. Проще всего с Мышиным Хвостиком Небольшой стручок на банку огурцов и всё Легкая приятная остринка. Поставила перец на ферментацию, дегустировать сыну. Интересное занятие и красивые они на грядке.
У меня в этом году все заготовки без уксуса. И очень мало. Как ни странно, всё съели. Последний ящик бурых помидор собрала. Перцы сажала 64 шт, загущено было, под конец белокрылка накрыла, листья липкими стали, помидоры шт 125 рассады. А вот они нормально отплодоносили, 1 раз орданом обработала и фиты почти не было. Пока учусь, второй год сажаю. Кг 5-6 перцев пожарила с помидорами и заморозила. Морковь с луком пожарю и тоже заморожу. Я без стерилизации боюсь закатывать, а стерилизовать без духовки и посудомойки не понравилось.
Вопрос по ферментации перца. Сделала по рецепту 600 гр измельчить и на неделю под марлю или спец крышку в тёплое место. Пошла читать про малиновый остр соус, дальше ссылка на ферментацию и я туда. А там про гидрозатвор и без доступа кислорода, стерильность, лактобактерии, про плесень и прочие прелести. Задумалась. В рецепте наоборот должен быть кислород. Что я увижу в конце недели? Плесень я не планировала, но стерильность не соблюдала. Всё чисто вымыто водой из под крана. Получится соус?
При доступе воздуха важно ежедневное перемешивание, иначе плесень — и продукт испорчен. При ферментации на солевом растворе важно, чтобы продукт был покрыт раствором, часто гнёт применяют, и гидрозатвор приветствуется.