1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Сын добавил средний стручок Шуга Раш стрипли с семенами примерно в кг кисло-сладкой курицы. Мне оочень хватило, молодёжь скептически отнеслась к остроте блюда:)]
     
  2. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    В горшки что ли перекинули? Если так — то смысл есть подождать. Что-то созреет. Хотя им всё таки тепло нужно.
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Не, выдернула и кустами положила в коробки.
    В горшки хочу посеять и под лампу вместе с базиликом на зиму.
     
  4. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Мммм... так могут дойти только начавшие зреть... Совсем зелёные наверное не дойдут.
    ЗЫ. Я вам в помидорной флудилке рецепт скинул из зелёных.:|:
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.295
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    По моим наблюдениям, не дозревшие слегка будут менее острые, а совсем зеленые будут горькими на вкус. Не острыми, а именно горькими. И они не дозреют, пока лежать будут, а высохнут или сгниют.
    Я бы оставила дозарить, а то, что не дозарится - выкинула бы. Жалко соус испортить.
    У меня на кухне на столе в приоткрытом пакете сейчас дозариваются.
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Я только крупные зелёные собираю. Мелочь выкидываю. На семена собрала по отдельным пакетикам с названиями зрелые. Только Элефант не готов. Жаль. Но соберу семена.
     

    Вложения:

    • IMG_9129.jpeg
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
  8. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    Сейчас нет времени на форум. В этом году урожайность очень высокая. Выращивал свиную кишку, хабанеро оранжевый, халапеньо ББ, желые колокольчики, и пасила микс. По урожайности самый самый - это колокольчик (aji fantasy) очень мощно растет. Из свиной кишки делал аджику. Колокольчик и хабанеро на сушку, далее перемолоть и перчить еду. Пасилу высушил для острого масла. Халапеньо мариновал, вкусный и хрустящий. Мариновал и зеленые и красные.
     

    Вложения:

    • IMG_20240920_183802.jpg
    • IMG_20241009_132417.jpg
    • IMG_20241009_132438.jpg
  9. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Замариновал недозревшие остатки. :)
    IMG_20241006_151943.jpg IMG_20241006_141142.jpg

    Для нас это эксперимент. Пробовал у друзей - вкусно. Сказали, что хранят в подвале.
    Острый перец с козьим сыром на зиму
    Для рецепта на зиму используют острый перец пепперони, фаршированный сыром с добавлением пряных трав и чеснока. Пропорции заготовки:
    • козий сыр – 0,5 кг;
    • плоды для начинки – 0,6 кг;
    • орегано, базилик в сушеном виде;
    • чеснок – 1,5 головки;
    • молоко – 1 л.
    Заливку делают из следующего набора ингредиентов:
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • яблочный уксус – 180 мл;
    • масло и сахар – по 2 ст. л.;
    • вода – 1 л.
    Рецепт:
    1. Для удаления лишней горечи плоды, обработанные от семян, заливают молоком на 24 часа.
    2. Сыр измельчают до однородной массы, добавляют натертый чеснок и специи. Начиняют овощи.
    3. Заготовку плотно размещают в банке, сверху присыпают травами.
    4. Кипящим маринадом заливают овощи.
    Стерилизуют 15 мин., герметизируют крышками.
    Перец не вымачивал, сыр использовал фету, чеснок не клал, так как перец достаточно острый, травы тоже не пользовал. :um::|: В общем упростил по максимуму, сделал минимум — получилось 2 банки 0,7 чисто попробовать силы в фаршировке. :aga: Перец, конечно, лучше круглый по форме — легче работать. :|:
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Начитавшись, что Чорбаджийский слабо острый, сунула приличный кусок пожевать. Щазз, ага, слёзы, сопли у меня, неподготовленного к такому человека. Хорошо, молоко было. Ну острый же! Сейчас приятное тепло. А сначала глаза вон от удивления.
    IMG_9293.jpeg

    Чоризеро тоже пробирает:aga::)] Но поменьше Чорбаджийского. Острые перцы зло:)]:)]:)]
     
    Последнее редактирование модератором: 11.10.24
  11. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    А я его засолила пока был жёлтым, не острый. Поставила банки в холодильник в хозблоке, пока не пробовала. На выходных отправлю в Москву, может оценят:aga:. 2 кг собрала, посмотрю стоит повторить на следующий год.
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Я первый год с ними, пока пытаюсь понять что к чему и кого в какой спелости использовать.
    Проще всего с Мышиным Хвостиком:aga: Небольшой стручок на банку огурцов и всё:)] Легкая приятная остринка.
    Поставила перец на ферментацию, дегустировать сыну.
    Интересное занятие и красивые они на грядке.
     
  13. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    3.523
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    У меня в этом году все заготовки без уксуса. И очень мало. Как ни странно, всё съели. Последний ящик бурых помидор собрала. Перцы сажала 64 шт, загущено было, под конец белокрылка накрыла, листья липкими стали, помидоры шт 125 рассады. А вот они нормально отплодоносили, 1 раз орданом обработала и фиты почти не было. Пока учусь, второй год сажаю.
    Кг 5-6 перцев пожарила с помидорами и заморозила. Морковь с луком пожарю и тоже заморожу. Я без стерилизации боюсь закатывать:aga:, а стерилизовать без духовки и посудомойки не понравилось.
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Вопрос по ферментации перца. Сделала по рецепту 600 гр измельчить и на неделю под марлю или спец крышку в тёплое место.
    Пошла читать про малиновый остр соус, дальше ссылка на ферментацию и я туда. А там про гидрозатвор и без доступа кислорода, стерильность, лактобактерии, про плесень и прочие прелести.
    Задумалась. В рецепте наоборот должен быть кислород. Что я увижу в конце недели? Плесень я не планировала, но стерильность не соблюдала. Всё чисто вымыто водой из под крана.
    Получится соус? :faq:
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    При доступе воздуха важно ежедневное перемешивание, иначе плесень — и продукт испорчен. При ферментации на солевом растворе важно, чтобы продукт был покрыт раствором, часто гнёт применяют, и гидрозатвор приветствуется.
     
    Последнее редактирование: 11.10.24