РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При квашении да, продукт должен быть покрыт жидкостью. Значит буду перемешивать. Могу два раза в сутки Слегка напрягло новое знание о приготовлении соусов. Но красиво пишут люди о своём увлечении. И комментарии прикольные. Зачиталась. Спасибо за подсказки, усну умиротворённой
Света, как-то странно про гидрозатвор. Ты же не спирт хочешь получить, а молочную кислоту. У меня ферментировалось в открытой банке, да еще перемешивалось по 2 раза в сутки. Молочнокислых бактерий и так достаточно на овощах, лактобактерии зачем еще? Для гарантии что ли, чтобы дрожжи подавить? Про плесень. Ты делаешь все равно из не стерильной малины и не в операционной под бактерицидной лампой. Споры плесени вокруг тебя и на ягоде все равно в огромном количестве. Зачем стерилизовать посуду? Помыла - и достаточно. А где рецепт, дай ссылочку, пожалуйста.
Логику там я понимаю. Но сложно мне такое изобразить, мужская скрупулезность должна присутствовать, систематический подход. Про перемешивание ферментативной массы мне коллега по форуму всё разъяснил. Это проще, но подозреваю, что со всякими «извратами» вкуснее. https://pikabu.ru/story/nebolshoy_gayd_po_fermentatsii_7731769
Да вроде ничего сложного, но, на мой взгляд, много лишних телодвижений. Хотя, если делать в промышленных масштабах, то может и не лишних, не знаю... Света, а что за соус с малиной? Я поискала в инете, что-то не нашла ничего интересного, всё сладкие для сырников. А я хочу острый. Малины полно замороженной, надо ж ее куда-то девать.
Приобрести всё надо, стерильность там на грани космического вакуума Здесь где-то упоминали этот соус, я поняла, что про него писали https://pikabu.ru/story/khabanerno__malinovyiy_sous_9521936?ysclid=m255qr3wpb273819333 Мне такое не съесть, а в подарок любителям острого хороший вариант. Там мужчина серьёзно этим делом занят, продаёт баночки с разными соусами.
Доброе утро! Раздобыл тут на днях несколько сортов суперхотов. Распотрошить на семена. Большую часть сортов мне назвали, а вот эти 2 человек не помнит. Может кто узнает по внешнему виду?
Сколько сажаем перцы острые — как будто мы не видим особой разницы. В смысле — его задача, дать остроту в блюда. В отличии от сладкого, где и вариантов применения много — и сырым, и в салат, и на гриль, и фаршировать, и в консерву… Размер, форма, толщина стенки. Итд итп. Понравился джокер Остатки сегодня (что увидел) Снимали уже многократно. Насушено пучков много. Подарено друзьям. Кустов — 3 шт, вроде. Максимум 4. Куст около 70-80см, ничего не формировал, стволов — 3-4, может 5. Ещё осталось много зелёных стручков. Потом сниму.
Это не к нам Можно наверное мариновать, соусы делать, но все равно — я не представляю особой разницы, кроме внешней и величины остроты. Но сортов то… Так что — по сути выбираем, чтобы был просто урожайный и неприхотливый.
Действительно не к нам, я вот наоборот от сладких перцев полностью отказался в пользу острых, проигрывают им по всем номинациям и по разновидности и по разным вкусовым характиристикам. Сладкие перцы это уныло и однообразно. Что касается Джокера действительно урожайный перчик, но слабоострый на мой вкус, первым его культивировать унас стала Аэлита.
Когда откусил — думал глаза вылезут. Хотя к острому вообще — отношусь нормально (спокойно).. Видимо — недостаточно спокойно Но речь то — не об этом была… Сладкие и острые перцы— разные продукты. Вообще. Совсем. По вкусу, применению, назначению итд. Это как сравнивать по весу кило гвоздей и кило пуха — что тяжелее?
Задачка для детей, а вот если усложнить то и не каждый взрослый ответит, кило гвоздей на земле или кило пуха на луне, знаний больше требуется. Килограммы они разные бывают. Ну ка чем же перцы по назначению отличаются? Что сладкие беднее по вкусу я уже писал, ни фруктовых ноток, ни парфюма, но назначение тут не причем.
Я тоже так думала. Но оказалось, что вкус у острых тоже разный, и в соусах это очень хорошо ощущается. Например, яблочно-имбирный соус я делала с этим Он дает выраженный фруктовый аромат, а не только остроту, причем аромат именно перца, а не яблока. На соус чили ушли такие и немного таких для остроты Думаю, что Гаяна точно не подошел бы для чили.