1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    При квашении да, продукт должен быть покрыт жидкостью.
    Значит буду перемешивать. Могу два раза в сутки:)] Слегка напрягло новое знание о приготовлении соусов. Но красиво пишут люди о своём увлечении. И комментарии прикольные. Зачиталась.
    Спасибо за подсказки, усну умиротворённой:hndshk:
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Света, как-то странно про гидрозатвор. Ты же не спирт хочешь получить, а молочную кислоту. У меня ферментировалось в открытой банке, да еще перемешивалось по 2 раза в сутки.
    Молочнокислых бактерий и так достаточно на овощах, лактобактерии зачем еще? Для гарантии что ли, чтобы дрожжи подавить?
    Про плесень. Ты делаешь все равно из не стерильной малины и не в операционной под бактерицидной лампой. Споры плесени вокруг тебя и на ягоде все равно в огромном количестве. Зачем стерилизовать посуду? Помыла - и достаточно.
    А где рецепт, дай ссылочку, пожалуйста.
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Логику там я понимаю. Но сложно мне такое изобразить, мужская скрупулезность должна присутствовать, систематический подход.
    Про перемешивание ферментативной массы мне коллега по форуму всё разъяснил. Это проще, но подозреваю, что со всякими «извратами» вкуснее.
    https://pikabu.ru/story/nebolshoy_gayd_po_fermentatsii_7731769
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да вроде ничего сложного, но, на мой взгляд, много лишних телодвижений:|:.
    Хотя, если делать в промышленных масштабах, то может и не лишних, не знаю...
    Света, а что за соус с малиной? Я поискала в инете, что-то не нашла ничего интересного, всё сладкие для сырников. А я хочу острый. Малины полно замороженной, надо ж ее куда-то девать.
     
    Последнее редактирование: 11.10.24
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Приобрести всё надо, стерильность там на грани космического вакуума:)]
    Здесь где-то упоминали этот соус, я поняла, что про него писали https://pikabu.ru/story/khabanerno__malinovyiy_sous_9521936?ysclid=m255qr3wpb273819333
    Мне такое не съесть, а в подарок любителям острого хороший вариант. Там мужчина серьёзно этим делом занят, продаёт баночки с разными соусами.
     
  6. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Доброе утро!
    Раздобыл тут на днях несколько сортов суперхотов. Распотрошить на семена.
    Большую часть сортов мне назвали, а вот эти 2 человек не помнит.
    Может кто узнает по внешнему виду? IMG_20241012_082200.jpg
     
  7. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.700
    Благодарности:
    21.683
    Адрес:
    Минск
    Дали на дегустацию, зашло, пойдет на семена:super:
    IMG_20241012_090910142[1].jpg
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва
    Сколько сажаем перцы острые — как будто мы не видим особой разницы. В смысле — его задача, дать остроту в блюда. В отличии от сладкого, где и вариантов применения много — и сырым, и в салат, и на гриль, и фаршировать, и в консерву… Размер, форма, толщина стенки.
    Итд итп.
    Понравился джокер
    Screenshot_2024-10-12-22-41-41-15_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Остатки сегодня (что увидел)
    IMG_20241012_223339.jpg
    Снимали уже многократно.
    Насушено пучков много.
    Подарено друзьям.
    Кустов — 3 шт, вроде. Максимум 4. Куст около 70-80см, ничего не формировал, стволов — 3-4, может 5.
    Ещё осталось много зелёных стручков. Потом сниму.
     
  9. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    490
    Адрес:
    Уфа
    Но острые тоже так едят.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва
    Это не к нам :)
    Можно наверное мариновать, соусы делать, но все равно — я не представляю особой разницы, кроме внешней и величины остроты.
    Но сортов то…
    Так что — по сути выбираем, чтобы был просто урожайный и неприхотливый.
     
    Последнее редактирование: 13.10.24
  11. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Действительно не к нам, я вот наоборот от сладких перцев полностью отказался в пользу острых, проигрывают им по всем номинациям и по разновидности и по разным вкусовым характиристикам. Сладкие перцы это уныло и однообразно.
    Что касается Джокера действительно урожайный перчик, но слабоострый на мой вкус, первым его культивировать унас стала Аэлита.
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.683
    Благодарности:
    12.935
    Адрес:
    Москва
    Когда откусил — думал глаза вылезут. Хотя к острому вообще — отношусь нормально (спокойно).. Видимо — недостаточно спокойно :)
    Но речь то — не об этом была…

    Сладкие и острые перцы— разные продукты. Вообще. Совсем. По вкусу, применению, назначению итд.

    Это как сравнивать по весу кило гвоздей и кило пуха — что тяжелее?
     
  13. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Задачка для детей, а вот если усложнить то и не каждый взрослый ответит, кило гвоздей на земле или кило пуха на луне, знаний больше требуется. Килограммы они разные бывают.
    Ну ка чем же перцы по назначению отличаются?
    Что сладкие беднее по вкусу я уже писал, ни фруктовых ноток, ни парфюма, но назначение тут не причем.
     
  14. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.434
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Казань
    Мне кажется, вы путаете вес и массу.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я тоже так думала. Но оказалось, что вкус у острых тоже разный, и в соусах это очень хорошо ощущается. Например, яблочно-имбирный соус я делала с этим
    20240711_090305.jpg
    Он дает выраженный фруктовый аромат, а не только остроту, причем аромат именно перца, а не яблока.
    На соус чили ушли такие
    20240906_174723.jpg и немного таких для остроты 20240906_174648.jpg
    Думаю, что Гаяна точно не подошел бы для чили.