Вот и мне интересно, для чего такие перцы. У меня другой сорт, но я ему не нашла применения. Лежит пока, но выкину наверное
Ну что же поделать если парфюм не зашел, сажайте другой. Как я могу советовать вкусы то разные, но в семье несколько человек. Вон белокрылке парфюм не мешает.
...для красоты, наверное, очень хорошие пушистые кустики, цветут массово и плоды такие яркие, глаз не оторвать
Вот, решил сделать немного аджики только из баккатумов, и запах и острота не такие, как у обычного перца: И не воняют как хиненсы.
В этом году состоялась третья попытка вырастить тайский перец. Семена из сухого с рынка. Два первых раза начинал вязать осенью и на этом все заканчивалось. В этот раз сеял в декабре, ближе к концу, начал вязать в августе, это на сегодняшний день. Срезал кусты, пусть повисят еще дома немного. Острота получилась хорошая, сильная, мягкая. Но очень долго куст наращивает. А вот "птичий глаз" завязал всего один плод на три куста. Семена оттуда из заводской упаковки. У исходных семян очень плохая всхожесть была. Кусты так и не доросли до нормального габитуса. Может попробовать в ноябре посеять?
Сажай В горшок. А весной, прям в горшке его в теплицу поставь Если что- осенью домой заберёшь, на дозревание.
У меня не выживает перец после занесения домой. Слишком резкий контраст климата получается. Да и куст там огромный. Не для городской квартиры.
Получилась у меня такая субстанция. Это неделю ферментировать, помешивая, и три дня рисовым уксусом поливала. Есть можно, печёт терпимо, но я ягодным баккатумом разбавила. Запах квашения присутствует. Однородно. Из 600 гр перчиков получилось 400 гр готового соуса.
@alz, посадка в ноябре ничего не даст. Природу не обманешь, я первый раз сажал в декабре, через год в январе, и в этом году в феврале. На урожайности и времени созревания перцев никак не влият. Домой тащить перец из теплицы не советую, я в первый год такое сделал, а потом он начал болеть, его вроде вылечили, а весной он заболел снова и начал заражать рассаду, которую пришлось тоже лечить. Куст отправился на мусорку! Можете провести эксперимент. посадитеодинаковый сорт в ноябре и в феврале. А потом пересадите кусты в теплицу. Вы не смотрите, что один куст взрослый, а второй маленький, и в сентябре посмотрите на результат. И про привозные перцы скажу, привезенный из Вьетнама маленькие перчики никак не получилось вырастить.
С "долгими" перцами не все так однозначно. И еще очень много зависит от того, в каком режиме они будут жить после высадки в теплицу. Я не кормлю. Максимум - в начале один раз монофосфатом пройдусь. С помидорами точно результат как вы предсказываете. А долгие перцы просто не успевают куст нарастить. Сажал в феврале, январе и декабре. Впервые результат. И то, больше половины зеленые, правда сейчас висят над батареей и успешно дозревают. А я бы таки попробовал раньше посадить. Такой у меня один сорт в этом году. "Птичий глаз". Куст не успел развиться. Все три штуки.
Я отказался от долгих перцев т. к. пока он выдачт тебе 1 перчик уже другими приедаешся и уже не с такой радостью бежишь съедать перый перец, так еще и урожайности может быть низкая, 10 перцев отдал и в спячку. Я выращивал whp006, t-rex, sugar rush peach, aji fantasy, pasilamix, habanero orange, jalapeno BB, monkey face, pig Intestines, lemon drop. Возможно были еще 1-2 сорта + были 2-3 сорта которые не всходили даже спустя 4 недели.
Красный острый перец колокольчик чернеет при сушке, типа гниет, сушу на противне в комнате. Почему? И как лучше сушить его, если сушилки электрической нет? Ставить мне ее совсем некуда. На нитку надеть есть смысл?