РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто в вазу ьез воды бели прставлены ветки с перцами -так и высох. вместе с желтыми колокольчиками. Получился красивый зимний букет
Всем добрый вечер! Небольшой отчет по перчикам. В этом году что-то удалось, а что-то не очень. Но даже с теми, кто удался не могу разобраться до сих пор. Хабанеро оранжевый, один из любимых хабанерок выдал хороший урожай, остатки убирала 14 окт. , Murupi тоже был урожайным И Хабанеро и Murupi были оч красивыми, как маленькие Новогодние ёлочки с разными фонариками. А самой красивой "ёлочкой" оказался перчик баккатум Barra do Ribeiro, спасибо большое за семена Ларисе Лариса33петуньи Даже поставила на окно букет полюбоваться Перчик не сильно острый, очень ароматный. Аромат фруктовый, мне очень понравился. Также понравился перчик Fatalii Yellow, семена тоже от Лариса33петуньи, довольно острый, аромат слабее хабанерного, но приятный. Мне оч нравятся все эти ароматы и не кажутся парфюмными. Муж вообще их терпеть не может, все перчики ушли в соус с томатом, делала, когда он был на работе .
Были еще перчики от Лариса33петуньи, Лариса еще раз большое спасибо! Pasilla Mixe довольно остренький, стеночка не тонкая, а Blended Lemon хороший, крупный с лимонным ароматом, чуть теплый, что в некоторых случаях тоже хорошо. Давно хотела коричневых и вот они выросли . Но пока не придумала, что с ними делать . Понравился перчик халапеньо Halapeno biker billy, фото нет кожурой похож на Македонский, но не крупный, толстенький, замаринован слайсами. А из красоты был Светин Великая Турецкий цветок. Спасибо Света за такую красоту!
Как всегда любимые колокольчики Aji Fantasy white, Непальский кол-к, PI 441551 (почти не острый, но чем-то зацепил, постоянно сажаю), Aji amarillo, и где-то там на дне ящика Sugar rush peach. Все замаринованы. Кто не удался, так это Sugar rush stripely - было несколько растений, которые не выдали ни одной полоски , возможно им было тесно и затенены более активными перчиками.
Эти оба Negro De Valle и Pasilla Bajio не сильно острые, кожура жесткая, аромат у свежих обыкновенный перечный, дымка не почувствовала . Наверное их посушу.
В приоткрытой духовке при температуре градусов 60-70, желательно с конвекцией. Еще я бы на батарею положила на тряпку или бумажное полотенце. На нитке сушат там, где сухо и жарко.
А что можно сделать с шоколадным тринидадским скорпионом? СОзрело 7 штук на дереве. Сорвал плод, так даже кожа рук покраснела, пробовать как-то стрёмно
Вдогонку. Кстати, заметил, что декабрьский посев "долгих" растений почему-то лучше январского. Лучше растения развиваются. Имею ввиду начало января. Самое плохое время для посевов.
Ну почему — можно соус поставить. Спойлер: Рецепт Я в конце всё же делал термообработку - минут 5-7 кипятил. Получилось на наш взгляд неплохо. Острого перца клал меньше и чистил от плаценты с семенами. У меня туда пошёл The Pain - тоже довольно кусачий перчик.
У меня на окне похожий безымянный рос. Не знаю его остроту, но и муж, и брат, попробовав этих «малышей» целиком по разу, больше не рискуют. Очень жгучий, до слез из глаз.