РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делала соус их Хабанер оранжевых с помидорами. Понятно, что хабанерки остренькие, но не до такой степени . Примерно 100 г хабанер на 1 кг томатов. Сахарный песок 6% от общей массы, соль 2%, уксус яблочный 50мл. Все поварить. Получилось сладко-остренько - 1 ч. л. на хлебушек, котлетку, сосиску не больше. На вашем месте я бы попробовала на 1 кг томатов - 1 перчик, без семян. Семена как-то оч аккуратно вынуть . И соответственно соль 20 г, сахар 60, уксус 50 мл. Может будет съедобно.
Надеть 2 пары перчаток и стараться выковырять ножом, не прикасаясь даже пальцами в перчатках. Перчатки выбросить сразу после того, как почистили.
полностью согласна. У меня специальная досочка, кастрюлька и муж еще ругается - заведи специальный ножик и убирай все подальше .
А я сегодня еще соуса наварила из замороженной малины и остатков острого перца. Понравился https://www.forumhouse.ru/threads/549743/page-151
Все будут чернеть, это из-за низкой температуры и высокой влажности. Положите перцы в лоточки и на батарею.
Рассмешила). Это тот самый "знаменитый запах хинесов", для кого-то пахнет, для кого-то воняет "козлятиной", "грязными носками" и т. д.
Добралась до новинок текущего года (для меня новинок), перерабатываю уже третий день), когда увидела объёмы в ящиках, возникло желание разместить объявление "пристрою острые перцы в добрые руки, вместе с кашпо"). Все родственники, знакомые, знакомые знакомых уже одарены и боятся, что одарю дополнительно). На следующий год посадки сокращу Machu Pichu. c. chinense до 20 тысяч сковиллов Урожайный, по моему вкусу сковиллов меньше, стенка тонкая, действительно подвяливаются на растении, весь урожай с двух кустов отправила в сушку целиком. После сушки "дымный аромат" присутствует. Jolokia Caramel Chocolate. c. chinense 800 тыс.- 1 млн. сковиллов Урожайный, по моему вкусу (да, я кусочек попробовала, был и шок, и слезы, спасла сметана) 1 млн. сковиллов есть, стенка тонкая, аромат для меня приятный не агрессивный, поэтому и попробовала). Отправлю ферментироваться для малинового соуса
Personal Davil. c. chinense 2 млн. сковиллов Подарок от "Чесночной фермы". Очень урожайный. Куст как новогодняя ёлка, ветви длинные и по всей длине перчики висят, красивый куст. Аромат насыщенный, даже "угрожающий", его бы я попробовать не рискнула). Trinidad Scorpion Ivory R. c. chinense 1,5 млн. сковиллов Урожайный, но совершенно не хранится и не "висит" на растении, у меня практически весь осыпался, сразу пропадает. Красивый куст не получился). Аромат яркий и тоже "угрожающий". Ушёл в соусы. Habanero Maya Red. c. chinense до 300 тыс. сковиллов Урожайный. Высадила в грядку, ему понравилось. Ароматный, отправлю ферментироваться для малинового соуса
Hallows EVE. c. chinense 1 млн. сковиллов Красивый перчик. В описании указан крепкий, раскидистый куст с высокой урожайностью, поэтому я высадила его в огород. Что-то ему не понравилось, два куста росли рядом, листья сбрасывали все лето, в итоге остались голые ветки с 5-6 перчиками. Возможно, выбрала слишком солнечное место. Повторю в кашпо. Ароматный, весь ушёл на подарки.) Cayenne Long thick. сapsicum annuum 10 тыс. сковиллов Урожайный, острота на 5-10 тыс., в летний салат хорош для лёгкой пикантности) Бочковой. сapsicum annuum 10 тыс. сковиллов Очень-очень урожайный, давно искала перец чтобы именно квасить. Посадила 10 кустов, теперь квашу с июля), видеть его не могу, даже ещё не пробовала)
Jalapeno Early. сapsicum annuum 15 тыс. сковиллов Купила по совету @alz, Он крупнее чем мой любимчик Jalapeno Biker Billy, менее острый, но такой же урожайный и с толстой стенкой. В маринаде они дополняют друг друга. Попадаются плоды с "тупым" и более "острым" носиком. Подсмотрела у @tahamis, и разделила зелёные, и красные)
А если не секрет, для чего вообще такие выращивать? Что с ними делают? Ну, если одно растение, можно по одному такому перчику в какие то суперострые соусы добавить, а если подобных вырастить много, куда их девают? Хотя, может я по себе сужу, мне так и обычные магазинные острые до невозможности.