РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выращивала перцы для ферментированных соусов. У таких перцев разные ароматы и послевкусие. Очень интересное сочетание в соусе Trinidad Scorpion Ivory R и груши, а вот цвет у соуса, мягко говоря, не аппетитный. Я исправила ситуацию добавив 1 чайную ложку сушёного Machu Pichu. Цвет изменился, но и вкус тоже - это уже другой соус). Для меня сейчас это своеобразное творчество)
Скорее, ферментация смягчает остроту). Не ферментированные "суперхоты" очень агрессивны, даже в соусах. При работе с ними (чистка, резка, перекручивание) могут быть и слезотечения, и першение в горле только от запаха, а при термической обработке в прямом смысле "дышать не чем". Ферментированные перцы "мягче" в работе и богаче во вкусе, чувствуется вкус наполнителя (груша, апельсин, томат). Соусы из ферментированного перца можно по каплям "смаковать", а не ферментированные - нужно "заедать").
Это прям целое искусство, увы, для меня недоступное. Но выглядит очень интересно. А Вы, как знаток, не подскажете, сколько примерно сковиллов в перчиках, которые продаются в супермаркетах в коробочках, такие тонкие, красные см 5-8 примерно. Видели наверное такие.
Нужно просто попробовать) Рассмешили). Видела, но не покупала. На фото очень похож на перец кайенской группы. Если предположить, что это кайенский, то в районе 10 000-30 000 сковиллов.
Всем добрый день! Я правильно понимаю, если у продавца написано: Внимание! Все растения выращены методом открытого опыления. То существует вероятность переопыления сортов? Очень хочется именно слабоострый перчик, а семена нашла только у одного продавца. Но он же выращивает и острый перец и у меня вместо слабоострого могут получится острые перцы.
Покупаете этот перчик, удаляете плодоножки, пропускаете через мясорубку вместе с семенами, добавляете соль, можно еще и чеснок, перемешиваете и аккуратненько пробуете с хлебушком, салом, пельменями и т. д. Если понравится, увеличиваете дозу . И дальше уже сажаете на своей грядке либо этот перчик, либо что-то типа Бычий Рог, Бараний Рог. Сами по себе эти перчики не вкусные, для меня по крайней мере, а с солью очень даже ничего .
Кто-то сажал перец Двойное изобилие f1? Мама решила проявить инициативу и купила) просит меня посадить на след год...стоит ли? Сильно острое не едим.
Что вам, жалко пару кустиков посадить? Зато сами узнаете, что это (и насколько соответствует описанию). И маме приятно!
Существует такая вероятность, если перцы одного вида. У меня есть слабоострый перец. Прислать? Тоже выращен методом свободного опыления, но переопылиться мог только со сладкими. Семена, правда, старые, но, думаю, взойдут. Сорт не знаю, дали без названия. Очень нравится мне. Небольшие пирамидки красненькие, если семена удалить, то и не сильно острый. Нашла фотку только в зеленом варианте. В этом году обязательно семена обновлю.
А насколько слабоострый? В этом году сажала Халапеньо от Аэлиты, маме очень понравился, а мне хочется еще менее острый. Хотела Pasilla Bajio (Маленький изюм) попробовать.
Это как описать? Я не могу очень острое есть. Из своих пирамидок делала аджику и яннем, мне остроты было мало. Подруга маринует целиком с семенами. Для меня остро, она ест и нахваливает. Есть еще перец баккатум Barra do Ribeiro, ему пишут 10 тыс. ск. У моих пирамидок примерно такая же острота. У баккатума выраженный ягодный аромат, но очень много семян, прямо набит ими плотно. И баккатум не переопылится со сладкими.
Ну, я теперь всё с халапеньо сравниваю. Для него пишут от 4000 до 8500 единиц. Значит 10 тыс еще острее будет.
Так вы определитесь — жалко или не жалко! Не жалко — это когда любой результат не в напряг. Даже глубоко отрицательный. ЗЫ а вообще, не представляю такого варипнта, что выросшее — выкинуть. Может быть лучше или хуже, может неурожай (плохо плодит), может вкус не чудо, но чтобы — только в помойку… не припомню. И не представляю. Да даже если и в помойку — 1-2 куста. Да и фиг с ними. И да — вкусы у всех разные.