1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.518

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Ленинградская область
    Вот в квартире вырос Тринидадский скорпион. Рос, рос, висел, так и не осыпался.
    Собрал, вытащил семена. Страшная вещь, даже воздух отравляет при разделке. Семена высохли, до сих пор беру а руки, пальцы краснеют.
    Сейчас стоит в прохладе с подсветкой, бутонов немерено новых
    IMG_20241102_225007_979.jpg IMG_20241102_224927_377.jpg
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    1.664

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    1.664
    Адрес:
    Белгород
    Список слегка преобразился.
    1. Saco de Velho. Острота: 200 000 shu. Редкий и малоизвестный сорт из Бразилии. Название переводится как "старый мешок". Компактный куст 50-60см, усыпан плодами. Плоды ярко-жёлтые и ребристые, мясистая стенка, насыщенный фруктовый вкус с кислинкой. Отлично плодоносит в открытом грунте.
    Saco de Velho.png

    2. Chocolate Savina Habanero. Острота: 200 000 — 600 000 shu.Очень редкая шоколадная версия знаменитого сорта Red Savina, естественный фенотип. Немного превосходит красную по остроте. Вкус сладкий, фруктовый, с дымными нотками. Высокоурожайный и неприхотливый сорт.
    Chocolate Savina Habanero.png
    3. Mako Akokosrade. Острота: 250 000 – 300 000 shu. Сорт был обнаружен Joe Delaney в 2011 году в деревне Nkrakum в Гане. Название на языке тви означает "желтый перец". Кусты довольно компактные и очень урожайные. Плоды имеют глубокий фруктовый вкус.
    Mako Akokosrade.png
    4. Jabba The Hutt Yellow. Острота: 200 000 — 500 000 shu.Очень редкий сорт от Jack Skaggs. Это кросс Fatali и Jay's Ghost Scorpion. Получились забавные плоды, похожие на лицо а'ля Jabba Da Hut. Плоды сладкие с фруктовым ароматом. Высокоурожайный сорт.
    Jabba The Hutt Yellow.png
    5.Datil Yellow. Острота: 100 000 — 300 000 shu. Великолепный перец с впечатляющим вкусом, который вы никогда не забудете. В Сент-Огастине, это излюбленное местное сокровище, приправляющее кухню Флориды с 1820-х годов. Каждый октябрь там проводят фестиваль перца Датил. Высоко урожайный сорт, плодоносящий всё лето, до самых заморозков. Острота сравнимая с Хабанеро, но аромат более сложный, более сладкий и более фруктовый.
    Datil Yellow.png
    6. BrownEgg. Острота 50000–70000 shu. Сорт острого перца, который относится к сортовой группе хабанеро. Имеет очень необычную форму стручка для хабанеро. Стручки округлой яйцевидной формы. Толщина стенки больше, чем у обычных хабанеро. В технической зрелости стручки зеленого цвета, потом перецветают и становятся шоколадными.
    Brown Egg.png
    7.Yellow Cayenne. Острота 50000–80000 shu. Аромат перечный, вкус — яблоко с кислинкой. Толщина стенки 1, 5–2 мм. Можно выращивать в открытом грунте но весь потенциал этого сорта раскроется только при выращивании в теплице.
    Yellow Cayenne   № 7.jpg
    8. Serrano CTAP. Острота до 60 000 shu. В технической зрелости цвет плодов темно-зеленый, в дальнейшем происходит перецвет в оранжевый. Окончательным цветом стручков является алый. Перец очень сочный, толщина стенок 3 мм. Более острый чем другие сорта Серрано,
    Serrano Cтар и Риппер 9.jpg
    9.Reaper Equis. Острота 1500000-2000000 shu. Сорт является одним из вариантов Carolina Reaper. Или мутация или позднее расщепление. Чтобы не плодить очередной Reaper X Петер назвал его Equis, что в переводе с испанского — икс.
     
  3. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    1.664

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    1.664
    Адрес:
    Белгород
    Купил семена, отдал на выращивание маме. Она у меня огородник со стажем. Снабдил необходимой инфой, как растить и что нужно. Купил горшки, грунт, организовал освещение. В начале февраля мама прорастила семена и посадила перцы в грунт. Все принялось. До июня они росли в доме, пока не стало стабильно не менее 15 градусов на улице. Начали цвести и завязываться плоды. Мама высадила перцы в открытый грунт. Теплицы не было. А в августе, начал собирать урожай. И до поздней осени так продолжалось. Уже заморозки по ночам стали появляться, а перцы все росли. И на совершенно пустом огороде, радовали глаз. Все выросло на открытом грунте. Мама особо не церемонилась и выращивала как все остальные растения. Поливала. Удобрила при посадке конским навозом в лунку.
    Вот результат.
    IMG_20241014_105551.jpg
    По цветам и сортам.
    IMG_20241014_105416.jpg
    Собрал все, что не съел за лето/осень и отправил в морозилку.
    IMG_20241014_111453.jpg
     
  4. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    1.664

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    1.664
    Адрес:
    Белгород
    Все подписал по сортам. Всего девять сортов. Один сорт перца не подписан остался, внизу красный. Это с маминого огорода - семена с Мадагаскара привезены лет пятнадцать назад. Мама его всегда сажает. Он мне уже слабенький. IMG_20241014_105416а.jpg
    Зеленым подписано то, что не вызрело и оказалось во второй кучке.
    BrownEgg на вызрел совсем. Yellow Cayenne отказался расти с самого начала, умер. Reaper Equis в трех вариантах на разных кустах- зеленый, оранжевый и красный (его нет на фото). Ну, если зеленый, возможно, что не созрел. А вот оранжевый и красный отличаются только по цвету, и похоже вызрели хорошо.
    Есть можно все, кроме Reaper Equis, Jabba The Hutt Yellow. Эти уж очень крепкие! Пойдут на соусы.
    Из всего, больше всего приглянулся Datil Yellow. Острота умеренная, очень интересный и яркий вкус.
     
  5. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.394

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.394
    Адрес:
    Тюмень
    Даже не могу представить как есть с такой остротой :ogo:. В этом сезоне по больше намариновала слабеньких, но и то уже заканчиваются.
     
  6. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    1.664

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.577
    Благодарности:
    1.664
    Адрес:
    Белгород
    Давно ем острое. С детства. Привыкаешь и постепенно дозу надо увеличивать.
     
  7. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    00.jpg
    Из разряда забавного. Сухое и свежее- один и тот же сорт острого перца. Кармен. Сажаю его уже лет больше десяти. В какой то момент времени, плоды стали крупнее. Брал семена с самых крупных и снова сажал. Это плоды этого года. Может кто то слышал про укрупнение плодов перца с годами?
     
  8. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Селекция, однако! :)
    Думаю, что просто многократно переопылился с чем-то.:hello:
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    12.127

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    12.127
    Адрес:
    Ярославль
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, как разграничить annuum, chinense, baccatum?
    Сладкие будут в отдельной теплице. Или annuum с остальными не переопыляются?
    Вроде сладкие всегда кучей сажаем и они сохраняют сортность.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.266

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.266
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Света, вроде chinense и baccatum не переопыляются со сладкими, которые вида annuum.
    У меня все три вида, в том числе и сладкие, росли в одной теплице, т. к. нет другой возможности посадить. Вот и посмотрю в этом году, переопылились или нет, хотя понимаю, что вероятность была.
    У меня соседи за забором сажают острые перцы, причем annuum, у них еще и пчелы, так что запросто могли переопылиться, даже если бы я не посадила.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    12.127

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    12.127
    Адрес:
    Ярославль
    Марина, так в насекомых всё дело. Хоть колпаки придумывай.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.266

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.266
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Света, у тебя же тоже пчелы летают, и соседи сажают перец. Так что никаких гарантий сортности у нас не может быть.
     
  13. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Насколько помню, наименее вероятно переопыление баккатума с другими, а наиболее часто встречается переопыление хиненс+аннум...:hello:
     
  14. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    4.211

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Хочу показать единственный острый перец прошлого строительного лета. Это Марбелз. На фото 3 шт в 10 л горшке.
    20240807_101434.jpg
    Очень получился декоративный. Длинные "плети" очень красивыми веерами висели. Фото конца июля.
    постоянно цвел и спел, поэтому не было периода, когда все стручки одного цвета

    Замариновала 2 баночки по 0.5 без потери декоративности. Можно было больше, но не было времени.
    По отзывам мужа слабоострый, но "не трава". Стенка тонкая, семян много.

    Сейчас растёт Свеча в стакана 0.2. Уже 3 месяца, на планете окрашивать первые завязи. Ничего не просит, видимо, всего хватает. В какой объем её определить на пмж?
     
  15. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    550
    Адрес:
    Алтайский край
    Приветствую! Выписала с Чесночной фермы 11 сортов полуострого перца (от 500 до 2000 сковилов), мне в подарок положили Шершень красный и Шершень золотистый 2млн и выше этих самых сковилов:)]. ЭТО я точно сажать не буду:aga:. Может надо кому-то из огнеедов? Отдам. Может кто для красоты будет рОстить. Пишите в личку.