Попробуйте Фриггетело Пепероне. Он теплый, если без семечек. И вкусный. Но, если муж у вас есть острое, то ему будет просто вкусно, но не остро. У остроедов со временем притупляется понятие острого. Для меня халапеньо - это уже край недостижимый, даже не могу маринад попробовать. А мужу иногда мало и он "для удовольствия" может Лимон Дроп пожевать. Просто вкусно ему так)
Так они же абсолютно разной остроты. Средняя халапешка, это как среднее яблоко - так себе оценка вкуса. Да и от условий зависит, в прошлом году многие жаловались не острыми перцами, у меня этой проблемы не было. Первая созревшая халапешка "хулиган" - фиолетовая/красная - оказалась куда сильнее привычной зелененькой соноры и дело закончилось ихтиандром, но к следующей организм уже приспособился. Это так к слову.
Я на магазинную ориентируюсь. Все мои знакомые с такой начинали. По их рассказам она всегда одинакова. В домашнем выращивании все понятно. Без контроля условий всегда будет результат разный.