РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в чем неохота? Это как минимум — дешевле, чем ковырять из едового, задаваясь вопросами Но, на самом деле, перцы обычно повторяют родительский при выковыривании из магазинных. В, отличии от томатов, где вероятность повтора исчезающе мала, тк жёсткие гибриды почти никогда не поовторяются. Тем более перец магазинный будет опробован. А не описание на пакетике или чужие впечатления. Имхо. Как минимум — перец вы используете по назначению , а пару семечек — можно посадить (заныкав десяток-другой на случай, если зайдет). Из выросших у вас таких — семечки уже не стоит использовать, тут результат уже непредсказуем. Перцы острые на улице в средней полосе растут хорошо. С минимальным укрытием вначале.
Купите таз строительный и не переживайте. 2-3 крупных куста легко влезут. В горшках можно, тут больше вопрос урожайности
неохота заключается в покупке семян ради нескольких кустиков. Посмотрим, что вырастет из этого, по крайней мере будет опыт. В теплице будут расти с клубникой, на улице места нетЬ. Горшки и ведра в этом году у меня будут заняты розами, хотя да, может и для перца тоже найду как вариант, спасибо за идею
Да ему хоть 1 л. У меня Бикиньо так пару лет подряд рос дома в 1 л изяшным деревом, а в июле отдала в теплицу к маме и там он разгулялся до 160 см точно. Вам же не банки крутить) С халапеньо сложнее, он в горшках быстро показывает свои хотелки.
Кормёжка тоже влияет. В позапрошлом году можно сказать не кормил и некоторые сорта были неострыми. В прошлом году старался более-менее регулярно кормить и остроту набрали все.
Если Кристалон не найдете, то аналоги: Акварин хвойный, Акварин-3, Акварин-15. А вообше перцы могут остроту недобрать банально из-за недозревания. По осени собирал только начинающие краснеть/желтеть/коричневеть хабанеры, т. к. похолодало внезапно. Так их можно было чуть ли не как яблоки есть. Полежали пару-тройку недель и дозрели. Стали очень злыми.
Да, спасибо, я уже просмотрела, Акварин хвойный есть. А вообще мне кажется острый перец очень любит солнце и тогда он огонь.
Интересно, нужен эксперимент, попробую в этом году. Я вообще не кормлю, поэтому взаимосвязь не проведу. А вот с поливом провела сравнение, если не поливать до сбора, становятся острее (я забыла полить в кашпо, и сравнивала с аналогичными сортами в грунте, которые поливались накануне вечером, и ранее уже сравнивались по вкусу, весу, и внешнему виду).
Как думаете, Лисичку можно выращивать в 20 л вёдрах? Или какие-то острые перчики, но не мега-острые. Лоджия летом пустует, а она большая, стёкла от пола и смотрит на юго-юго-запад. Вот и думаю, чем бы ее занять после рассады.