РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой Турецкий цветок успевает вызреть, правда не знаю к какому виду он относится. За сезон такой ствол наростил, как другие за два. Фаворит На лоджии второй год растет в стакане поллитровом Чиерра роха- практически на гидропонике, подливаю ему в контейнер всяких растворчиков. Пересаживать уже боюсь, вдруг не переживет? Что-то там вяжет, а прошлогоднюю листву потихоньку сбрасывает. Но ведь год держал!
Можно опрыскать бутоном/завязью + Циркон от сброса. Я свои еще в июне прыскала, когда жара стояла. Не заметила как и навязали. Жду теперь когда поспеют, но мне не к спеху Мышиные хвостики такой очаровашка Другие фото через стекло веранды, даже шевелить их боюсь -как бы не скинули плоды. В небольшом объеме сидят при ограниченном поливе. Хочу забрать на зиму домой.
Это радует. В прошлом году кустик был скромнее, веточки заламывал от веса плодов. В этом году под другой подсветкой рос в рассаде, в теплице уже сильно закустился пасынками, и куст такой мощный, надеюсь плоды вырастут еще.
Подмосковье. ОГ. Три гибрида Халапеньо (в маленьких ведёрках) Сонора (самый урожайный), Эверман, Фандадор.
Я сначала мариновала по рецепту Поварёнка без стерилизации, но там без сахара. Теперь весь перец (и сладкий, и острый) мариную по рецепту с форума от Isalmi. Мне очень нравится. А у вас какие пропорции сахара/соли/уксуса?
Для халапеньо на 1л воды по 2ст.л. сахара и соли. Как закипело - уксус 9% 200мл (если винный, то 300мл). Забрасываем слайсы, выключаем нагрев, отсчитываем 5 минут, вынимаем перец, раскладываем по банкам, вновь доводим до кипения маринад, заливаем, закрываем.
Ничего себе у вас размер Халапеньо! У меня маленькие, по 5-6 см. Сорт Задира Халапеньо, только его нашла перед посевом.
Острый перец у меня растет ооочень медленно, про краснеть еще даже нет никакой речи. Вот вроде жара накинулась, неделю минимум обещают...вся надежда на это).
Подмосковье. ОГ. Гибрид Тандер от Райк Цваан. Перцы - сильная сторона этой конторы. Всходы 03 марта (150 дней). Высадка в ОГ (под 42 тряпку) 11 мая.
Хабанеры, самый ранний красный, самый поздний шоколадный. В кучке красных Язык дракона и Бычий рог, какие то дохлые кусты. Первые плоды были сладкие! Сейчас нормальные стали, острые.
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста что с острыми перцами? Второй год только сажаю, а тут у очень многих вот такая напасть. Кто то ест их, а кто не пойму. Это слизни так вредят или есть кто то очень большой любитель омтренького? Чем может обработать? Как у яблок есть плодожорка, может и у перцев есть такое? Или слизни так подгалили?