1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.462

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.462
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мой Турецкий цветок успевает вызреть, правда не знаю к какому виду он относится.
    За сезон такой ствол наростил, как другие за два.
    Фаворит:super:
    PEFC5860.JPG PDBA5334.JPG WBJN6357.JPG

    На лоджии второй год растет в стакане поллитровом Чиерра роха- :|: практически на гидропонике, подливаю ему в контейнер всяких растворчиков. Пересаживать уже боюсь, вдруг не переживет?
    Что-то там вяжет, а прошлогоднюю листву потихоньку сбрасывает. Но ведь год держал!
     
  2. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аннумы - 90 дней. Должны уложиться
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.462

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.462
    Адрес:
    Великий Новгород
    Можно опрыскать бутоном/завязью + Циркон от сброса. Я свои еще в июне прыскала, когда жара стояла. Не заметила как и навязали. Жду теперь когда поспеют, но мне не к спеху:aga:
    Мышиные хвостики такой очаровашка:|: Другие фото через стекло веранды, даже шевелить их боюсь -как бы не скинули плоды. В небольшом объеме сидят при ограниченном поливе. Хочу забрать на зиму домой.
    BKVT5023.JPG IMG_8300.JPG IMG_8302.JPG
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.462

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.697
    Благодарности:
    61.462
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это радует. В прошлом году кустик был скромнее, веточки заламывал от веса плодов. В этом году под другой подсветкой рос в рассаде, в теплице уже сильно закустился пасынками, и куст такой мощный, надеюсь плоды вырастут еще.
     
  5. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.338

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.338
    Подмосковье. ОГ.
    Три гибрида Халапеньо (в маленьких ведёрках)
    Сонора (самый урожайный), Эверман, Фандадор.

    20230727_142629.jpg
     
  6. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Тула
    Что будете делать? Мариновать?
     
  7. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.338

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.338
    Слайсы на 5 минут в горячий рассол из сахара/соли/уксуса и под винтовую крышку.
     
  8. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Тула
    Я сначала мариновала по рецепту Поварёнка без стерилизации, но там без сахара. Теперь весь перец (и сладкий, и острый) мариную по рецепту с форума от Isalmi. Мне очень нравится.

    А у вас какие пропорции сахара/соли/уксуса?
     
  9. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.338

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.338
    Для халапеньо на 1л воды по 2ст.л. сахара и соли. Как закипело - уксус 9% 200мл (если винный, то 300мл).
    Забрасываем слайсы, выключаем нагрев, отсчитываем 5 минут, вынимаем перец, раскладываем по банкам, вновь доводим до кипения маринад, заливаем, закрываем.
     
  10. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Ничего себе у вас размер Халапеньо! У меня маленькие, по 5-6 см. Сорт Задира Халапеньо, только его нашла перед посевом.
     
  11. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.504

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.504
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Острый перец у меня растет ооочень медленно, про краснеть еще даже нет никакой речи. Вот вроде жара накинулась, неделю минимум обещают...вся надежда на это).
     
  12. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.338

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.338
    Подмосковье. ОГ.
    Гибрид Тандер от Райк Цваан. Перцы - сильная сторона этой конторы.
    Всходы 03 марта (150 дней).
    Высадка в ОГ (под 42 тряпку) 11 мая.

    20230731_142111.jpg
     
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спеют потихоньку, но перцев мало. А на некоторых кустах их вообще нет.
    111.jpg 222.jpg
     
  14. КатЭ79
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    2.582

    КатЭ79

    Живу здесь

    КатЭ79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    2.582
    Адрес:
    МОСКВА-МО, Сергиево - Посадкий район
    Хабанеры, самый ранний красный, самый поздний шоколадный.
    В кучке красных Язык дракона и Бычий рог, какие то дохлые кусты. Первые плоды были сладкие! Сейчас нормальные стали, острые.
     

    Вложения:

    • IMG_20230728_134737.jpg
  15. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.519

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Балабаново
    Добрый день всем! Подскажите пожалуйста что с острыми перцами? Второй год только сажаю, а тут у очень многих вот такая напасть. Кто то ест их, а кто не пойму. Это слизни так вредят или есть кто то очень большой любитель омтренького? Чем может обработать? Как у яблок есть плодожорка, может и у перцев есть такое? Или слизни так подгалили? IMG_20230806_160830.jpg IMG_20230806_160843.jpg IMG_20230806_160924.jpg IMG_20230806_160855.jpg