Эти слизни. Мне пришлось сладкий перец почти весь срезать, третья часть испорчена. Эти гады и острый перец едят, и баклажаны. И ничего их не берет. Только не поливать почву и держать корку.
Не видать где? Слизни живут в земле-мульче. Начинаешь поливать - вылезают. А днем их можно и не увидеть. ИМХО - точно слизни.
Не видать в целом. У меня слизней почти нет вообще, только в клумбе почему-то одной бывают, и их я наблюдаю за непотребством иногда, совку куда сложнее застать на месте преступления. На 100% я конечно не уверена. Но, фитоверм лишним не будет.
Слизней в теплице не видел (в ог точно в нескольких местах есть), а вот бабочек совки почти постоянно ловлю. В прошлом году даже суперхотом, созревшим на кусте, не подавилась.
У меня этим слизни занимаются, сделают дырку залезут внутрь и там вредят, в итоге внутренность чернеет и начинает гнить. В этом году ночные охоты провели к отсутствию этого, но для этого надо жить на даче.
Мышиный хвостик-заваливается от непосильной ноши Турецкий цветок -во всей красе. Красавцы мои неопознанные -по типу сорта Палец Петра, но оранжевые. В теплице зреют колокольчики, до 2-х метров ни один не вырос. При нашей засухе урожай радует.
Все уже красного цвета перец собираю я до сих пор смотрю на зеленые стручки и цветы) Может ему головы по отрубать? Только 1 штучку красную сорвала.