1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.460

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.460
    Адрес:
    Великий Новгород
    Что делать с ними будете?
    Задаюсь тем же вопросом по поводу своих созревших:aga:
    IMG_9423.JPG
     
  2. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Ферментирую и что-то аля ширачи\табаско сделаю, только острое:pioner::pioner::pioner:, а не как в магазинах. :aga::aga::aga: Я люблю чтоб было слегка больно по ощущениям на языке и рядышком, но чтоб контролируемо, не совсем безудержно чтоб, не знаю как сказать даже. :aga::|:
     
    Последнее редактирование: 18.08.23
  3. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    2.887
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как? Кусочками или пюрешкой? Вот мне больше вкус нравится, когда пюрешкой.
    Еще черной смородины заморозил кило. Если хабанеры будут в этом сезоне - сделаю соус.
    Раз делал - мне понравилось сочетание. И с малиной тоже. Набери - хабанерно-малиновый соус - в поисковике выскочит мой рецепт, что то я не ожидал, что он так зайдёт народу) За зиму все полтора литра схомячили - огонь соус.
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А у меня разочарование, давеча попробовал я хабанеро красный, без предварительной подготовки, закусывания и запивания чем либо и ничего, нету заявленной бешеной остроты, я бы сказал что некоторые особые халапешки куда острее и приятнее, а тут скорее не острота а именно неприятная горькость, но опять же не чрезмерная. Растут в теплице как и все остальные, но не сложилось. Кто-нибудь еще уже пробовал свои хабанерки?
     
  5. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.418

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.418
    Адрес:
    г. Самара
    Не в эту тему, но я вчера дала мужу и сыну попробовать хабанеро Хабанда созревший (тот который не острый совсем). Они прям прибалдели) говорят - это не перец) это дыня с манго:)]
    Сильно острые пока пробовать не хотят) очкуют. Куда их девать, пока не понятно)
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.460

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.460
    Адрес:
    Великий Новгород
    А как ваш Мутант, успел сформировать красивый кустик ? Он вроде медленный...
     
  7. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.418

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.418
    Адрес:
    г. Самара
    Мутант, к сожалению, издох. Еще месяц назад потихоньку загнулся. Причину не знаю)
     
  8. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Сделала аджику по рецепту с видео сайта, автор "Кухня с акцентом", там перец острый, чеснок, грецкие орехи (немного) и пряности (хмели-сунели, уцхо-сунели), потом три дня ферментировала - аромат улетный. Собираюсь еще сделать, только посолю побольше. Рекомендую.
     
  9. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    8.350

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    8.350
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    С этого куста, сегодня снял 90 перчин. Перец прямой, с толстой мякотью. Стенка у него толще чем у Бараньего рога. Сильно горький. Рассаду дал турок, поэтому названия не знаю. Фото перца, недельной давности.
    DSC05944.JPG
     
  10. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.418

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    7.418
    Адрес:
    г. Самара
    Часть моих мальчиков на сегодня:)]
    Скажу так - интерес не пропал, а наоборот). Надо решить только - куда девать урожай)
    CH - 19 (первые два фото) - очень интересный перец. Он уникален тем, что вместо капсаицина содержит капсиат, у которого все те же свойства капсаицина, но он не жгет). И правда, очень необычные ощущения - вроде ты чувствуешь что ешь острый перец, а не остро). У меня максимум легкое першение в горле от него. Между тем, сам по себе он сладкий и мясистый, вкусный! Схрумкала стручок с удовольствием!
    4E9E8DE9-D196-494B-A830-180ACA281AB4.jpeg 46D9F54E-C91B-4925-92CA-4306BE1B44AF.jpeg 4C5145BC-4C2A-4347-8BA3-59C062CF2010.jpeg 3E6D26BF-2C25-44B8-9BDA-380817B14142.jpeg 299797B7-3AC6-4DA1-B230-82D71BBE440D.jpeg B54435D9-681A-4DB8-B61F-745870A19CC3.jpeg 5627E796-10BB-470D-8BD0-EF18819CB42C.jpeg
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.460

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.460
    Адрес:
    Великий Новгород
    Любоваться можно бесконечно, но что же делать с этой красотой?
    Мышиные хвостики еще идут в маринады, а остальные ждут своей участи:aga:
    BJZB8615.JPG FIDC7607.JPG
    APDE4366.JPG RZDL3293.JPG NICB1175.JPG
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.862

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.862
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поспел первый рокото. Завязался рано и долго висел зеленым.
    Острый и сладкий, вкусный. Но фруктовых ноток в запахе нет. Пахнет в основном сладким перцем.
     

    Вложения:

    • IMG_20230826_215727.jpg
    • IMG_20230826_215841.jpg
    • IMG_20230827_082038.jpg
    • IMG_20230826_220023.jpg
  13. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Два моих скорпиоши (trinidad scorpion ivory r) Один с досветкой второй без. С досветкой более компактный и плодоносящий, что логично, интересно остроту сравнить будет.
     

    Вложения:

    • IMG_20230903_193011.jpg
    • IMG_20230903_193037.jpg
    • IMG_20230903_193338.jpg
  14. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Ой, замоталась я что-то и не ответила. :(:|:\
    Я тоже пюрешкой люблю, правда я кусочками можно сказать и не делала.
    Это пикабушный с картинками хабанерно-малиновый? Очень крутой должен быть рецепт, я во всю с ягодами эксперементирую, а с малиной ни разу не пробовала, её просто нет на участке. Но, сочетаться она должна просто сумасшедше. На следующий год обязательно попробую, немного своей малины должно быть как раз.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.460

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.460
    Адрес:
    Великий Новгород
    Кажется у меня новый сорт получился - если никто не определит его :aga:
    В октябре бросила семечку проросшую в грунт и такая вот красота радует теперь.
    Супер рифленый плод, кустик в 3л кашпо растет, компактный довольно - не было задачи выращивать большой куст, хотелось посмотреть что вырастет. Семена сниму;)
    IMG_9990.JPG IMG_9991.JPG IMG_9989.JPG
     
    Последнее редактирование: 03.09.23