Ферментирую и что-то аля ширачи\табаско сделаю, только острое, а не как в магазинах. Я люблю чтоб было слегка больно по ощущениям на языке и рядышком, но чтоб контролируемо, не совсем безудержно чтоб, не знаю как сказать даже.
А как? Кусочками или пюрешкой? Вот мне больше вкус нравится, когда пюрешкой. Еще черной смородины заморозил кило. Если хабанеры будут в этом сезоне - сделаю соус. Раз делал - мне понравилось сочетание. И с малиной тоже. Набери - хабанерно-малиновый соус - в поисковике выскочит мой рецепт, что то я не ожидал, что он так зайдёт народу) За зиму все полтора литра схомячили - огонь соус.
А у меня разочарование, давеча попробовал я хабанеро красный, без предварительной подготовки, закусывания и запивания чем либо и ничего, нету заявленной бешеной остроты, я бы сказал что некоторые особые халапешки куда острее и приятнее, а тут скорее не острота а именно неприятная горькость, но опять же не чрезмерная. Растут в теплице как и все остальные, но не сложилось. Кто-нибудь еще уже пробовал свои хабанерки?
Не в эту тему, но я вчера дала мужу и сыну попробовать хабанеро Хабанда созревший (тот который не острый совсем). Они прям прибалдели) говорят - это не перец) это дыня с манго Сильно острые пока пробовать не хотят) очкуют. Куда их девать, пока не понятно)
Сделала аджику по рецепту с видео сайта, автор "Кухня с акцентом", там перец острый, чеснок, грецкие орехи (немного) и пряности (хмели-сунели, уцхо-сунели), потом три дня ферментировала - аромат улетный. Собираюсь еще сделать, только посолю побольше. Рекомендую.
С этого куста, сегодня снял 90 перчин. Перец прямой, с толстой мякотью. Стенка у него толще чем у Бараньего рога. Сильно горький. Рассаду дал турок, поэтому названия не знаю. Фото перца, недельной давности.
Часть моих мальчиков на сегодня Скажу так - интерес не пропал, а наоборот). Надо решить только - куда девать урожай) CH - 19 (первые два фото) - очень интересный перец. Он уникален тем, что вместо капсаицина содержит капсиат, у которого все те же свойства капсаицина, но он не жгет). И правда, очень необычные ощущения - вроде ты чувствуешь что ешь острый перец, а не остро). У меня максимум легкое першение в горле от него. Между тем, сам по себе он сладкий и мясистый, вкусный! Схрумкала стручок с удовольствием!
Любоваться можно бесконечно, но что же делать с этой красотой? Мышиные хвостики еще идут в маринады, а остальные ждут своей участи
Поспел первый рокото. Завязался рано и долго висел зеленым. Острый и сладкий, вкусный. Но фруктовых ноток в запахе нет. Пахнет в основном сладким перцем.
Два моих скорпиоши (trinidad scorpion ivory r) Один с досветкой второй без. С досветкой более компактный и плодоносящий, что логично, интересно остроту сравнить будет.
Ой, замоталась я что-то и не ответила. \ Я тоже пюрешкой люблю, правда я кусочками можно сказать и не делала. Это пикабушный с картинками хабанерно-малиновый? Очень крутой должен быть рецепт, я во всю с ягодами эксперементирую, а с малиной ни разу не пробовала, её просто нет на участке. Но, сочетаться она должна просто сумасшедше. На следующий год обязательно попробую, немного своей малины должно быть как раз.
Кажется у меня новый сорт получился - если никто не определит его В октябре бросила семечку проросшую в грунт и такая вот красота радует теперь. Супер рифленый плод, кустик в 3л кашпо растет, компактный довольно - не было задачи выращивать большой куст, хотелось посмотреть что вырастет. Семена сниму