1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Перец острый, полуострый - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Juleppa, 12.06.23.

  1. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Несколько слабоострых для нас сортов. :)
    Chilhuacle Negro
    IMG_20230910_120151.jpg IMG_20230910_120719.jpg
    Вкус сладкий, острота присутствует в местах соприкосновения с семенами, на кончике её практически нет. Кустик невысокий, сам ветвится, нужна подпорка — набок заваливается. :) Из-за такой конституции наверное лучше растить в горшке или подбирать соседей. У меня он сидел двумя кустами с краю рядов — так соседи над ним возвышались и всячески давили. :) В целом понравился. :)
    Халапеньо Кончос
    IMG_20230923_135753.jpg IMG_20230923_135837.jpg
    Вкус сладковатый, острота слабая. Наверное хорош будет для маринования слайсами. Куст получился 1,5 метра. :)
    Анчо Мулато
    IMG_20230923_113253.jpg IMG_20230923_113601.jpg IMG_20230805_080717.jpg
    Вкус сладкий, по остроте слабее Negro. Куст — монстр, 2 метра высоты легко набирает. На фото грядки он справа. Требует бандажа и подвязки в обязательном порядке — ветки ломаются на раз. Зреет очень долго по сравнению с предыдущими двумя. :) До сих пор зелёные висят, на фото первая ласточка созрела. :)
     
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Ancho Poblano - у меня ведет себя схожим образом (рост зверский, каждую веточку подвязываю) вначале не завязывался, а во второй половине лета пошли массовые завязи и созревать не торопится, только самый нижний с плодоножки начал в красное окрашиваться. Здается мне их используют зеленые, не зря же везде на фото именно зеленые.
     
  3. Сурчанка
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    1.412

    Сурчанка

    Живу здесь

    Сурчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    1.412
    Адрес:
    Пензенская область
    Кроме урожайности больше ничего.
    У меня получился совсем невкусный, стенки тонкие. Раскидистый настолько, что соседние кусты пропали из видимости в его кроне. Лежит собранный сейчас, не знаю куда его запустить. Может обжарить и в банку, вдруг съедим. Вообщем на следующий год под вопросом.
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Даже снять из-за разлапистости толком не выходит, но суть понятна
    20230924_133907.jpg 20230924_133830.jpg
    Ancho Poblano
     
  5. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.519

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.519
    Адрес:
    Балабаново
    IMG_20230925_131247.jpg IMG_20230925_131230.jpg IMG_20230925_131221.jpg
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, такие листья у перца Лемон дроп это нормально доя осени или заболел чем то? Растёт в 10 литровом горшке, сейчас стоят в теплице.
    Поливаю каждый день, по чуток. У меня их ещё штук 10, но листья только у Лимон дроп такого цвета. Поливаю с томатным кристалоном сейчас.
     
  6. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Я пробовала и мне попался сладкий, а у мужу острый. Сколько я доброго услышала в свой адрес!
     
  7. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Сложно назвать его сладким. Острых у меня не попалось, по вкусу такой себе, обычный.
    Замариновала в перемешку с халапеньо, хоть какая-то интрига.
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457
    Адрес:
    Великий Новгород
    В прошлом сезоне он так и рос-правда в кашпо. Листья верхние всегда были немного лимонного цвета.
    Сейчас недостаток освещения скорее всего, и Т фон - тепло короткое.
     
  9. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже были красные, а бы ли и полосатые.
    Рос дуэтом с Лемон дропом, т. е. все остальное - это 1 куст Sugar rush stripely. Красных была ровно 1 ветка. Слепая дегустация показала, что разницы по вкусу нет.
     

    Вложения:

    • 2023-08-14 13-19-36.JPG
    • 2023-08-14 13-20-00.JPG
  10. tahamis
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440

    tahamis

    Живу здесь

    tahamis

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    440
    Адрес:
    Москва
    У меня на окошке 2 год стоит в горшке, один раз вообще облысел из желтых листьев, я его вытащил из горшка и половину корней отрезал, и воткнул обрат сейчас зеленый стоит. Но скоро снова будут желтеть
     
  11. LisicaMasterica
    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    LisicaMasterica

    Люблю жизнь как шмель!

    Регистрация:
    05.05.21
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    1.493
    Собрала урожай свой острый наконец. Завтра буду взвешивать и перерабатывать всё это дело.
    Слева снизу ящик суперхотов. 2 фенотипа Trinidad Scorpion Ivory R (персиковый и оранжевый (я в восторге от этого растения, буду повторять!) Пробовала пока только персиковый малюсенький кусочек - он очень сладкий, и по нарастающей пронзает сознание остротой. И чуточку 7 Pot Primo Chocolate - это шоколадный, ага. :aga: Этот фиг знает какой на вкус, он сразу же атакует рецепторы - очень агрессивный перец, взрывается остротой во рту! :ogo: Каеф! :|:
    Следующий на очереди оранжевый фенотип скорпиоши. :pioner::aga:

    IMG_20231003_190543.jpg
    Самый дальний в левом ящике это "замухрышка":aga::love::|:. Фотки куста сходу не найду, но он вымахал выше меня (с учетом грядки 30см). Правда это основное его достоинство. :aga: В том смысле что, был мал, а стал велик, в целом же перец ничем не примечателен, просто слабоострый относительно толстостенный перец. Вот суперхоты я не зря выделяю - следующий сезон теплица в их полном распоряжении будет.
     
  12. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    4.891

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    4.891
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Люди, дорогие мои! У нас сегодня непредвиденно и неожиданно ночью так приморозило, что мои три оставшихся дозревать под укрывным перца замерзли нафиг!(Сняла с них почти полкило подмороженных зелёных перчиков. Мягкие... Их теперь только в утиль? Или можно хоть что-то замутить?
     
  13. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.444
    Благодарности:
    4.150
    Адрес:
    Москва
    Заморозить дальше и использовать в рагу к мясу и т. п.
    Больше на ум ничего не приходит.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да и у нас был заморозок, накануне набегом на дачу забрала перчики в кашпо и отвезла на коттедж под большие окна. Только там они почувствовали наконец-то свободу- поняла, что им надо метр площади на каждого, во всяком случае погонный метр. 15 гр пока на этаже, им вроде бы нравится.
    В компанию перекочевала и петунья.
    IMG_1238.JPG
    Этому перчику год от роду.
    IMG_1142.JPG IMG_1143.JPG

    Сугар раш страйк и Желтый колокольчик
    IMG_1144.JPG IMG_1145.JPG
    Продлим им жизнь насколько сможем...
     
  15. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    если нравиться острое, то может из части приготовить чимичурри (куча зелени, чеснока, перца и т. д.)