1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Выбор электрической газонокосилки - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Platinum8513, 16.06.23.

1. alexandr195
    Благодарности:
    65

alexandr195

Участник

alexandr195

Участник

Благодарности:
    65
    @id20544154, Соберите косилку как на рисунке, т. е. установите рукоятку в гнезда. Отверстие для самореза крепления рукоятки в гнезде просверлите насквозь и замените саморез на винт и гайку. Просто потому, что саморез будет держать рукоятку не долго.

@Olegsp, Масло использую исключительно для смывания пыли и грязи на поверхноти подшипника, а не для смазки. Посмотрите фото в посте #457. Сколько там всего? У меня 2 косилки. Одна - Makita с 2008г другая - Efco 2006г. Капаю на подшипники ежегодно масло и уверен, что лет 10-ть они еще прокосят минимум...

22.jpg 01.jpg 02.jpg

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.753

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.753
    Они могут служить не благодаря, а вопреки.
    Все таки я останусь при своем мнении. Смыть грязь можно любым раствором, например уайт-спиритом, а смазывать быстро вращающиеся детали лучше консистентной смазкой, для этого предназначенной.
    Конечно, если подшипник сухой, то лучше жидкое масло, чем ничего. Но если он смазан правильной смазкой, то после чистки, ей же надо его и забить. Если просто промыть и так оставить, то лучше не трогать. Иначе правильную мы смоем, а неправильная исчезнет на первых оборотах.
    ИМХО, конечно.
    Просто если у меня не было колесной электрокосилки, это не значит, что я не знаю, что такое подшипники. :)

3. id20544154
    Благодарности:
    61

id20544154

Живу здесь

id20544154

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Работал электриком на гормолзаводе, давно правда. Там насосов навалом, так вот набивали подшипники густой смазкой, ни в коем разе не жидкой. А то что у вас 14 лет проработало - то хороший подшипник, повезло, но смазка должна быть густая однозначно.

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.753

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.753
    Я не электрик, но в предыдущей части темы умные люди писали - использование заземления за пределами выравнивания разницы потенциалов (кажется так).- опасно.
    УЗО на 10 мА без всякой земли, если хочется полного (ну почти) спокойствия.
    Скорее всего на вашей косилке даже земли нет. Надо глянуть, но мне кажется на моей Эфко нет.

Последнее редактирование: 23.03.24
  5. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Электрические Газонокосилки, снегоуборщики НЕ имеют заземления, кто советует для них удлинитель с заземлением - некомпетентный ...

6. Maikl8
    Благодарности:
    1.666

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    ПВС 2*2,5 (Гост), подключен через УЗО.
    При длине 50м, мотор 1,8кВт стартует без проблем.
    Провод лежит на улице, уже около 10 лет. Как новый.

7. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Сейчас доморощенные ПИУшники-электрики объяснят вам, что это не возможно. Скажу по секрету и медный 1,5 без проблем работает и со снегоуборщиком, на таком же расстоянии.

8. natada
    Благодарности:
    1

natada

Участник

natada

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, Спасибо все участникам за ценную информацию по косилкам.

Подскажите пожалуйста, появились косилки с асинхронным Пэтриоты 1132 Е и 1134Е. Цена вполне разумная 5-7 тыс. Есть какие-либо отзывы о них по надежности?

Ищу косилку на 5 соток (пара кустов и деревьев), газон не идеальный, для женщины

Выше хвалят EFCO, OLEO и ALKO, но цена сейчас под 20 тыс. Но я так понимаю, цена идет за бренд, все же.

9. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Не знаю, что вы вкладываете в слово "надежность" для агрегата состоящего из пластикового корыта, четырех колесиков и электродвигателя с выключателем. Но вот 1,1 кВт - это нормально для кошения каждую неделю, если запускать, то этого будет мало. Маленькие задние колеса в купе с не маленьким травосборником и не идеальным газоном комфорта не добавят. Курковый выключатель не самая удобная штука, скоба получше будет. Во всем остальном вполне нормальная газонокосилка.
    Поймите - катание по полу в магазине и по траве на неровной земле - это разные вещи и тип электродвигателя тут совсем не самое главное. Если вы изначально рассматриваете маленькие задние колеса, то выбирайте и с минимальным весом. Иначе таскать, в особенности даме будет тяжеловато.

10. ADKXXI
    Благодарности:
    11.344

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.344
    Эти в руках не держал, но, к сожалению, если судить по внешнему виду и по отзывам с Озона - могут быть проблемы. Конструкция и надежность косилки не очень. Чтобы не быть голословным:
    1. Снизу возле ножа большие вентиляционные решетки. Измельченная трава скоро забьет двигатель. Скорее всего.
    2. Однин курковый выключатель в эксплуатации будет неудобен на мой взгляд, в сравнении со скобой.
    3. Жалуются на слабый перекашивающийся корпус, за который цепляется нож.

Про адекватность жалоб на колеса, емкость, лезвие, двигатель уверенности нет. Возможно, проблемы во владельцах.

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.753

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.753
    Не знаю как коллега, а я, например, вкладываю в это толстый, УФ устойчивый пластик тазика, отсутствие подшипников, впрессованых в пластик, неотваливающиеся колеса, надежную кнопку включения, могу перечислять бесконечно, не говоря уж про сам двигатель.)
    Обычно мощность двигателя привязана к длине ножа, так что зависимость тут не линейная.

12. ADKXXI
    Благодарности:
    11.344

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.344
    Тут еще мгут быть "китайские" киловатты. Не даром там очень развитые вентиляционные решетки снизу. (Если в отзывах фото 1134, а не косилки с коллекторным двигателем. Тут может быть и косяк подбора фотографий).. :-/

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.753

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.753
    Я купил эфко 35, но еще ни разу не пользовал, только один раз достал проверить комплект, так и стоит пока в коробке.
    Лень проверять, но если надо слазию сфоткаю - мне кажется у нее снизу вообще никаких отверстий нет, везде просто пластик.

14. ADKXXI
    Благодарности:
    11.344

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.344
    Да мне вообще-то без особой надобности, спасибо! Я про Патрик.
    patr.jpg . А сомневаюсь я про то, что это не коллекторный вариант на фото.
    На моей косилке тоже нет лишних отверстий, только крыльчатка на валу. В двигатель ничего не попадает. За несколько лет активной эксплуатации двигатель чист, а рабочая область, как и положено, в рабочем состоянии :)
    IMG_20220804_104814.jpg

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.753

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.753
    Я и имел ввиду, что при одинаковой конструкции (если она одинаковая с асинхронным двигателем) дырки там вроде как не нужны.