1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Выбор электрической газонокосилки - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Platinum8513, 16.06.23.

1. astrom15
    Благодарности:
    5.234

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.234
    вот в этом случае таки здорово помогает регулировка по высоте. и пытаться *брить* на минимуме...хз впрочем, хозян-барин:)

2. Vip69
    Благодарности:
    13.079

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.079
    Честно говоря, не понял, что кому "помогает" :)
    Задача, — сбрить траву максимально низко. На взирая на особенности рельефа.
    И эта задача вполне себе выполнялась. Дешёвой косилкой (-ами).
    Но гибель их, причём в абсолютно одинаковом месте (развал неремонтопригодного единственного подшипника, при абсолютно целом всем остальном), разных фирм и моделей, и у разных людей (причём независимо от обрабатываемой площади и ровности её) навеяло на мысль о поиске более устойчивой конструкции.
    Асинхронник. С прямым приводом.
    Металлический корпус двигателя, скорее всего (надеюсь) — доступный к ремонту и профилактике подшипник.

Заточка и замена ножей — не имеет к вопросу надёжности привода никакого почти отношения.

3. Nakoda
    Благодарности:
    116

Nakoda

Живу здесь

Nakoda

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Берите аккумуляторную. Желательно в системе от 60Вольт и выше.

4. astrom15
    Благодарности:
    5.234

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.234
    экспериментируйте...:)

они щебня не боятся на *бреющем полёте?

5. Vip69
    Благодарности:
    13.079

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.079
    На моей нервной местности как раз именно лёгкая узкая короткая косилка была в приоритете. Сейчас участок новый. Может щебенки поменьше, но все остальное — пока то же самое.
    Но все мелкие — не предназначены для больших площадей. Даже 37см все равно зачастую пишут — до 3соток. Изредка — до 4-5.
    Как будет работать тяжелая крупная в моих условиях — не знаю. На едином прямоугольнике ровном — точно лучше было бы. Но у меня достаточно изрезаная поверхность (отдельные разбросаны куски всего соток на 6-8, на общей площади участка 19 соток). Не единый ровный кусок. Узкой — мне ещё было удобно проходить между грядок.

И что я с ней буду делать в, моих условиях?

Я трачу на покос обычно не колько часов (5-6, в тч потому что косилка маленькая, а площадь — между кустов, деревьев итп).

Чем поможет в сравнении с другими?
    Она легче?
    Меньше?
    Часами работает без перерыва?
    Она дешевле?

6. igor28111966
    Благодарности:
    20.884

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.884
    не рекомендую. в ваших условиях непригодна. Нет конечно есть которые справятся. но там зашкальный в сравнении с проводной ценник. в триммерной теме спрашивал в чем глобальные отличия между акб и шнурком. - ответ - только мобильность. А между грядок и прочее - предпочитаю триммер. быстро эффективно. но есть места где триммером нежелательно. можно и проводной тягомотину устроить (необходимость) имхо.

7. Nakoda
    Благодарности:
    116

Nakoda

Живу здесь

Nakoda

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Аккумуляторная косилка позволяет за один прогон скашивать на ширину 50 см.
    Аккумуляторная косилка самоходная, ваша спина и ноги скажут спасибо.
    Раньше я убирал 6 соток электрической с проводом около 2-3 часов (люблю чисто и низко косить и собирать скошенное в травоприемник до травинки).
    Сейчас с помощью аккумуляторной косилки и триммера справляюсь за 40 минут с тем же результатом (по качеству)
    Плюсы: она СИЛЬНО мощнее, удобнее, быстрее косит, чище подбирает, больше защищена (мотор) от ударов ножом по корням и камням, движется сама,

Минусы: она СИЛЬНО дороже, к ней надо два три пакета аккумуляторов (некоторые просят по два акк), чтобы пока вы один тратите (около 25-30 минут непрерывной работы) второй комплект ждал вас на зарядке. А вообще, надо каждый час минимум перерывы делать - для себя и для мотора, отдыхать надо всем)

8. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Может вам обратить внимание на газонокосилку на воздушной подушке?
    Еще со времен СССР в садово-парковых хозяйствах такие встречались, да и сейчас оказывается есть модели и у маститых производителей.
    Есть и бензиновые
    Газонокосилка на воздушной подушке Husqvarna GX560 9640006-0
    Есть и электрические электрическую газонокосилкунавоздушнойподушке«Bosch ALM 34
    и даже аккумуляторныеГазонокосилка аккумуляторная на воздушной подушке Stiga AERO 132e KIT (2х4 Ач + З/У)

9. Vip69
    Благодарности:
    13.079

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.079
    Аккумуляторная, сравнимая с электро стоит в разы дороже. Не считая того, что аккумуляторы — вообще пока за гранью.

Это относится к большинству тяжёлой аккумуляторной техники.

А если нацеливаться, на остальной инструмент аналогичный (одни аккумы) — неизбежная привязка у бренду. Чего я вообще не приемлю.

Пользуясь маленькой — могу сказать, что не напрягался совсем. Насчет большой (50) — электро и бензо есть и такие. Как я буду ей между кустов и деревьев? Вы читали мои условия и потребности? Помимо площади.

Провод — меня вообще не напрягает. Именно в части покоса.

10. igor28111966
    Благодарности:
    20.884

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.884
    выскажу вам ВОЗМОЖНЫЙ алгоритм действий.(как поступил бы сам. либо купить на ротак б/у мотор с редуктором (на авито видел. цены не знаю.- другое искал. и вы получаете исправную косилку на сейчас которую весной можно продать.(лотерея конечно) либо купить любой дешман и так же весной продать. а за это время без спешки найти и купить то что вам необходимо. сейчас выбор крайне невелик. кто хотел заменить уже это сделали. а трава то растет...

11. astrom15
    Благодарности:
    5.234

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.234
    это наверное не совсем реально... узел из за которого их и выбрасывают:nono:

12. Nakoda
    Благодарности:
    116

Nakoda

Живу здесь

Nakoda

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня две косилки (24 см и 50см) аккумуляторные и два триммера (18вольт, легкий и 60вольт мощный).
    До этого всегда пытался сэкономить и косил элетрогазонокосилкой с проводом.
    Последние два года психанул и не жалею. Быстро, удобно вопросов на форумы больше не пишу и косилки раз в год-два не меняю.
    А условия у нас с вами явно схожи. Так как и деревьев и междугрядий у меня в достатке, а что касается рельефа - то горка на горке, ямка на ямке и куча корней и шишек. Теперь рельеф стал прямее.

13. Vip69
    Благодарности:
    13.079

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.079
    Вариант был бы хорош, если бы можно было быстро найти за гуманную цену запчасть. Тк именно эта запчасть на 99% и ломается первой. Причём на любой косилке.

А трава, действительно, растёт :)
    Но у мёя есть 2 триммера рабочих но очень мусора после них много. И загажено ошметками все вокруг. Все то собирать, отчищать…

Только не понял, чем аккумуляторная отличается от аналогичной электро. Кроме дороговизны. И риска попасть рано или поздно на новый аккум. В полцены самой косилки, если не дороже. Каждый.

Повторюсь (который, уже раз) — мне провод не мешает при покосе.
    Вообще.
    Совсем.
    Но, наверное, это почти единственная работа, где он мне не мешает. При обработке площади. Видимо — многолетняя привычка (более 15лет).

В общем, это всё лирика… :)
    Забрал тоот нар совавшицся, мтд.
    Железяка знатная.
    Один полу-минус — колеса регулируются поотдельности! Но сверху. У каждого — рычаг и зубья. Гкдеюсь, это не очень напрядно. Вниз не лазать и не ворочать 25кг :)
    И вопрос — старт у неё плавный? Сказали что да. Но так неспешно разгоняется — как самолёт перед взлетом :)
    Секунд 5 до выхода на режим.
    Наверное надо профилактику будет сделать.

IMG-20240718-WA0029.jpeg

Можете поздравить!
    И пожелать удачи :|:

14. Nakoda
    Благодарности:
    116

Nakoda

Живу здесь

Nakoda

Живу здесь

Благодарности:
    116
    То, что он вам не мешает - замечательно.
    Мне мешает, но не потому что тянется, а мешает делать быстрые развороты, мешает выбирать ЛЮБУЮ траекторию, а не с учетом "чтобы не запутался и чтобы не возвращаться". Метры, секунды, комфорт - и вот набегает то, что вам никак не приглянется.
    Я предлагаю платить за скорость и комфорт. Вы ищете способ сэкономить и адаптироваться к дешевому, но привычному.

15. Nakoda
    Благодарности:
    116

Nakoda

Живу здесь

Nakoda

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @astrom15, гораздо больше. Я еще и удовольствие стал получать вместо раздражения)
    Жена уже периодически останавливает, говорит, в этот раз косить не надо. Но меня же уже хрен остановишь, я самобеглую косилку по участку гоняю уже ради "пропылесосить" (она замечательно собирает листья, ветки, травинки, бумажки).