1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Выбор электрической газонокосилки - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Platinum8513, 16.06.23.

1. Maikl8
    Благодарности:
    1.666

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    В принципе, что и ожидалось.
    По сути не стоило даже и начинать.
    -

2. Vip69
    Благодарности:
    13.079

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.079
    При мощности 2лс (1,5кв), если это про неё, работать она может на указанном 60в аккумуляторе (5ач) 1/5 (а скорее — 1/6 в реале) часа, т. е. 12 (10) мин. Максимум. Если не встретится кочка, кротовник итп.
    А с учётом падения напряжения в процессе работы в 25% за цикл — мощность на столько же падает в процессе работы (10мин) с 2лс до 1,5.

Последнее редактирование: 20.07.24
  3. Vip69
    Благодарности:
    13.079

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.079
    В общем, сегодня в 15ч закончился, дождь, вылезло солнце, и в 16 я попробовал косить этим монстром.
    Что сказать… косит. Но, скорее всего, надо конденсатор смотреть.
    И, конечно, 25 кг — это не для слабых духом. :)
    А еще до 8-8,5кг травы в 70л травосборнике.
    Да по неровному.
    И не по твёрдому.
    Его стихия — площади. Прямоугольники.
    А не дорожка в метр шириной и остальное — между кустами.
    Точнее — дорожка хорошо, и на этом — фсё. Технология покоса должна меняться. Но привычка возрастом почти 15 лет…
    Он (а) — как лимузин.
    Тяжелый, плавный, мягкий, основательный, крепкий (несмотря на возраст), неповоротливый. Как танк.
    IMG20240719184135.jpg
    2 крошки 32см вместе взятые весят почти вдвое меньше этого одного монстра :)
    Хотя на вид и не скажешь.
    :)
    Надо что то менять.

ЗЫ нож… это что-то! Случайно попалась упавшая на землю железка. Раздался "бряк". Перевернул. На ноже — ничего. Не мерил, но нож как будто не тоньще 2,5мм, а то и 3. Из нормальной стали. Основательный, как вертолетный винт :) а я то опасался…
    До этого были все 32см
    Но всасывпет с земли как то не очень. Ротак и партнёр (с фото) на ура всасывали валяющиеся яблоки почти без остатка. Этот — только покромсал и так и оставил на полу. Но траву, даже не сухую (час поле дождя) — легко в контейнер загоняет, до верху. Без посторонней помощи.

Противоречивые впечатления.
    Мощь и основательность.
    Но как её применить в моих условиях и привычках…

Последнее редактирование: 20.07.24
  4. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Я до сих пор не могу привыкнуть к замене 12кг Гардены с мешком на 40л, на B&D, тяжелей на 3кг и поболее травосборником (в итоге заменил травосборник на старый от Гардены), а перейти после Боша 32см на такого монстра... Да это просто невозможно. Что-то мне кажется, что это будет не Ваша песня... Буду рад ошибиться

5. Vip69
    Благодарности:
    13.079

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.079
    Не знаю пока. Возможно поищу альтернативу полегче.
    Но в, любом случае планирую или восстановить что-то из своих, или купить 32см. Как минимум — для частичного покоса кустов итп.

Так то по площади — все равно. Этот пошуствее будет. Но маневры — это не его…

6. Nakoda
    Благодарности:
    116

Nakoda

Живу здесь

Nakoda

Живу здесь

Благодарности:
    116
    На указанном 60в аккумуляторе (5ач) она работает в течении 40-50 минут с использованием почти постоянно включенного ножа и периодически включаемого "самохода".
    Все дело в том, что практики отличаются от теоретиков тем, что берут и пользуются. Если не нравится - ищут другое. Если нравится - пользуются и посмеиваются.
    Почему опять не верны ваши умозрительные расчеты? Потому что 2 Лс косилка начинает использовать только тогда, когда не хватает минимального потребления (как раз, когда попадается кочка или кротовник).
    Поэтому я бегаю за косилкой 40-50 минут с перерывами на то, чтобы вытряхнуть 50 литровый травосборник или убрать с дороги что-то (за ветками даже не нагибаюсь, их мыльчирует косилка).
    Так что ЦЫФРЫ они конечно хорошо, но решает все скорее жаба да привычка страдать и оправдывать свои страдания.

7. Vip69
    Благодарности:
    13.079

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.079
    5ач и 45мин — это не 1квт и даже не 1/2. Это крохотный 300вт моторчик. Способный брить только если ровный, гладкий, лёгкий газон. И это без привода на колеса. С ними 5ч — значит там и 300 нету. И чудес не бывает. Мощность двигателя — абсолютно чёткая, измеряемвя величина. И передающаяся на непосредственно режущий инструмент — нож.

Через 2 недели с предыдущего покоса, после нескольких дождей косил свежеприобретенным мтд на уровне скашивания 2 из 5 (не измерял в мм) — контейнер 70л (жесть, конечно) напонялся полным (от 6,5 до почти 8кг травы — взвешивал специально ради интереса) за 3-4-5мин покоса. Всего косил где то часа 2. Конечно не непрерывно. Выбрасывая контейнер в тачку, отходя попить водички. Отвозя тачку с травой в компост. Итп.

И, кажется, реально у меня сейчас не 6-7 соток покоса. А поменьше изрядно. Если будет не лень — измеряю. Но, как уже писал — это не квадрат/прямоугольник итп, а достаточно пересеченная, местами пока холмистая, в отдельных местах с кустами и деревьями местность. Кусты приходится иногда приподнимать (особенно после дождя — их пригибает к земле) итп.

8. Nakoda
    Благодарности:
    116

Nakoda

Живу здесь

Nakoda

Живу здесь

Благодарности:
    116
    вы точно читали весь мой пост?
    Вы точно увидели, что я написал, что ваша ошибка в расчетах в том, что вы считаете цифры, а я кошу в реальном мире?

9. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Очень не рекомендую связываться с постометателями на тысячи постов. Данный персонаж из таких. Уже все забыли, что ему тут надо было, дак он теперь всех теории учить начал.
    У меня 2ач аккумулятор на 48В косит 25 минут, не хуже чем "старая" 1800 кВт гардена. Все - точка. И причём тут мощность?
    Хотя про мощность на валу "передающаяся" на нож, я бы поспорил, хотя-бы из высшего электротехнического образования и опыта работы с низко и высоковольтными электродвигателями. Но не с этим...

10. Vip69
    Благодарности:
    13.079

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.079
    Вы, видимо, тоже читаете только себя :)
    Повторюсь
    Если у вас специально засаженный, регулярно комимыц, ровный (без ход ов итп) газон — возможно и 300вт движка хватает. Клевер невысокий у мння клстюит тоже на ура. Но крапива, лопух, не знаю как называется трава, которая растёт кочками, если запустить — то типа осоки, в котой нож вязнет. Итд итп.
    Потому я искал именно под свои задачи. И оговорил требования.

Но зачем то в теме про выбор электрической (не аккумуляторной) газонокосилки мне (да, зачастую и всем остальным) аккумуляторные первопроходцы настойчиво начинают убеждать, насколько лучше (быстрее, выше, сильнее) аккумуляторная за втрое большую цену. При втрое меньшей мощности. Не говоря уж про время работы.

И так происходит регулярно, не только про газонокосилки.

А на вопросы заданные — мне тут ответили, рекомендации получены. И даже выбор сделан, и вкратце описаны, первые впечатления.

Убеждать, что 300вт косилка лучше, чем 1+квт (при всех остальных равных) — ну, такое себе…
    Опыт аекумуляторной снеголопаты подтвердил, что это игрушка, в сравнении даже с обычной лопатой.

11. Nakoda
    Благодарности:
    116

Nakoda

Живу здесь

Nakoda

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Снеголопата - полное г., для девочек, которым надо изобразить, что они почистили чистую дорожку. А вот снегоуборщик - спасет спину и не раз. И конечно же он должен быть акк.)
    Переубеждать любителей тащить за собой провод в чатиках и форумах глупо, соглашусь.
    Вам бы ко мне на тест драйв)
    Или под камеру - битву гигантов. Одновременно выйти на нейтральную лужайку с кочками и травой хотя бы см в 25-30 и посмотреть, кто как и у какого какая мощность...
    А так - досвидони, дальше сами таскайте свои провода и живите в своей реальности)

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.319

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.319
    Никогда не понимал прелести - косить лопухи газонокосилкой. Триммер, лопата, но газонокосилка?

13. Vip69
    Благодарности:
    13.079

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.079
    Но я ж ихне в полный рост кошу :)
    Просто после триммера остаются, потом, конечно понемногу отоастают. Это даже не то что газон, а зачастую просто разные дикоросы. В тч просто некая трава. Хоть и тонкая, но очень плотная и "вязкая". И возможность косить у меня есть не по росту травы, а когда бываю там. Нередко через непродолжительное время, после дождя, непросохшую толком траву. Потому что потом — на неделю уеду. Итп.
    В принципе, лёгкая и узкая косилка меня устраивала по многим параметрам. Кроме надёжности. Честно говоря, никогда не заадумывался о том, что бывают косилки с асинхронниками и прямым приводом. Которые, вроде как, по умолчанию надёжнее (и, скорее всего, ремонтопригоднее) хотя бы из-за металлического корпуса и обойм подшипников.

Хотя, сколько у меня, было и есть триммеров (наверное под десяток, но точно больше 5) — ни у одного никаких проблем с двигателем и подшипниками. Двигатели живые у всех, хоть все поголовно и щеточные. И подшипники ни у одного не заклинило и посадочные места не поплавились. Ломается в основном все остальное, в тч один — банально упал на плитку и развалился корпус (простенький эфко). Муфты от двигателя к штанге, крепление штанги к корпусу, редуктор угловой, катушки экзотического крепления итп.

14. Vasisuariy
    Благодарности:
    2

Vasisuariy

Участник

Vasisuariy

Участник

Благодарности:
    2
    Взял Электрическая газонокосилка Makita ELM3720 в ДНС за 15 000 рублей. Это вместе с доставкой до дома и панамой с вышивкой "Makita" в подарок. Там же, такая же, но без подарочной панамки стоит дороже.
    Не то чтоб был совсем доволен, но по сравнению со старой косилкой земля и небо. Обратил внимание, что хютер плохо подбирал траву.

15. Tunneleffekt
    Благодарности:
    6

Tunneleffekt

Участник

Tunneleffekt

Участник

Благодарности:
    6
    Щас 13500 без доставки... Подскажите пойдет для фрагментов неровного участка 6 соток с высокой травой или она все-таки для ровных "английских газонов"?