У меня сейчас похожая история, Наташ. Только с уличными. Вчера 3 ливня прошло и ночью еще что-то там капало. Уличные "непасынкующиеся" не то что лодок, местами даже трубочками листья свернули. Сортовая особенность думаю. Остальные ничего не крутят. И у тебя наверняка тоже оно.
У меня тоже Я вырастила рассадой и целую клумбу ей засадила. Эта клумба у меня весенняя и осенняя, а летом на ней ничего нет почти Очень хорошо росла самосевом, ковёр из турецкой гвоздики был. Но постепенно я сама её невольно уничтожила, не специально, когда сорняки дергала Сейчас отдельные то там, то сям вылезают У меня даже обои на телефоне - гвоздика, моя Ещё Шабо люблю, но ни разу не получилось рассадой вырастить. В какой то момент косила её чёрная ножка Что только не делала, как не изощрялась, не доживала она до середины марта А ведь её рано сеять приходилось
Дратути! С бодрым утром! День шёл ни шатко и ни валко, Забыв, что дел невпроворот, Любуясь на пионов шапки, Душа взлетает и поёт. (с)
А чем мешала, чтоб специально изводить? У нас под соснами за забором выросла, сама по себе. Я её кусочками пересаживала на участок) Доброе утро. Дождливое. Ура. До 9 спала.