Ох, надо идти сетку на клубнику натягивать, а так неохота Первые ягодки с Купчихи сегодня сняла, какая же вкуснотень, хотя я и не любитель клубники
Обрезала на днях пасынки на винограде. Подумала - а чего добру пропадать? В общем, первый раз в жизни готовлю долму Вопрос в студию. Осталось много листьев, хватит еще на один раз. Сколько они пролежат в холодильнике в свежем виде?
Не знаю рецепта, но знаю, что виноградные листья маринуют (продаются такие, специально для долмы). Наверняка в сети можно и рецепты найти .
В свежем виде не знаю. Можно заморозить, только чтобы они были совсем сухими, сложить столько сколько тебе надо на один раз, свернуть в трубочку. Без черешков, конечно Можно каждый лист посыпать солью с обеих сторон, как следует, так же собрать порционно в трубочку, связать, положить в банку, а банку на 10 минут в духовку на 100 градусов Закатать Ещё солят и маринуют.
Попробуй хорошенько пролить их, чтобы уменьшить концентрацию вещества в почве, да и в самих растениях и понаблюдай: помидоры живучие, новые листья могут и нормальные расти .
Наташ, у нас в отзывах СП писали, что от холодного эффект сильнее. Поэтому и держу там. Так то его не обязательно в холоде хранить, вроде.