РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, все! Блаженствуете? Не надо слез, не нужно драм - Взгляни, какие дни! Как говорил старик Хайям: "Блаженствуй и цени!"(с)
Люда, я здесь показывала, что мы так бабушку свою поздравляли. Ну и поэтому взяли, что знали. Не буду всех мучить, но если тебе любопытно Спойлер: Песня . https://youtu.be/FaKu56-_JgQ
Только хотела расспросить тебя про вкус, а ты уже все описАл. У меня три сорта: какая-то ремонтантная от соседки, голландская и японская (приятельница усами угостила). Ремонтантная и голландская очень вкусные и сладкие. Про японку- пока не ясно, она ещё не поспела. Вообще, хочу побольше клубники насажать. Накидайте мне названий сладких сортов. Пожалуйста... В этом году купила Купчиху. Жалею. Во-первых, похоже, она у меня была. Только отличалась формой ягод. Айтжанова говорит, что это мутация. То есть, такое может быть. В общем, не это главное, а главное, что эта Купчиха очень сильно поражается стеблевой нематодой. Сосуды у неё очень широкие, поэтому нематода прекрасно себя в них чувствует. В общем, гиморррррр... Наверное, удалю на фиг. Если уж сама Айтжанова от Купчихи отказалась (не выращивает), то мне сам Будда велел. Да и выхлоп с этой Купчихи, по сравнению с нормальной клубникой. У Купчихи ягода 11 г, максимум 15 при хорошем уходе, а у клубники ягода около 50г (некоторые и больше). Как грится, почувствуйте разницу.
А вот скажи, та что вдоль теплицы растёт, норм? Тоже думала сделать клубничную "полосу" вдоль теплицы, но сомневалась.
так и сделаю. У меня там солнечно, клубнике понравится. И плитка есть, чтобы выложить, как у тебя. Кстати, а какой ширины там "грядка" у клубники? (расстояние от теплицы до плитки)
У меня эта идея в стадии исполнения, пока готовлю приствольные круги и купила саженцы земляники в горшочках, ну и своих немного вырастила. Хочу в каждом круге другой сорт посадить, но немного. А так, у меня земляника в трубах растет, и посадила одну грядочку недавно, да еще для Ксени на веранде в кашпо немножко. Только я хочу положить небольшой круг из кокосового волокна, а потом кольцом землянику посажу. Круги эти я в СП купила, там подешевле. Много земляники нам не надо, это мы уже проходили . Брат мой так и не ест ее с тех пор, как в юности на даче ведро клубники за день съел. Другой готовой еды не было, а готовить ему не хотелось. Варенье, компоты мы не едим, замороженную тоже не особо любим. Ухода она много требует, мне тяжело с ней возиться, а больше никто не будет. Внукам поесть на даче хватает, да и других ягод достаточно. Всем привет и хорошего дня .