РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могу понять где эту траншею если делать. Опасно же корни повредить. Мы засыпаем и накрывает. Теперь будет куда уложить
Мне, наверное, первое время тоже неудобно и непривычно было. Тут главное не мельчить. У нас грядки 1.2×6 м. И еще в этом году я их шикарно торнадой перекопала, там такой размах не нужен, как с лопатой.
Я просто поняла для себя, что для местного народа красиво, это высокие огороженные грядки. Поэтому так говорю Здесь просто такой народ подобрался В другом месте, допустим по другому. Смотря где общаешься
То есть он в яме должен расти? У нас изначально были там ямки- углубления. Но постепенно я их засыпала уже за 5 лет. Весной не полностью откапывала)
У меня в картошке грядка шириной метр. Роно два раза прошлась культиватором. Девочки, кто раздумывает об электрическом культиваторе. Это вообще вещь! На своих условиях, естественно, но он меня спас этой весной. 5 минут и грядка 1*9 метров готова.
Мммм. Тишина В детстве дочь смотрела мультик и там постоянно звучало "Главное тиииихоооо! " Птички поют. Удочку прихватила. Я с ночёвкой Вечером за пивом съезжу и красота
У меня соседка так делает. Когда увидела удивилась очень. Мы всегда холмик формируем см 60-70, потом граблями разравниваем. Междурядья ниже гряды получаются. Так и вода застаиваться не будет. Иначе можно уплыть в дожди.
Заяц только что удрал, пересекая мой участок по диагонали Надо проверить, деревья не грыз ли. Собака такая
В моем детстве в деревне у родни никаких огороженных грядок не было. И на даче тоже не сразу к этому пришли. Сначала пару грядок так сделали. Когда старый домик разобрали, появилось много досок - тут уже все в бетон закатали досками обшили. Соседи так не делают, потому что по весне сплошняком культиватором проходят. Соседи с другой стороны тоже культиватором но часть грядок все же обшили, глядя на нас. Свет, а во время ливней у тебя грядки не размывает?
У нас как-то грядки редкое явление. Я о них задумалась только из-за крота и слепыша. Чтобы положить сетку вниз.