РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот сходила сфоткала. Огороженная грядка и просто насыпная. Тривищи жуть. И лук прорей тебе, который волосинками был.
@swetlana2611, Света, делай как тебе нравится. Мы поднимаем и огораживаем грядки, чтобы весной быстрее прогрев был, да и лишняя вода быстрее уходит. Мои родственники в Липецкой никогда таким не заморачивались, там этого не нужно.
Поняла. Вы все в дождевых районах. У нас разные грядки изначально должны быть. Мы то наоборот углубляем, чтобы вода держалась Если делать холм или бугор, ничего не вырастет, все пересохнет в наших то степях засушливых
Да, в яме. Видела у коллеги, там была длинная траншея где-то полметра глубиной, стенки выложены досками. Но чота она не очень довольна была, подробности не помню. То ли преет там виноград, то ли еще что...
А мне наоборот, оказалось легче, чем лопатой. Глядя на меня, и сосед купил - очень благодарил потом, ему лопатой копать спина не позволяет.
Все правильно ты поняла. Поэтому делай как привыкла. У всех разные условия. Мама весь огород перекапывала, я так не смогу, а муж не будет. Поэтому и огородили грядки. Так мне удобней.